شريط الأخبار
مباحثات أردنية مع قطر وتركيا حول التصعيد في المنطقة بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية الصفدي: القضية الفلسطينية في مقدمة محادثات الأردن وقبرص واليونان 16 مليون دينار لتنفيذ شبكات الصرف الصحي لجنوب عمان الحكومة: 37 مليون دولارًا لتأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان الحكومة تقر نظام رُخص تقديم خدمات السكك الحديدية «TACTICA AI» تطلق أول منصة ذكاء اصطناعي على مستوى المنطقة لدعم القرارات التشغيلية الحساسة مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تطلق مرحلة جديدة من النمو عبر توسّع طموح في خدمات الانتاج الطباعي المتكاملة لتشمل المملكة العربية السعودية وسلطنة عُمان مدرسة المستقبل: شراكة بين أتكنز رياليس وشركة الدار للتعليم تضمن استمرارية التعلّم وتنمية مهارات الجيل المقبل العلاقة المشوَّهة بين الموظَّف وصاحب الشَّرِكَة! إيران تدرس مقترحا أميركيا لإنهاء الحرب ترامب: ⁠⁠ستنتهي "ملحمة الغضب الأسطورية" إذا التزمت إيران بالاتفاق قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتطوير قطاع النَّقل والشاحنات والسِّكك الحديديَّة وتنفيذ مشاريع خدمية وتطوير الأداء المؤسسي وتنظيم سوق العمل امانة عمان : تعيين المهندسة منى الحوارات مديراً لتلاع العلي وخلدا .. طلبة الزرقاء يشتكون غياب خطوط نقل مباشرة إلى جامعتي اليرموك والحصن تعديل موعد مباراة الحسين والفيصلي لينا دياب وطلال مارديني يجتمعان في "حريم" الإدارة المحلية .. مدراء تنفيذيون معينون للبلديات وخفض سن الترشح إلى 22 حسان يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية الأردن وكوريا يبحثان العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية

استئناف المنافسات مع التركيز على المسائل الاجتماعية

استئناف المنافسات مع التركيز على المسائل الاجتماعية

القلعة نيوز : مونتريال - عاود الدوري الاميركي لكرة القدم (ام ال اس) نشاطه بعد توقف ليوم واحد احتجاجا على إطلاق الشرطة الأميركية النار على رجل اسود غير مسلح ما أدى الى تعليق المنافسات في مختلف الاتحادات الرياضية في الولايات المتحدة، حيث فاز تورونتو على مونتريال ايمباكت فيما بقي تركيز اللاعبين منصبا على المسائل الاجتماعية.
وكانت الشرارة الاولى لهذا التحرك بإعلان فريق كرة السلة ميلووكي باكس مقاطعة مباراته في الدور الأول من «بلاي أوف» ضد أورلاندو ماجيك الاربعاء الماضي احتجاجا على اطلاق الشرطة النار على رجل أسود غير مسلّح يدعى جايكوب بليك، ما أجبر رابطة الدوري على تأجيل المباراتين الأخريين المقررتين الأربعاء، قبل أن ترجئ ثلاث مباريات إضافية ضمن الادوار الاقصائية الخميس.
وحذت منافسات البيسبول حذو كرة السلة وكرة المضرب، فيما تم تأجيل جميع المباريات المقررة في دوري المحترفين في كرة القدم باستثناء واحدة. وأقيمت المباراة الاولى بعد العودة في كرة القدم بين ايمباكت مونتريال الذي يشرف عليه الفرنسي تييري هنري وتورونتو اف سي، حيث كان هدف الإسباني اليخاندرو بوزويلو من ركلة جزاء كافيا لمنح الاخير الفوز.
الا ان المدافع الفرنسي لايمباكت رودي كاماشو قال إن العديد من لاعبي فريقه، الذي لم يكن لديهم مباراة مقررة منتصف الاسبوع، لم يرغبوا في خوض اللقاء تضامنا مع اللاعبين الذين اتخذوا مواقف ضد العنصرية.
إذ قال «لقد اتفقنا الا نلعب.. أجرينا مكالمة يوم الخميس مع لاعبين من تورنتو كانوا من المفترض أنهم يناضلون من أجل القضية وقالوا إنهم يريدون اللعب.. وجدنا الأمر غريبا بعض الشيء.. فكرنا في الامر ولم نوافقهم على الاطلاق.. لكننا شعرنا ان لا احد يدعمنا».
فيما اعتبر زميله الإنجليزي لويس بينكس انهم اضطروا لخوض اللقاء لان تورونتو أراد ذلك، إذا قال «لم يرغب أي منا في اللعب.. شعر العديد من اللاعبين في غرفة تبديل الملابس، كي لا نقول الجميع، أن الامر الصحيح الذي يجب ان نقوم به هو إظهار دعمنا لما يحدث في الولايات المتحدة.. لكانت شكلت رسالة قوية من ناديين كنديين.. هذا لم يحدث.. لم نكن قادرين على التوصل الى اتفاق».
فيما لم يرغب هنري مهاجم ارسنال الإنجليزي وبرشلونة الإسباني السابق التعليق على مسألة تعليق المباريات ورأيه بالاحداث المحيطة، إذ رد على احد الاسئلة بالقول «رجاء هل يمكننا التحدث عن المباراة ؟». وتابع «لا أريد أن أدخل في التفاصيل.. إذا لا تريدون الحديث عن المباراة، سيكون الامر صعبا.. أعتقد انه من المهم التحدث عن اللقاء». لكن في أروقة الدوري، أكد اللاعبون حرصهم على إبقاء التركيز على قضايا العدالة العرقية حتى أثناء استعدادهم للعودة إلى المنافسات.
إذ قال الألماني يوليان غريسيل لاعب دي سي يونايتد «أعتقد أن المحادثات يجب أن تبقى حول حركة (بلاك لايفز ماتر) (حياة السود مهمة).. الأمر بهذه البساطة.. لا أريد التحدث عن المباراة».
ومع عودة المنافسات، سيعقد أعضاء من ائتلاف «بلاك بلايرز فور تشاينغ» (بي بس سي) (لاعبون سود من أجل التغيير) اجتماعا مع مالكي الاندية ورابطة الدوري التي قالت إن «اللاعبين والرابطة يستمرون في العمل معا من أجل خلق تغيير على المدى البعيد داخل وخارج (أم ال أس)». وأوضح العضو في الائتلاف ايرل اديواردز حارس دي سي يونايتد أن الهدف من الاجتماع هو «من أجل الحصول على تخطيط ملموس بالتعاون مع (بي بي سي) و(ام ال اس) والمالكين فيما يتعلق بكيفية محاربة العنصرية المنهجية للمضي قدما».(وكالات)