شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

الكلالدة يحذّر من استخدام المال السياسي خلال الانتخابات النيابية المقبلة

الكلالدة يحذّر من استخدام المال السياسي خلال الانتخابات النيابية المقبلة

القلعة نيوز-

حذر رئيس الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالدة الأربعاء، من استخدام المال السياسي في تغيير ارادة الناخبين خلال الانتخابات النيابية المقبلة.

وناشد الكلالدة خلال حوار مع الدكتور هاني البدري في برنامجه "وسط البلد" على راديو "فن" المواطنين والاعلاميين والمراقبين، بالتبليغ عن أي تجاوزات أو استخدام للمال السياسي يرونها بالدليل القاطع، خلال فترة التحضير للانتخابات أو يوم الاقتراع.

وعبر عن تفاؤله بارتفاع أعداد الناخبين في الانتخابات النيابية المقبلة، خاصة لوجود اندفاع شبابي كبير، ورغبة شديدة لديهم للمشاركة بها.

وبين الكلالدة أن هناك أردنيين ضمن ما يسمى "قيود راكدة" وهم ينقسمون لعدة أقسام، هي: 127 ألف مسجل في القيود المدنية لكن ليس لديهم بطاقات مدنية، و2700 شخص اعمارهم فوق 100 عام ولم تحدث بياناتهم وغير معروف إن كانوا على قيد الحياة أو توفاهم الله، وما يقارب 224 الف أردني خارج المملكة، مشيراً إلى أن مجموعهم يبلغ 339 الف، "وإذا ما ازلناهم من حسبة المشاركة العامة بالتأكيد سترتفع نسبة المشاركين في الانتخابات".

وأشار الكلالدة إلى أن المواطن الأردني واع جداً، ويعرف قيمة صوته وإلى من سيذهب، مؤكداً أن من ليس اهلاً للانتخاب لن يعود المواطن إلى انتخابه مجدداً.

ولفت إلى وجود إجراءات وترتيبات خاصة للانتخابات المقبلة، سيتم الافصاح عنها بموعدها، من قبل اللجنة الوطنية للاوبئة، والتي تقود الشق المهني للانتخابات.

أما فيما يتعلق بالشق الإداري، أكد الكلالدة أن الهيئة ستقود الانتخابات بحذر، حيث سيوخذ بعين الاعتبار توصيات اللجنة الوطنية للأوبئة، وخاصة فيما يتعلق بالتجمعات، ومراكز الاقتراع، والتقارب بين الناخبين.