شريط الأخبار
القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" 600 مسؤول أمني إسرائيلي سابق يطالبون ترامب بالتدخل لوقف إرهاب المستوطنين الصفدي ونظيره المالطي يبحثان تعزيز التعاون الاحتلال يستولي على 498 دونما من أراضي الفلسطينيين شرق طوباس حلم بالحرية... الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا جمعية الزعترة تتبنى حملة المليون توقيع ضد المخدرات

الأوبئة: عودة المدارس تحمل خطورة

الأوبئة: عودة المدارس تحمل خطورة

القلعة نيوز- أكد الناطق باسم اللجنة الوطنية لمكافحة الاوبئة الدكتور نذير عبيدات، الاثنين، أن عدد بؤر كورونا كبير في المملكة، وخاصة في عمّان.

وقال عبيدات، خلال استضافته عبر برنامج صوت المملكة الذي يقدمه الزميل عامر الرجوب، إن عودة المدارس تحمل خطورة في امكانية زيادة اصابات كورونا، مضيفا أن بروتوكول وزارة التربية يهدف الى تقليل من امكانية عدد الاصابات.

وأضاف، أن المملكة تتراجح ما بين التفشي المجتمعي الذي لا نستطيع فيه ملاحقة جميع المخالطين والبؤر الكثيرة للفيروس، مؤكدا أنه عند وصول التفشي المجتمعي يتوجب تغيير الاستراتيجية لكي نستطيع استقبال الأعداد دون خسائر بالأرواح.

ولفت إلى أن خروج الطلبة الى المدارس قرار صعب يحمل ايجابيات وسلبيات، مشيرا إلى أنه يتوجب على أولياء الأمور قياس درجة حرارة الطالب في المنزل.

وأكد على ضرورة عزل الطالب الذي يرتفع درجة حرارته عن بقية أفراد عائلته، لافتا إلى ضرورة الاتصال مع الطواقم الطبية في تلك الحالة.

وشدد عبيدات على ضرورة عدم الالتقاء صفوف المدرسة مع بعضها البعض، مؤكدا ضرورة تهوية الصفوف عبر فتح النوافذ.

وفي حال تسجيل اصابة في مدرسة ما، قال إن اللجنة تفكر في حلين اثنين هما تعطيل المدرسة أو اغلاق الصف في حال التحقق من العزل بين الصفوف، ليتم المباشرة بالتعليم الالكتروني.