شريط الأخبار
القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 91.6 دينارا الجمارك تحذر من شبكات Wi-Fi العامة الطاقة: خطوات متقدمة لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي بعد تقارير الاستقالة .. الغموض يحيط بوضع رئيس إيران المحسيري تسأل الحكومة عن حالات شذوذ وتحول جنسي في مراكز الإصلاح العناني يوضح عن السكران: لم اخطئ بالتاريخ وسخرت من راسم الحدود لا الأردن احالات على التقاعد وتغييرات على مناصب قريبا ... الحكومة تمدد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة عزل موظف من وظيفته في وزارة العدل إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

الأوبئة: عودة المدارس تحمل خطورة

الأوبئة: عودة المدارس تحمل خطورة

القلعة نيوز- أكد الناطق باسم اللجنة الوطنية لمكافحة الاوبئة الدكتور نذير عبيدات، الاثنين، أن عدد بؤر كورونا كبير في المملكة، وخاصة في عمّان.

وقال عبيدات، خلال استضافته عبر برنامج صوت المملكة الذي يقدمه الزميل عامر الرجوب، إن عودة المدارس تحمل خطورة في امكانية زيادة اصابات كورونا، مضيفا أن بروتوكول وزارة التربية يهدف الى تقليل من امكانية عدد الاصابات.

وأضاف، أن المملكة تتراجح ما بين التفشي المجتمعي الذي لا نستطيع فيه ملاحقة جميع المخالطين والبؤر الكثيرة للفيروس، مؤكدا أنه عند وصول التفشي المجتمعي يتوجب تغيير الاستراتيجية لكي نستطيع استقبال الأعداد دون خسائر بالأرواح.

ولفت إلى أن خروج الطلبة الى المدارس قرار صعب يحمل ايجابيات وسلبيات، مشيرا إلى أنه يتوجب على أولياء الأمور قياس درجة حرارة الطالب في المنزل.

وأكد على ضرورة عزل الطالب الذي يرتفع درجة حرارته عن بقية أفراد عائلته، لافتا إلى ضرورة الاتصال مع الطواقم الطبية في تلك الحالة.

وشدد عبيدات على ضرورة عدم الالتقاء صفوف المدرسة مع بعضها البعض، مؤكدا ضرورة تهوية الصفوف عبر فتح النوافذ.

وفي حال تسجيل اصابة في مدرسة ما، قال إن اللجنة تفكر في حلين اثنين هما تعطيل المدرسة أو اغلاق الصف في حال التحقق من العزل بين الصفوف، ليتم المباشرة بالتعليم الالكتروني.