شريط الأخبار
أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر واشنطن تفرج عن أصول إيرانية مجمدة رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة زلزال بقوة 4.58 ريختر يضرب جنوب إيران فاعليات عجلونية: الثقة بالأجهزة الأمنية أساس الاستقرار والجيش درع الوطن وأمنه 29 إشاعة تحريضية ضد الأردن بـ10 أيام.. والأردن يواجهها بتدفق المعلومات والوعي إعادة انتخاب رئيس جيبوتي إسماعيل عمر جيله لولاية سادسة برؤية هاشمية.. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات تعيين الغانية "غبيهو" رئيسة للبعثة الأممية في جنوب السودان ترامب:سنفتح مضيق هرمز قريبًا جدًا مشاهير يطالبون بالدعاء لها .. تصاعد القلق حول حالة حياة الفهد توجه حكومي لتأجيل الانتخابات البلدية للعام المقبل و أتمتة الخدمات البلدية - تفاصيل ارتفاع أسعار الذهب في الأسواق المحلية اليوم السبت السُّؤال الكابوس: هل سيُقر ترامب بالهزيمة في الانتخابات النصفية؟ "أردننا جنة" للسياحة الداخلية يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول كامالا هاريس: قد أترشح للرئاسة مرة أخرى في 2028 مفاوضات حاسمة بين واشنطن وطهران في إسلام أباد وسط شروط معقدة الإنجليزية يفوز على الجبيهة في سلسلة تحديد المركز الثالث بدوري السلة حقوق "مؤتة" تحصد المركز الأول في المسابقة الوطنية للمحاكمات الصورية أبو تايه يستعد لإطلاق عمل وطني مخصص للنشامى

حملة رش شاملة بالأغوار لمكافحة البعوض والذباب المنزلي

حملة رش شاملة بالأغوار لمكافحة البعوض والذباب المنزلي


القلعة نيوز- بترا

باشرت وزارة الزراعة اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة البيئة ووزارة الادارة المحلية، بتنفيذ حملة مكافحة الذباب المنزلي والبعوض من منطقة الزارة جنوبا، حتى منطقة طبقة فحل شمالا، حيث تستمر الحملة لمدة 6 أيام، وبمشاركة 80 آلية زراعية.

وقال وزير الزراعة المكلف الدكتور صالح الخرابشة لوكالة الأنباء الاردنية (بترا)، إن الحملة تشتمل على الرش بالمحاليل المائية والتدخين، في جميع بؤر تكاثر الذباب المنزلي في مكبات النفايات، واكوام السماد العضوي، وحظائر الاغنام، والطرق الزراعية، والمناطق المحيطة بالأحياء السكنية.

واضاف الخرابشة إن هذه الحملة تأتي تزامنا مع البدء للتحضير للموسم الزراعي واستخدام السماد العضوي، الذي يعتبر من البيئات المفضلة لتكاثر الذباب، مبينا أن هذا الأمر اصبح من القضايا المزعجة للمواطنين، خصوصا في مناطق الاغوار، لذلك تعمل وزارة الزراعة على المكافحة الشاملة وفي جميع مناطق الاغوار وبنفس الوقت، لضمان نتائج افضل.

وشدد الوزير على ان الوزارة معنية بشكل كبير بالمحافظة على سلامة الوضع البيئي ورصد المواد التي تؤثر عليه في جميع المناطق، مشيرا الى أنه تم توزيع دوريات ثابتة في معظم مناطق المملكة، للحد من استخدام السماد غير المعالج والذي يساعد بشكل كبير على انتشار الحشرات والبعوض.

ودعا الخرابشة المزارعين إلى استخدام السماد العضوي المعالج في مزارعهم للحد من نمو وانتشار هذه الحشرات.