شريط الأخبار
المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة الأردن يرحب بالبيان المشترك لعدة دول تؤكد عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية شهداء وجرحى جراء العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة إعلاميون: موقف الأردن ثابت ويستند إلى جذور عميقةفي دعم غزة المسلحة الأردنية تنفذ 7 إنزالات جوية بمشاركة دولية واسعة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية

وفاة شخص اثر سقوطه من مركبة نقل ( بكب) أثناء المسير

وفاة شخص اثر سقوطه من مركبة نقل ( بكب) أثناء المسير
القلعة نيوز- كثفت إدارتي السير والدوريات الخارجية ، الرقابة الآلية الثابتة والمتحركة على الطرقات ، للتصدي للمخالفات الخطرة التي تظهر استهتاراً بالأرواح من قبل بعض السائقين.

وبين التقرير المروري الصباحي على إذاعة الأمن العام " أمن إف إم " قيام العاملين في الميدان من إدارتي السير والدوريات الخارجية، بضبط عدد من المخالفات الخطرة والتي تحمل معها قدراً كبيراً من اللامبالاة والاستهتار، وتمثل خطراً يهدد الأرواح والمقدرات.

وبين مندوب الدوريات الخارجية خلال رسالته الصباحية ، ضبط إحدى الدوريات في " منطقة ضبعة " لمركبة نقل "ديانا" تحمل (18) شخصاً من فئات عمرية مختلفة " بينهم أطفال " في الصندوق الخلفي للمركبة، حيث تم تامين الركاب بحافلة لإيصالهم إلى وجهتهم، وتم اتخاذ الإجراء القانوني والإداري بحق السائق المخالف.

وأشار إلى أن إحدى الدوريات ضبطت حدثاً يقود مركبة كبيرة "قلاب" محملة بالحجارة على طريق المطار، بينما تم ضبط سائق " صهريج مياه " بعد التحقيق بمقطع "فيديو" انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي أثناء ارتكابه مخالفات مرورية خطرة بتحميل أطفال على خزان المياه الخلفي أثناء القيادة على شارع المئة.

ولفت مندوب الدوريات الخارجية أنه تم التعامل مع جميع المخالفين بحزم كبير، وتم تحويل عدد منهم إلى الحكام الإداريين نظراً لفداحة مخالفاتهم وتهديدها لحياتهم وحياة الآخرين.

من جانبه وقال مندوب إدارة السير إن العاملين في المباحث المرورية تمكنوا من خلال الأنظمة الحديثة في مديرية الأمن العام من ضبط سائق مركبة ظهر في مقطع "فيديو" أثناء قيامه بقيادة مركبته بطريقة متهورة واستعراضية تمثلت بخروج السائق من المركبة وتركها تسير بسرعة عالية .

وأشار مندوب إدارة السير الى سرعة وصول مندوبي الحوادث الى مواقع الحوادث خلال اقل من 15 دقيقة، حيث تم التعامل خلال 24 ساعة الماضية مع 300 حادث سير داخل العاصمة عمان ، نتج عنها عدد من الإصابات والأضرار المادية ، مشيرا الى وفاة شخص اثر سقوطه من مركبة ـ بكب ـ اثناء المسير في محافظة الزرقاء، الأمر الذي يدلل على خطورة مثل هذه المخالفة التي يصر البعض على ارتكابها باستهتار قاتل.

ودعت إدارتي السير والدوريات الخارجية السائقين إلى الالتزام بالسرعات المقررة والمسرب المحدد وتجنب مخالفات التتابع القريب والتجاوز الخاطئ، والالتزام بالسعة التحميلية للمركبات ، وعدم تحميل الاشخاص في الصندوق الخلفي للمركبات أو في غير الأماكن المخصصة لهم، حفاظاً على أرواحهم وعلى سلامة المواطنين.