شريط الأخبار
عشائر الفالوجه تستقبل الدكتور عوض خليفات في مبادرته الرابعة والعشرون بحضور شخصيات من انحاء الوطن في لقاء وطني بضيافة الشيخ محمد الفالوجي .. فيديو وصور وفاة 3 مفاوضين قطريين بحادث سير في شرم الشيخ كلمة السر "ميلانيا".. تعاون أمريكي روسيا لحماية أطفال أوكرانيا وزيرة قطرية : مساعداتنا ستدخل إلى غزة الأحد "الرواشدة" : فلنزرع في قلوبنا بذور المحبة ولنجعل التسامح لغة تواصلنا ماكرون يزور مصر الاثنين دعماً لتنفيذ اتفاق غزة مصر: انعقاد قمة شرم الشيخ الاثنين بمشاركة قادة أكثر من 20 دولة وزير الخارجية الصيني: كارثة غزة الانسانية تمثل وصمة عار الأردن يشارك في "قمة شرم الشيخ للسلام" الاثنين آل القطيفان وآل القاضي نسايب .... " المجالي" طلب و داودية أعطى معهد الاداره العامة يعقد الجلسة الحوارية الأولى ضمن برنامج الدبلوم الاحترافي الأردن: 25 ألف طن مواد غذائية جاهزة لنقلها إلى غزة القيادة المركزية الأميركية تتابع سير إنشاء مركز تنسيق مدني-عسكري في غزة الرئيس المصري يؤكد ضرورة إعطاء شرعية دولية لاتفاق شرم الشيخ انتشال جثث 116 شهيداً من تحت أنقاض قطاع غزة رئيس "النواب": الأردن ماضٍ بثقة في مسار التحديث الاقتصادي والإصلاح الشامل الأسد في موسكو .. تقرير عن "حياته السرية" مع أسرته 6 لجان نيابية تجتمع الاثنين لمناقشة انتشار الكلاب الضالة السفير الأردني في أوزبكستان يزور بعثة منتخب "الكيك بوكسينغ" وزير العمل يشارك باجتماعات مجلس إدارة منظمة العمل العربية

جابــر:43 إصابــة محليــة بكورونـا وواحــدة خارجيـــة

جابــر:43 إصابــة محليــة بكورونـا وواحــدة خارجيـــة

القلعة نيوز-

أعلن وزير الصحة الدكتور سعد جابر، تسجيل 44 إصابة جديدة بفيروس كورونا، 43 منها محلية، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 1482 إصابة. وبين جابر خلال مؤتمر صحفي في دار رئاسة الوزراء أمس الأربعاء، أن الحالات توزعت على 22 حالة في حدود العمري، منها 18 لعمال تحميل من الجنسية المصرية، وحالتان من باكستان، وحالتان لأردنيين، كما سجلت 3 حالات محلية في لواء الرمثا لمخالطين و 15حالة في العاصمة عمان لمخالطي حالات مؤكدة، 11 منهم أردنيون و3 مصريين وعراقي، بالإضافة إلى حالتين في محافظة الزرقاء وحالة في محافظة العقبة.
وقال ان الإصابات المحلية منذ يوم الجمعة قبل الماضي وصلت إلى 195 حالة، مشيرا إلى تسجيل 16 حالة شفاء خلال الساعات الـــ24 الماضية، فيما اجرت فرق الاستقصاء امس 7294 فحصا ليصل الإجمالي منذ بدء الجائحة إلى 713214 فحصا.
في هذا السياق، أعلن جابر انضمام 75 فريقا جديدا لفرق التقصي الوبائي، داعيا المواطنين للبعد عن التجمعات والمناسبات والاحتفالات التي تخالف التعليمات والالتزام بتطبيق التباعد الجسدي وارتداء الكمامات واستخدام المعقمات وتجنب الزيارات خاصة خلال فترة العطلة.
وحول العودة إلى المدارس والجامعات، قال: إن الحكومة وضعت بروتوكولا بالتعاون مع التعليم العالي والجهات المختصة، مشددا على أهمية الدور التوعوي الذي يلعبه الأهل تجاه أبنائهم، ذلك أن هذا الجانب يتطلب توعية، وأهمية حثهم على الالتزام والتباعد الجسدي واستخدام المعقمات وغسل اليدين.
ولفت إلى أن الحكومة تعمل ضمن استراتيجية واضحة إزاء الوضع الوبائي ومستجداته، مشيرا إلى أن هناك خططا لاحتواء اسوأ الاحتمالات تجنبا لإرهاق النظام الطبي في المملكة.
وأرجع الوزير سبب ازدياد حالات الإصابة إلى التراخي والاستهتار في المراكز الحدودية وكذلك بين المواطنين وعودة الاحتفالات وبيوت العزاء وعدم ايمان البعض بوجود المرض، مشيرا إلى أن المعركة ضد الوباء لم تنته.
وقال «نحن كسبنا معركة لكن الحرب لم تنته بعد ضد هذا الوباء، فالمرض خطير وينتشر بسرعة، وأن حالة واحدة لسيدة نقلت العدوى لــــ38 شخصا».
ومن الجدير بالذكر انه تم تسجيل 129 اصابة محلية خلال خمسة ايام وبواقع 9 حالات يوم السبت الماضي و 31 الاحد و 16 الاثنين و30 امس الاول الثلاثاء و43 حالة امس .-الدستور القلعة نيوز-