شريط الأخبار
البحث الجنائي يكشف قضية تغيّب فتاة وقتلها من جنسية عربية منذ عام 2008 ترامب يتعهد بالمساعدة في إيصال الغذاء إلى الغزيين رئيس الوزراء يهنئ حسين الشيخ باختياره نائبا لرئيس دولة فلسطين نتنياهو: الهجوم على غزة سيكون عملية عسكرية مكثفة مدير الأمن العام يلتقي رئيس "الإنتربول" لبحث سبل التعاون الأمني الدولي مخابز (قبلان) والاحتفال بعيد العمال العالمي الأخطاء التي نقترفها في المجتمع لا تموت.. ... الحذاء الذهبي 2025.. تعثر صلاح و"رونالدو الجديد" صندوق النقد الدولي يوصي سلطات كييف برفع الضرائب روسيا تمنع نائبا أذربيجانيا من دخول أراضيها وتوضح السبب بوتين يستعرض شقته في الكرملين والصالة الرياضية ومدة ممارسة الرياضة مفارقة مثيرة.. أوكرانيا تسجل زيادة حادة في أعداد المليونيرات مع تفاقم اتهامات الفساد الخارجية الألمانية رافضة خطة احتلال غزة: غزة ملك للفلسطينيين السعودية.. البطل الأصهب "كانيلو" يستعيد لقب بطل العالم المطلق للملاكمة للوزن المتوسط وزير الإدارة المحلية يُوجه بحصر أضرار السيول وإعداد خطط المعالجة الاميرة غيداء طلال تفتتح المؤتمر الرابع لمجموعة "POEM" في عمّان مدير الامن العام يرعى تخريج طلبة كلية الدفاع المدني وزير العدل: 3 حالات للتخلف عن دفع الغرامات في معدل قانون العقوبات الفايز: علاقة مجلس الأمة مع ديوان المحاسبة تكاملية ومحورية المومني يؤكد : الإعلام ركيزة أساسية في منظومة التمكين والعدالة الاجتماعية

النعيمي: اجتماع نقابة المعلمين والتربية هدفه الحوار وخدمة المعلمين

النعيمي: اجتماع نقابة المعلمين والتربية هدفه الحوار وخدمة المعلمين

القلعة نيوز-

قال وزير التربية والتعليم إنّ اللجنة المشتركة بين نقابة المعلمين ووزارة التربية والتعليم كانت تعقد اجتماعاتها بانتظام ووصلت إلى مجموعة من التفاهمات على بعض المسائل ولم تصل إلى أخرى .

وأوضح في حديث للتلفزيون الأردني، حول أهداف الاجتماع المنوي عقده ظهر الأحد مع نقابة المعلمين، أنّ هدف الاجتماع هو الحوار لخدمة المعلمين والمعلمات ووزارة التربية والتعليم هي بيت المعلم والطالب.

وقال الوزير إنّ اللجنة توقفت عن الانعقاد لأسباب موضوعية تتعلق بجائحة كورونا وتعليق دوام المدارس والحظر وبعدها امتحان "التوجيهي"، مشيراً إلى أنه لم يكن بالإمكان عقد اجتماعات اللجنة المشتركة.

وأشار إلى أنّ الوزارة إرتأت تفعيل اللجنة والمباشرة بعقد الاجتماعات بدءاً من الأحد المقبل لبحث مسائل متعددة.

وقال إنّ مراسلات وردت إلى الوزارة من نقابة المعلمين حول بعض البنود المعتلقة بملف التعليم الخاص والنشاط المدرسي وتفعيله وغيرها.

وأكّد أنّ الوزارة منفتحة "قلباً وقالباً" على كل ما من شانه تطوير العمل التربوي أو أيّ جهة أخرى بما يطور الخدمات التعليمية.

يذكر أنّ وزارة التربية والتعليم دعت اللجنة المشتركة بين وزارة التربية والتعليم ونقابة المعلمين للاجتماع يوم الاحد المقبل.

ووجه وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي اليوم الخميس، كتابا لنائب نقيب المعلمين لدعوة اللجنة للانعقاد لبحث عدد من القضايا المشتركة.

ويرأس أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة اللجنة، التي تضم ممثلين عن مجلس نقابة المعلمين ووزارة التربية والتعليم.

وتالياً نص الكتاب الموجه من الوزارة إلى النقابة: