شريط الأخبار
وزير الأوقاف يتفقد الحجاج في مكة المكرمة أوتشا: الاحتلال الإسرائيلي يخنق مدنيي غزة في 18% من القطاع ارتفاع عدد شهداء مراكز توزيع المساعدات في قطاع غزة الى 52 "الأونروا": آلية توزيع "مساعدات غزة" لا تلبي الاحتياجات الجمارك تدعو للاستفادة من قرار شمول القضايا الجمركية بإعفاء الغرامات اجتماع أردني سوري لبحث التعاون بقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين بالاسماء : ترفيع متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد سعد الصغير ينتقد شقيق إبراهيم شيكا: عيب بنك صفوة الإسلامي.. نمو مالي وريادة مجتمعية والثقة بلا حدود لإدارته الحكيمة الحجاج يتوافدون إلى مكة وسط تدابير مشددة ودرجات حرارة مرتفعة الذهب يرتفع مسجلا 3309 دولارات للأونصة عجلون: بيت البسكوت نكهات تراثية بأياد محلية تجارة الأردن تشيد بقرار تمديد مهلة توفيق الأوضاع لشركات الصرافة بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات 180 طبيب بيطري أردني يشرفون على ذبح أكثر من مليون رأس من الهدي في الحج بحث تطوير البنية التحتية لشبكة الإنترنت في سوريا من خلال الأردن رئيس الوزراء يفتتح توسعة مستشفى الأميرة إيمان الحكومي في دير علا تأثير كبير.. إليكم أهمية دور الآباء في تشكيل علاقة الطفل بالطعام دراسة جديدة عن "الزهايمر".. ماذا كشفت؟

الغذاء والدواء: لا ضبط للحوم فاسدة في مطعم ماركا الشمالية

الغذاء والدواء: لا ضبط للحوم فاسدة في مطعم ماركا الشمالية
القلعة نيوز -

علقت المؤسسة العامة للغذاء والدواء على ما تم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي حول إغلاق مطعم في ماركا الشمالية من قبل كوادرها، وفيديو متداول لإتلاف لحوم غير صالحة في المطعم.

وقالت المؤسسة في بيان لها اليوم الاربعاء، إنه لغايات التوضيح ومنعاً لتداول الإشاعات فإن المؤسسة العامة للغذاء والدواء لم تقم بأي إغلاق للمطعم، وإن الفيديو المتداول هو فيديو قديم لعملية إتلاف قامت بها كوادر المؤسسة سابقاً في منشأة غذائية أخرى، وأن المطعم لايتداول مادة اللحوم الظاهرة في الفيديو نهائياً.

واضافت، أن الإجراء الذي تم بتاريخ 17/8/2020، كان من قبل مديرية الرقابة والأسواق التابعة لوزارة الصناعة والتجارة والتموين، ولا يتعلق بمخالفة غذاء متداول وإنما مخالفة عدم الالتزام بارتداء كمامة والتباعد الجسدي وهي مخالفة لأمر الدفاع رقم (11) الصادر بموجب قانون الدفاع رقم (13) لسنة 1992، وتم إجراؤه بما يتوافق مع قرار رئيس الوزراء تفويض وتكليف جميع الجهات الرسمية ذات العلاقة المخوّلة قانونياً بموجب أحكام التشريعات المعمول بها القيام بأعمال الرقابة والتفتيش على الأسواق والمنشآت الاقتصادية، وتحرير المخالفات وإجراء الإغلاقات من خلال موظفي هذه المؤسسات المعنيّة استنادا لأحكام المادتين (3) و(4) من القانون أعلاه.

وأهابت المؤسسة بكافة المواطنين لتوخي الحيطة والحذر عند نقل أو تداول أو نشر أي معلومة أو مادة غير صادرة رسمياً عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء فيما يتعلق بالإجراءات التي تتم على المنشآت المتداولة للغذاء في المملكة، بصفتها الجهة الرسمية المخولة بالرقابة على صحة وسلامة الغذاء والدواء في المملكة الأردنية الهاشمية.