شريط الأخبار
الوطن هو سفينة العقلاء ومطية الجهلاء... المحامي مصطفى النعيمات يهنئ الكابتن الطيار توفيق النوباني الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55 الرواشدة يشارك في ندوة بعنوان "من الحدث إلى السردية.. استقلال الأردن في الذاكرة الوطنية" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ الشيخ فرج الأحيوات بتخرّج نجله الدكتور عدنان من كلية الصيدلة. السيد هاشم أبو طاحون الحويطات: الاستقلال قصة وطن صنعه الهاشميون بعزيمة الأردنيين ووحدة الصف. مصدران إيرانيان: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل إيران مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء" ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال الشهرين الأولين من 2026 بنسبة 72.3% سي.إن.إن: إيران تعيد بناء قدراتها العسكرية أسرع من المتوقع قائد الجيش الباكستاني يزور طهران في إطار الوساطة بين واشنطن وطهران "أوبن أيه آي" تسلط الضوء على مشروع "سراج" خلال المنتدى العالمي للتعليم عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل منتخب النشامى يبدأ المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب 26 مسدسا من الأردن الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور وزارات خارجية 9 دول تستدعي سفراء إسرائيل بعد فيديو بن غفير طهران ترد على نص أرسلته واشنطن المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها

الأوبئة: عودة المدارس تحمل خطورة

الأوبئة: عودة المدارس تحمل خطورة

القلعة نيوز- أكد الناطق باسم اللجنة الوطنية لمكافحة الاوبئة الدكتور نذير عبيدات، الاثنين، أن عدد بؤر كورونا كبير في المملكة، وخاصة في عمّان.

وقال عبيدات، خلال استضافته عبر برنامج صوت المملكة الذي يقدمه الزميل عامر الرجوب، إن عودة المدارس تحمل خطورة في امكانية زيادة اصابات كورونا، مضيفا أن بروتوكول وزارة التربية يهدف الى تقليل من امكانية عدد الاصابات.

وأضاف، أن المملكة تتراجح ما بين التفشي المجتمعي الذي لا نستطيع فيه ملاحقة جميع المخالطين والبؤر الكثيرة للفيروس، مؤكدا أنه عند وصول التفشي المجتمعي يتوجب تغيير الاستراتيجية لكي نستطيع استقبال الأعداد دون خسائر بالأرواح.

ولفت إلى أن خروج الطلبة الى المدارس قرار صعب يحمل ايجابيات وسلبيات، مشيرا إلى أنه يتوجب على أولياء الأمور قياس درجة حرارة الطالب في المنزل.

وأكد على ضرورة عزل الطالب الذي يرتفع درجة حرارته عن بقية أفراد عائلته، لافتا إلى ضرورة الاتصال مع الطواقم الطبية في تلك الحالة.

وشدد عبيدات على ضرورة عدم الالتقاء صفوف المدرسة مع بعضها البعض، مؤكدا ضرورة تهوية الصفوف عبر فتح النوافذ.

وفي حال تسجيل اصابة في مدرسة ما، قال إن اللجنة تفكر في حلين اثنين هما تعطيل المدرسة أو اغلاق الصف في حال التحقق من العزل بين الصفوف، ليتم المباشرة بالتعليم الالكتروني.