شريط الأخبار
الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة وزير الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفينا لـ 30 يوما ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق وزير الحرب الأمريكي: لا يوجد "إطار زمني محدد" لإنهاء الحرب مع إيران

التربية : جاهزون لكل السيناريوهات وليس بمقدورنا فحص مليوني طالب يوميا

التربية : جاهزون لكل السيناريوهات وليس بمقدورنا فحص مليوني طالب يوميا


القلعة نيوز-
:تحدث الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم عبد الغفور القرعان، الأحد، حول استعدادات الوزارة لبدء العام الدراسي، في ظل عودة تسجيل الإصابات المحلية بفيروس كورونا المستجد.

وباشرت الهيئة التدريسية والإدارية في مختلف إدارات وزارة التربية والتعليم في محافظات المملكة كافة دوامها الأحد، تمهيدًا لعودة الطلبة الى مقاعدهم الدراسية، المقررة رسميًا في الأولِ منَ الشهر القادم.

وتحدث القرعان حول جدول أعمال المعلمين في المدارس، مشيرا إلى أن دوامهم جاء للتدرب على البروتوكول الصحي الخاص بمواجهة كورونا، مؤكدا عدم وجود أي غيابات في صفوف المعلمين كما لم ترد الوزارة أي ملاحظات.

وفيما يتعلق في البروتوكول الصحي، أشار القرعان إلى أنه تم إعداده بالتشارك مع جميع الجهات المختصة، مؤكدا أن الوزارة وضعت خططا لكل السيناريوهات المحتملة.

وقال إن الهدف العام الحفاظ على صحة الطلبة وسلامة المعلمين.

وعن الاجراءات الوقائية التي ستتخذ بين الطلاب في الغرف الصفية واوقات الاستراحة، لفت القرعان إلى أنه سيتم تعقيم المدارس كافة، وستكون التعليمات الصحية على أتم الاستعداد، مشيرا إلى أن الوضع الوبائي متغير باستمرار وبالتالي فإن خطة الوزارة في مواجهته مبنية على هذه التطورات.

وفيما يتعلق بأوقات استراحة الطلبة، لفت القرعان إلى أن هناك خطة واضحة في التعامل مع الوبائي حال تطوره لمستوى متوسط الخطورة، قائلا إن التباعد سيكون بمسافة مترين.

وبالنسبة للفحوصات قال القرعان إن الوزارة لا تستطيع توفيرها بشكل يومي، مشيرا إلى أنه ليس من مقدرة وزارة التربية توفير فحوصات لنحو مليوني طالب.

ولم يشرح المتحدث باسم الوزارة، طبيعة الخطط لمواجهة الوباء، مؤكدا أنه يتفهم قلق الأهالي ومخاوفهم بشأن صحة وسلامة طلبتهم.