شريط الأخبار
السلط يفوز على العربي بثلاثة أهداف في افتتاح مشواره بالدوري الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية زيارة المسؤول وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة فارس الفكر الأكاديمي خليل قطيشات أسطورة عطاء خالدة تتوهج في مجرة المعرفة وتلهم الأجيال بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين

قبيلات: (1800) طالب وطالبة من الأردنيين بالخارج سجّلوا إلكترونيًا في مدارس المملكة

قبيلات: (1800) طالب وطالبة من الأردنيين بالخارج سجّلوا إلكترونيًا في مدارس المملكة

القلعة نيوز-

قالت امين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الادارية والمالية الدكتورة نجوى قبيلات، ان 1800 طالب وطالبة من ابناء الاردنيين في الخارج سجلوا الكترونيا في المدارس بالمملكة حتى الآن.

وأضافت قبيلات اليوم الثلاثاء، إن الوزارة استقبلت 172 طلبا الكترونيا لغايات معادلة شهادات الثانوية العامة غير الاردنية، فيما بلغ عدد المنشآت التعليمية الخاصة، التي تقدمت بطلب لتجديد ترخيصها عبر الرابط الالكتروني الذي خصصته الوزارة لهذه الغاية 200 منشأة.

كما تلقت الوزارة بحسب قبيلات، 2400 طلب ترشيح لمدارس الملك عبدالله الثاني للتميز، مبينة ان عملية الترشيح تتم لما نسبته 5 بالمئة من الطلبة الحاصلين على أعلى المعدلات ممن انهوا الصف السادس الاساسي في المدارس الحكومية لغايات الانتقال الى مدارس الملك عبدالله الثاني للتميز، وضمن اشتراطات ومعايير محددة.

وبينت ان الوزارة استقبلت 140 طلبا لبرنامج التسريع للأكاديمي، الذي يسمح للطالب المتفوق بالتقدم عبر درجات السلم التعليمي أو التربوي بسرعة تتناسب مع قدراته العقلية وتفوقه الاكاديمي دون اعتبار للمحددات العمرية، وبما يمكنه من إتمام المناهج المدرسية المقررة في مدة زمنية اقصر وعمر اصغر من المعتاد.

وكان وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي، أعلن في وقت سابق، اطلاق الوزارة اعتبارا من الاسبوع الحالي، خدمات الكترونية جديدة في اطار حزمة الخدمات التي تقدمها، تشمل تسجيل الطلبة في الصف الاول الاساسي بالمدارس للعام الدراسي المقبل، وتجديد ترخيص المؤسسات التعليمية الخاصة، ومعادلة شهادات الثانوية العامة غير الاردنية، اضافة الى خدمة التسجيل بالمدارس للطلبة الاردنيين خارج المملكة لغايات تسهيل الالتحاق بها حال عودتهم.

وتخضع جميع الطلبات المقدمة عبر هذه المنصات الالكترونية لتقييم وبحث كلا حسب طبيعتها من قبل كوادر الوزارة المعنية لاستكمالها وفق التعليمات والقوانين الناظمة.

وتأتي الخدمات الالكترونية المتنوعة لوزارة التربية والتعليم، في اطار جهودها لاستثمار التكنولوجيا في العملية والخدمات التعليمية، وتوظيفها بشكل أمثل في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة جراء جائحة كورونا، وتسهيلا على المواطنين وحفاظا على سلامتهم.