شريط الأخبار
واقعيه المشهد المخابز (قضيه راي عام) وبالاخص رغيف الخبز المناضل الفلسطيني قراقع يدعو من " منتدى العصرية" إلى توثيق ورصد جرائم الإبادة الثقافية في قطاع غزة اجتمع وجهاء وشيوخ وافراد من ابناء قبيلة بني تميم في ديوان المحامي صالح الشناق صرف الرواتب يرفع الطلب على المواد الغذائية تسجيل 18 هدفا في الجولة الرابعة عشر بدوري المحترفين أمانة عمّان تطرح عدة عطاءات ومناقصات كلب يعقر طفلا في إربد وفاة الطفل نسيم المساعيد كمية الخضروات التي يجب تناولها في اليوم فواكه وخضروات مفيدة للجسم ينصح بتناولها حتى نهاية الشتاء فوائد شرب ماء المطر ومضارها الصحية الوقاية من مرض الزهايمر بهذا العنصر الغذائي تجربتي مع ترك السكر كانت ممتازة للصحة تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين 5 عادات يومية مفاجئة تضر بالكبد دون أن تدرى أطعمة نباتية غنية بالبروتين يجب إضافتها لكبار السن 9 فوائد صحية لتناول ماء الكمون مع الكركم يوميًا تعلمي طريقة لقلي الفلافل من دون أن تشرب الكثير من الزيت عجّة اللحم والبصل الأخضر بأسهل طريقة تعلّمي تحضير طبق متبّل الباذنجان بالشمندر

2590 طلب اعتراض على جداول الناخبين

2590 طلب اعتراض على جداول الناخبين


القلعة نيوز- بلغ عدد طلبات الاعتراض الشخصي على جداول الناخبين الأولية 2590 طلب حتى الاثنين، وفق مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات فهد العموش.

ورجح العموش الثلاثاء، أن تزيد طلبات الاعتراض عن 3 الاف طلب.

وقال العموش إن اعداد الاعتراضات الشخصية من المواطنين على جدوال الناخبين الأولية تتزايد يوما بعد يوم.

وأضاف أن اللجان المشكلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات عبر مكاتبها المنتشرة في جميع أنحاء الأردن، استقبلت خلال اليوم الأول لبدء مرحلة الاعتراض على جداول الناخبين السبت الماضي، 437 طلبا، فيما استقبلت في اليوم الثاني 825 طلبا واليوم الثالث 1328 طلبا.

وبين أنه من ضمن هذه الاعتراضات تم قبول 1038 طلبا، و يزال 1542 طلبا قيد الدارسة لم يتم البت بمصيرها من ناحية القبول أو الرفض، مشيرا الى انه تم رفض 10 طلبات.

وأشار العموش إلى أن 4 ملايين و655 ألفا و411 أردنيا يحملون بطاقة الأحوال المدنية "الذكية" فيما، يوجد نحو 157 ألف لم يتحصل على هوية شخصية.

وأكد العموش أن تلك الطلبات استقبلتها لجان مشكلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات عبر مكاتبها المنتشرة في جميع أنحاء الأردن.

وبين أن اللجان ستنظر وتفصل وتصدر القرارات اللازمة بهذه الطلبات خلال المدة القانونية المقررة وفقا لأحكام قانون الانتخاب والتعليمات التنفيذية الصادرة بموجبه.

وقال العموش في وقت سابق، إن سجلات الناخبين التي سُلمت إلى الهيئة المستقلة للانتخاب الثلاثاء، شملت 4.655411 مليون شخص، وستخضع لإسقاط أسماء منها قبل اعتمادها كجداول أولية.

ونشرت الهيئة المستقلة للانتخاب الجداول الأولية للناخبين للانتخابات النيابية 2020، على موقعها الإلكتروني وعبر خدمة الاستعلام (94455)، وبدأت عرضها في جميع الدوائر الانتخابية.