شريط الأخبار
المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة الأردن يرحب بالبيان المشترك لعدة دول تؤكد عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية شهداء وجرحى جراء العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة إعلاميون: موقف الأردن ثابت ويستند إلى جذور عميقةفي دعم غزة المسلحة الأردنية تنفذ 7 إنزالات جوية بمشاركة دولية واسعة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية

التربية : جاهزون لكل السيناريوهات وليس بمقدورنا فحص مليوني طالب يوميا

التربية : جاهزون لكل السيناريوهات وليس بمقدورنا فحص مليوني طالب يوميا


القلعة نيوز-
:تحدث الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم عبد الغفور القرعان، الأحد، حول استعدادات الوزارة لبدء العام الدراسي، في ظل عودة تسجيل الإصابات المحلية بفيروس كورونا المستجد.

وباشرت الهيئة التدريسية والإدارية في مختلف إدارات وزارة التربية والتعليم في محافظات المملكة كافة دوامها الأحد، تمهيدًا لعودة الطلبة الى مقاعدهم الدراسية، المقررة رسميًا في الأولِ منَ الشهر القادم.

وتحدث القرعان حول جدول أعمال المعلمين في المدارس، مشيرا إلى أن دوامهم جاء للتدرب على البروتوكول الصحي الخاص بمواجهة كورونا، مؤكدا عدم وجود أي غيابات في صفوف المعلمين كما لم ترد الوزارة أي ملاحظات.

وفيما يتعلق في البروتوكول الصحي، أشار القرعان إلى أنه تم إعداده بالتشارك مع جميع الجهات المختصة، مؤكدا أن الوزارة وضعت خططا لكل السيناريوهات المحتملة.

وقال إن الهدف العام الحفاظ على صحة الطلبة وسلامة المعلمين.

وعن الاجراءات الوقائية التي ستتخذ بين الطلاب في الغرف الصفية واوقات الاستراحة، لفت القرعان إلى أنه سيتم تعقيم المدارس كافة، وستكون التعليمات الصحية على أتم الاستعداد، مشيرا إلى أن الوضع الوبائي متغير باستمرار وبالتالي فإن خطة الوزارة في مواجهته مبنية على هذه التطورات.

وفيما يتعلق بأوقات استراحة الطلبة، لفت القرعان إلى أن هناك خطة واضحة في التعامل مع الوبائي حال تطوره لمستوى متوسط الخطورة، قائلا إن التباعد سيكون بمسافة مترين.

وبالنسبة للفحوصات قال القرعان إن الوزارة لا تستطيع توفيرها بشكل يومي، مشيرا إلى أنه ليس من مقدرة وزارة التربية توفير فحوصات لنحو مليوني طالب.

ولم يشرح المتحدث باسم الوزارة، طبيعة الخطط لمواجهة الوباء، مؤكدا أنه يتفهم قلق الأهالي ومخاوفهم بشأن صحة وسلامة طلبتهم.