شريط الأخبار
الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة وزير الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفينا لـ 30 يوما ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق وزير الحرب الأمريكي: لا يوجد "إطار زمني محدد" لإنهاء الحرب مع إيران

الغذاء والدواء: لا ضبط للحوم فاسدة في مطعم ماركا الشمالية

الغذاء والدواء: لا ضبط للحوم فاسدة في مطعم ماركا الشمالية
القلعة نيوز -

علقت المؤسسة العامة للغذاء والدواء على ما تم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي حول إغلاق مطعم في ماركا الشمالية من قبل كوادرها، وفيديو متداول لإتلاف لحوم غير صالحة في المطعم.

وقالت المؤسسة في بيان لها اليوم الاربعاء، إنه لغايات التوضيح ومنعاً لتداول الإشاعات فإن المؤسسة العامة للغذاء والدواء لم تقم بأي إغلاق للمطعم، وإن الفيديو المتداول هو فيديو قديم لعملية إتلاف قامت بها كوادر المؤسسة سابقاً في منشأة غذائية أخرى، وأن المطعم لايتداول مادة اللحوم الظاهرة في الفيديو نهائياً.

واضافت، أن الإجراء الذي تم بتاريخ 17/8/2020، كان من قبل مديرية الرقابة والأسواق التابعة لوزارة الصناعة والتجارة والتموين، ولا يتعلق بمخالفة غذاء متداول وإنما مخالفة عدم الالتزام بارتداء كمامة والتباعد الجسدي وهي مخالفة لأمر الدفاع رقم (11) الصادر بموجب قانون الدفاع رقم (13) لسنة 1992، وتم إجراؤه بما يتوافق مع قرار رئيس الوزراء تفويض وتكليف جميع الجهات الرسمية ذات العلاقة المخوّلة قانونياً بموجب أحكام التشريعات المعمول بها القيام بأعمال الرقابة والتفتيش على الأسواق والمنشآت الاقتصادية، وتحرير المخالفات وإجراء الإغلاقات من خلال موظفي هذه المؤسسات المعنيّة استنادا لأحكام المادتين (3) و(4) من القانون أعلاه.

وأهابت المؤسسة بكافة المواطنين لتوخي الحيطة والحذر عند نقل أو تداول أو نشر أي معلومة أو مادة غير صادرة رسمياً عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء فيما يتعلق بالإجراءات التي تتم على المنشآت المتداولة للغذاء في المملكة، بصفتها الجهة الرسمية المخولة بالرقابة على صحة وسلامة الغذاء والدواء في المملكة الأردنية الهاشمية.