شريط الأخبار
مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ السفير القضاة يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي السوري كواليس رحلة اتفاق السلام في غزة من "مخبأ المليارديرات" إلى شرم الشيخ إيران تغيب عن قمة شرم الشيخ رغم تلقيها دعوة أمريكية شخصيات تعلن عزمها المشاركة بالقمة الدولية بشأن غزة في مصر نائب الرئيس الأميركي: سيتم إطلاق سراح المحتجزين من غزة "في أي لحظة" فرنسا: الاتحاد الأوروبي سيعزز حضوره في غزة الحكومة الإسرائيلية: إطلاق سراح الرهائن من غزة قبل الفلسطينيين قمة شرم الشيخ للسلام: إيران مدعوة ونتنياهو يتغيب و"حماس" حاضرة بالوساطة الرئيس السيسي: مصر لن تقف مكتوفة الأيدي أمام نهج إثيوبيا غير المسؤول بنهر النيل حماس: الإفراج عن المحتجزين في غزة سيبدأ صباح الاثنين استطلاع: 87% من الأردنيين راضون عن موقف الدولة تجاه الحرب على غزة إسرائيل: نزع السلاح من غزة يعني تدمير جميع أنفاق حماس حماس: الحركة لن تحكم غزة بعد الحرب الأردن يستضيف ثلاثة اجتماعات إقليمية حسين الشيخ وبلير يبحثان في الأردن مرحلة مابعد الحرب في غزة وزير العدل: 19 ألف وثيقة موقعة رقمياً في قصر عدل عمان التعليم العالي: اليوم آخر موعد لتقديم طلبات التجسير دون تمديد الخارجية: وصول 45 شخصا من رعايا دول أخرى كانوا على متن أسطول الحرية إلى المملكة غوتيريش يشارك بقمة شرم الشيخ للسلام

فلسطين: إيصال أدوية لمصابي "كورونا" في الضفة بواسطة الـ "درون"

فلسطين: إيصال أدوية لمصابي كورونا في الضفة بواسطة الـ درون

القلعة نيوز-

باستخدام صندوق صغير من الورق المقوى مربوط في حبل يتدلى من طائرة "درون" توصّل بلدية قرية بيت أمّر الفلسطينية في الضفة الغربية المحتلة الفيتامينات والمكملات الغذائية لمرضى"كوفيد-19".

وتحلق الطائرة لفترة وجيزة فوق أسطح أو شرفات بيوت المرضى لهذا الغرض وذلك بهدف حماية موظفي بلدية القرية وفرق الطوارئ الطبية إبان الجائحة.

ويوضح نصري صبارنة، رئيس بلدية بيت أُمّر، أن هذه الطريقة أسهل أيضا في توصيل الأدوية للمرضى الذين يعيشون في أماكن يصعب على السيارات الوصول لها.

وقال "في بيوت أخرى مش سهل الوصول لها، هي في واد، في منطقة ما بيصلوها سيارات، فحفاظا على السلامة، سلامة طواقم البلدية ولجنة الطوارئ في بيت أُمّر ارتأينا أنه يكون فيه وسيلة لتوصيل الأدوية والفيتامينات والمدعمات الغذائية للمرضى في البلد".

وبعد تلقيه علاجا وصله بطائرة مُسيرة قال المريض بـ"كوفيد-19" ليث الصليبي "فكرة جدا جميلة وحلوة، آمنة بنفس الوقت وبتعطي روح معنوية للمصاب، يعني طريقة جميلة في نقل فيتامين، طريقة غير تقليدية وما شفت زيها في دول تانية ومحلات تانية".

وأضاف نصري صبارنة: "هذه الفكرة يعني لها جانبين فيها السلامة العامة لطواقمنا وفيها أثر نفسي على معنوية المريض لما يشوف إنه الطيارة أجت وبيقص الحبل وبياخد الدواء وبيودع الطيارة، فكانت لها أثر لرفع معنوية المريض في البلد".

و يذكر أن مسؤولو الصحة الفلسطينيون أعلنوا عن تسجيل 383 إصابة جديدة بفيروس كورونا لليوم الأحد 26 يوليو في الضفة الغربية، ووصل إجمالي عدد حالات الإصابة في الأراضي الفلسطينية 12795 حالة بينها 78 وفاة.