شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

ضبط 900 كمبيالة أُجبر معلمون التوقيع عليها في مدارس خاصة ليتنازلوا عن حقوقهم

ضبط 900 كمبيالة أُجبر معلمون التوقيع عليها في مدارس خاصة ليتنازلوا عن حقوقهم

القلعة نيوز-
ضبطت فرق التفتيش في وزارة العمل بعض المدارس الخاصة تقوم بإجبار المعلمين والمعلمات على توقيع كمبيالات، بهدف الضغط عليهم ليتنازلوا عن حقوقهم وأجورهم المستحقة وعدم المطالبة بها، وذلك خلافا لأحكام قانون العمل وأوامر الدفاع.
واعتبر الناطق الإعلامي باسم الوزارة محمد الزيود في تصريحات صحفية الأربعاء، ما قامت به هذه المدارس شكلا من أشكال العمل الجبري وفقا للمادة 77 من قانون العمل، إضافة إلى أنها مخالفة صارخة للاتفاقيات الدولية.
وأشار إلى أن عدد الكمبيالات التي ضبطت لدى هذه المدارس بلغ 900 كمبيالة، مضيفا أن فرق التفيش جمعت معلمين إحدى المدارس وتم تسليمهم كمبيالاتهم بحضور إدارتها، والعمل جار مع المدارس الأخرى لتصويب أوضاعها.
ولفت إلى أن مهلة الإنذارات المحررة بحق هذه المدارس تنتهي الأربعاء، مؤكدا أنه في حال عدم تصويب أوضاعها سيتم اتخاذ كافة الاجراءات القانونية الأخرى بحقها.
وأضاف أن وزير العمل نضال البطاينة وجه باتخاذ أشد الإجراءات القانونية بحق المدارس التي تكرر هذه الأفعال التي تصل حد الإغلاق وسحب ترخيصها ايضا بالتنسيق مع إدارة التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم صاحبة الصلاحية بمنح التراخيص للمدارس الخاصة.
وحذر الزيود من اللجوء إلى مثل هذه الأفعال التي يجرمها القانون بحق المعلمين، مشيرا إلى أن هذه الحالات لا تعمم على جميع المدارس الخاصة.
ونوه بأن الوزارة بناء على الشكاوى التي ترد إليها والتي سبقتها حملة تفتيشية على المدارس الخاص أطلقها وزير العمل نضال فيصل البطاينة تم التنسيق مع إدارة التعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم ووحدة مكافحة الإتجار بالبشر لتشكيل فريق عمل للتحقق من الالتزام بكافة المتطلبات الخاصة بالترخيص واحكام قانون العمل واوامر الدفاع ومكافحة أشكال العمل الجبري.