شريط الأخبار
منارة علمية جديدة.. الدكتور محمد غالب مسعر العدوان ينال الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة» بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم فعلها الاردني في امريكا ! الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب

مشروع "تعزيز قدرات المؤسسات المجتمع المدني لتحسين الاداء البرلماني"

مشروع  تعزيز قدرات المؤسسات المجتمع المدني لتحسين الاداء البرلماني

القلعة نيوز-

عقدت مؤسسة محامون بلا حدود ضمن مشروع "تعزيز قدرات مؤسسات المجتمع المدني لتحسين الاداء البرلماني"جلسة خبراء حول " اليات تعزيز النزاهه و الشفافية في الحملات الانتخابية"، ومناقشة اليات تعزيز النزاهة والشفافية في الانفاق على الحملات الانتخابية ومناقشة التعليمات التنفيذية الصادرة عن مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للإنتخاب وبيان مدى كفايتها القانونية وتضمينها كافة الاجراءات والعقوبات الرادعة لضبط الانفاق على الحملات الانتخابية.

ويأتي ذلك تنفيذا لتوصيات الهيئات والتحالفات الرقابية التي راقبت على العمليات الانتخابية لعام 2016 و خلصت الجلسة لمجموعة من التوصيات التي سيتم إدارجها ضمن ورقة السياسات المزمع اعدادها من قبل فريق الخبراء في محامون بلا حدود.

واشار الرئيس التنفيذي المحامي صدام ابو عزام الى ان ذلك يأتي ضمن نشاطات تنفيذ مشروع " تعزيز قدرات المؤسسات المجتمع المدني لتحسين الاداء البرلماني" وسيتم تزويد الهيئة المستقلة للإنتخاب بورقة السياسات واطلاقها للرأي العام لضمانات تطوير التشريعات والسياسات الناظمة للإنفاق على الحملات الانتخابية.

وأكد ابو عزام على ان المشروع يتم تنفيذه بالشراكة مع مركز نحن نشارك لتنمية المجتمع المحلي وبدعم من الوكالة الاسبانية للتعاون الانمائي الدولي و الاتحاد الاوروبي والذي يهدف الى تعزيز الشفافية والالتزام بالمعايير الدولية للانتخابات الديمقراطية و لخلق ضمانات تهدف الى زيادة ثقة هيئة الناخبين في الانتخابات و تعزيز الاصلاح السياسي وتوفير ضمانات اوسع لتعزيز و رفع مستوى المشاركة في العملية الانتخابية بهدف الخروج بمجلس نيابي افضل مكتسبا التأييد الشعبي الحقيقي.