شريط الأخبار
لويس دياز يخرج عن صمته بعد تدخله القوي ضد المغربي أشرف حكيمي وإصابته فوتشيتش: روسيا تحاول إيجاد مخرج لحصتها في شركة نيس الخاضعة للعقوبات انفجارات قوية تهز مقاطعة أوديسا "معركة بين الجنسين!".. النجمة سابالينكا و"المشاكس" كيريوس في تحد مثير بدبي الزيود يكتب إلى وزير الثقافة مصطفى الرواشدة أكثر من 40 شركة روسية مثلت البلاد في معرض Canton Fair مدير الأمن الفيدرالي الروسي يطلب مهلة لدراسة ملف الاختبارات النووية الأمريكية رسميا.. ميلان وإنتر ميلان يوقعان عقد شراء سان سيرو منتدى الاستراتيجيات: العقبة قادرة على دفع عجلة النمو الاقتصادي 20% الكنيست الاسرائيلي يؤجل التصويت على قانون إعدام الأسرى الملك يلتقي مع رئيس أركان الدفاع الهنغاري فضيحة أمنية في "إسرائيل": تسريب يوميات وزير الأمن القومي بن غفير لعامين رونالدو: ترامب يستطيع تغيير العالم برعاية الرواشدة ... مهرجان الأردن المسرحي ينطلق غدًا الخميس الحنيطي يستقبل رئيس دفاع قوات الدفاع الهنغارية القضاة والسفير الأمريكي يبحثان التعاون الاقتصادي أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش برعاية وزير الثقافة .... فعاليات مهرجان التنوع الثقافي تنطلق الجمعة في موقع أم الجمال الأثري غزالة هاشمي... أول مسلمة تصبح نائبة حاكم ولاية فرجينيا

التربية : جاهزون لكل السيناريوهات وليس بمقدورنا فحص مليوني طالب يوميا

التربية : جاهزون لكل السيناريوهات وليس بمقدورنا فحص مليوني طالب يوميا


القلعة نيوز-
:تحدث الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم عبد الغفور القرعان، الأحد، حول استعدادات الوزارة لبدء العام الدراسي، في ظل عودة تسجيل الإصابات المحلية بفيروس كورونا المستجد.

وباشرت الهيئة التدريسية والإدارية في مختلف إدارات وزارة التربية والتعليم في محافظات المملكة كافة دوامها الأحد، تمهيدًا لعودة الطلبة الى مقاعدهم الدراسية، المقررة رسميًا في الأولِ منَ الشهر القادم.

وتحدث القرعان حول جدول أعمال المعلمين في المدارس، مشيرا إلى أن دوامهم جاء للتدرب على البروتوكول الصحي الخاص بمواجهة كورونا، مؤكدا عدم وجود أي غيابات في صفوف المعلمين كما لم ترد الوزارة أي ملاحظات.

وفيما يتعلق في البروتوكول الصحي، أشار القرعان إلى أنه تم إعداده بالتشارك مع جميع الجهات المختصة، مؤكدا أن الوزارة وضعت خططا لكل السيناريوهات المحتملة.

وقال إن الهدف العام الحفاظ على صحة الطلبة وسلامة المعلمين.

وعن الاجراءات الوقائية التي ستتخذ بين الطلاب في الغرف الصفية واوقات الاستراحة، لفت القرعان إلى أنه سيتم تعقيم المدارس كافة، وستكون التعليمات الصحية على أتم الاستعداد، مشيرا إلى أن الوضع الوبائي متغير باستمرار وبالتالي فإن خطة الوزارة في مواجهته مبنية على هذه التطورات.

وفيما يتعلق بأوقات استراحة الطلبة، لفت القرعان إلى أن هناك خطة واضحة في التعامل مع الوبائي حال تطوره لمستوى متوسط الخطورة، قائلا إن التباعد سيكون بمسافة مترين.

وبالنسبة للفحوصات قال القرعان إن الوزارة لا تستطيع توفيرها بشكل يومي، مشيرا إلى أنه ليس من مقدرة وزارة التربية توفير فحوصات لنحو مليوني طالب.

ولم يشرح المتحدث باسم الوزارة، طبيعة الخطط لمواجهة الوباء، مؤكدا أنه يتفهم قلق الأهالي ومخاوفهم بشأن صحة وسلامة طلبتهم.