شريط الأخبار
المومني : الإعلام معني بنشر ثقافة التميز محافظ الطفيلة يطلع على برامج وخدمات المتقاعدين العسكريين الاحتلال يزعم إحباط محاولة تهريب أسلحة من الأردن عبر طائرة مسيرة سوريا تغلق معبرا مع تركيا بسبب اقتراب الحرائق الأردن يُدشن مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني لدى الإيكاو اتفاقية تعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي لمكافحة الجريمة والإرهاب الأونروا: خطر صحي يهدد غزة بسبب الحر وانعدام المياه النظيفة المنتدى الاقتصادي: تطوير التعليم والتدريب مدخل أساسي لمواءمة المهارات مع سوق العمل شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة أطباء بلا حدود: ارتفاع غير مسبوق في معدلات سوء التغذية بقطاع غزة استشهاد فلسطينيين جراء هجوم المستوطنين المتطرفين على بلدة سنجل شمال رام الله طلبة جامعة الحسين بن طلال يحصدون المركز الثالث في المهرجان الوطني التكنولوجي الثاني عشر لمشاريع التخرج العمل تحرر 3413 مخالفة وتنذر 3181 منشأة خلال 5 أشهر امين عام وزارة على التقاعد .. قريبا 16 شهيدا في غزة منذ فجر السبت الى متى يستمر تاثير الكتلة الحارة على المملكة ؟ الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت وفاة شاب متأثرًا بإصابته بعيار ناري اثر مشاجرة في منطقة الحلابات دبلوماسيون: مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين ينعقد في 28 و29 تموز وزير الثقافة يكشف نسبة مشاركة الفنانين الأردنيين في مهرجان جرش

اتفاقية تعاون بين البارالمبية الأردنية ومنظمة «جسر إلى» الإيطالية

اتفاقية تعاون بين البارالمبية الأردنية ومنظمة «جسر إلى» الإيطالية

القلعة نيوز :

وقعت اللجنة البارالمبية الأردنية ومنظمة «جسر إلى» الإيطالية «UPP» في مقر اللجنة اتفاقية تعاون امس الثلاثاء تنص على تدريب اللاجئين السوريين ولاعبين أردنيين من ذوي الإعاقة لاحتراف الالعاب الرياضية كألعاب القوى وكرة السلة للكراسي المتحركة وكرة الطاولة وغيرها من الألعاب.
ووقعت الاتفاقية الآنسة مها البرغوثي الأمين العام من جانب اللجنة البارالمبية، بحضور السيد داوود شحادة مدير مجمع الأمير رعد بن زيد الرياضي، ومن الجانب الإيطالي مديرة الجمعية مارتا ملاسيرنا بحضور مديرة المشروع جود خلف، وإداريتا المشروع فرنشديني وزهراء محمود والمسؤولة الإعلامية كارين أرياس.
وتاتي الاتفاقية ضمن مشاريع للمنظمة تحت مباردة لدعم تحقيق الحد الأدني من معايير الحماية للأشخاص المستضعفين خاصة بين اللاجئين والمجتمعات المضيفة في محافظتي عمان والزرقاء، بتمويل الوكالة الإيطالية للتعاون الدولي.
وحضر توقيع الاتفاقية مسؤولا الوكالة الإيطالية للتعاون الدولي السيدان أنطونيو وفابيو.
وعلى هامش الاتفاقية اصطحب البرغوثي وشحادة الوفد في جولة اطلعوا فيها على مرافق مجمع الأمير رعد بن زيد الرياضي وتابعوا بعضا من التمارين الرياضية للاجئين السوريين ورياضيين أردنيين.
من جانبها ثمنت البرغوثي توقيع الاتفاقية خصوصا أنها تمكن ذوي الاعاقة من اللاجئين لابراز مواهبهم وصقلها لتمكينهم من المشاركة في المنافسات الرياضية.
يذكر ان المقر الرئيس لمنظمة «جسر إلى» في إيطاليا وتعمل في الشرق الأوسط منذ عام 1991، ولها مكاتب عدة في دول البلقان والعراق وسوريا وفلسطين بالإضافة إلى الأردن.