شريط الأخبار
ولي العهد يفتتح مركز الصحة الرقمية الأردني في السلط العيسوي بلتقي طلبة من كلية التمريض "البلقاء التطبيقية" الملك يخاطب المجتمع الدولي من برلين لدعم اهلنا بغزة وتخليصهم من المجاعة والمعاناة القوات المسلحة تنفذ إنزالين جويين لإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بمشاركة الإمارات الأردن يؤكد في مؤتمر نيويورك أهمية إحياء "حل الدولتين" وزير الداخلية يزور مركز حدود المدورة ويلتفي بأبناء قرية المدورة وزير الثقافة يعقد عدة لقاءات مع سفراء دول صديقة "مستشفى الحسين في السلط.. إنجازٌ طبي يستحق الفخر" بحث التعاون الرقمي بين الأردن وسوريا منظمتان حقوقيتان إسرائيليتان تتهمان تل أبيب بالإبادة الجماعية في غزة أبو صعيليك: إنجاز 70% من مبادرات تحديث القطاع العام الملك يلتقي المستشار الألماني في برلين وزير العدل يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمقدرين العقاريين وزير الزراعة يشارك في أعمال القمة الثانية حول نظم الغذاء المستدامة في إثيوبيا محافظ الزرقاء يؤكد تعزيز التنسيق بين المجلسين التنفيذي والمحافظة الأردن يحتضن مرضى سرطان من قطاع غزة برحلة علاج إنسانية عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى مرصد عالمي للجوع:"أسوأ سيناريو مجاعة يحصل في غزة " ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي تختتم أعمالها بالديوان الملكي الهاشمي السفير المغربي: العلاقات الاردنية المغربية نموذج يحتذى في العلاقات العربية

تقرير لبناني :بيروت و العراق وإيران.. إنفجارات غامضة وتواطؤات «تحت الطاولة»

تقرير  لبناني :بيروت و العراق وإيران.. إنفجارات غامضة وتواطؤات «تحت الطاولة»

قبل عام بدأت سلسلة من التفجيرات الغامضة تستهدف مواقع في العراق تابعة للحشد الشعبي، لتنتقل تلك التفجيرات وتستهدف ايران موقعة خسائر جسيمة في مواقع استراتيجية نووية، فما علاقة هذه التفجيرات بانفجار بيروت الكارثي الذي حصل في مخزن نيترات الأمونيوم بمرفأ المدينة

وهل تتقاسم اسرائيل وحزب الله مسؤولية الانفجار على اساس ان الحزب قام بتخزينها بحكم سيطرته على الميناء واسرائيل قامت بتفجيرها بقرار استخباري لاعلاقةللحكومة الاسرائيليه به . حتى ان بعضهم وصف هذا الانفجار بأنه تحية من نتنياهو إلى نصر الله أو رسالة مختارة من إسرائيل إلى لبنان”.




القلعه نيوز

اسئلة مربكة ومتشعبة رافقت كارثة انفجار مرفأ بيروت الذي حدث في عنبر رقم 12 وكشف انه عبارة عن مخزن نيترات الأمونيوم ما زال غرض تخزينه غامضا والجهة المستفيدة منه مجهولة.

هذا الانفجار الذي أودى بحياة المئات وجرح الآلاف من المواطنين اللبنانيين ومن المقيمين الأبرياء، والذي يشير بوضح الى منظومة الفساد التي تقتل لبنان كل يوم وتنهبه، ربطه كثيرون بالتفجيرات الغامضة التي طالت العراق وايران واستهدفت مخازن اسلحة ومواقع حساسة نووية، مستندين الى استنتاجات ان شحنة الأمونيوم المخزنة تخص حزب الله الذي يهيمن أمنيا وعسكريا على لبنان.

تفجيرات غامضة في ايران

فقد قالت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية إن التفجير الذي استهدف منشأة ناتنز النووية الإيرانية قبل شهرين تم التخطيط له لأكثر من عام، مشيرة إلى احتمال تفجيرها من خلال زرع عبوة ناسفة أو عبر هجوم إلكتروني، في حين ان موقع "ستراتفور” الأميركي قال إن إسرائيل مسؤولة على الأرجح عن الانفجار والحريق الذي نشب في منشأة ناتنز لتخصيب اليورانيوم في الثاني من الشهر الجاري، ومنها تفجير مجمع خوجير الصاروخي في 26 يونيو/حزيران الماضي.

الانفجار في منشأة ناتنز يعود إلى الاختراق الأمني وتخطي الحواجز الأمنية

واعترف عضو لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني جواد كريمي قدوسي

أن الانفجار في منشأة ناتنز يعود إلى الاختراق الأمني وتخطي الحواجز الأمنية. وفي هذا السياق، وتحت عنوان "أصابع الكيان الصهيوني الخفية في كارثة بيروت”، كتبت وكالة أنباء "فارس” الرسمية: "الشكوك تحوم حول تورط الكيان الصهيوني في انفجار مرفأ بيروت، الذين أبدوا سرورهم بعد الانفجار،حتى أن بعضهم وصف هذا الانفجار بأنه تحية من نتنياهو إلى نصر الله أو رسالة مختارة من إسرائيل إلى لبنان”.

تفجيرات مواقع الحشد الشعبي في العراق

قبل عام في آب 2019، بدأت سلسلة من تفجيرات في العراق استهدفت مواقع تضم مخازن سلاح وصواريخ ايرانية تابعة للحشد الشعبي وسط تساؤلات وتكهنات حول الجهة الفاعلة. وطرح عراقيون تساؤلاتهم وتكهناتهم وسط وسط صمت الحكومة وميليشيات الحشد الشعبي الموالية لإيران.

هل ادخل الامريكيون هذا العام أربع طائرات مسيرة إسرائيلية عن طريق أذربيجان

ولاحقا الحشد الشعبي قد أصدر بيانا قال فيه إن لديه "معلومات دقيقة ومؤكدة أن الأميركيين أدخلوا هذا العام أربع طائرات مسيرة إسرائيلية عن طريق أذربيجان، لتعمل ضمن أسطول القوات الأميركية على تنفيذ طلعات جوية تستهدف مقرات عسكرية عراقية”.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو أعلن مباشرة منذ عام ومن على منبر الأمم المتحدة أن بلاده ستواصل فعل كل ما يجب عليها فعله لتدافع عن نفسها ضد ما وصفه بـ”العدوان الإيراني”، سواء في سوريا أو لبنان أو العراق.

واخيرا، واذا كان اتهام اسرائيل بتفجير مرفأ بيروت يقتضي حتما اتهام حزب الله بتخزين النيترات المتفجر في هذا المرفق المدني الحيوي، فان هذا يعني تقاسم مسؤولية الحدث الكارثي مع العدو، لذلك لا مصلحة للطرفين بظهور أدلة حول هذا التخزين حال صحته من جهة، ولا أدلة حول ضربة العدوّ الوحشية من جهة ثانية، اذا كانت قد حصلت فعلا.

-موقع " جنوبية " اللبناني -