شريط الأخبار
دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية الأمطار تنعش البترا .. وكميات الهطول تتجاوز 50 ملم ترامب: إيران كانت على بُعد أسبوعين من امتلاك السلاح النووي إغلاق جسر الشامية في معان مؤقتاً بسبب ارتفاع منسوب المياه المحاميان البيطار والخصاونة يشاركان باجتماعات لجنة التحكيم التجارة الدولية انتقادات حادة لـ "السلم والثعبان 2" .. وطارق العريان: لا مشاهد جريئة أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان "تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد جمهورية التشيك تؤكد دعمها لحكم ذاتي تحت السيادة المغربية للصحراء عقوبات انضباطية بحق لاعبي الفيصلي والأشرفية كلية الأعمال في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة تنال اعتمادًا دوليًا مرموقًا من Chartered Management Institute (CMI)

اللواء (م) عبد اللطيف العواملة يكتب: الاردن في عين الملك

اللواء (م) عبد اللطيف العواملة  يكتب: الاردن في عين الملك
القلعة نيوز :
شجع جلالة الملك عبد الله ، حفظه الله ، منذ اليوم الاول لتوليه سلطاته الدستورية على الانتاج و العمل و المنافسة الايجابية بين المواطنين لخدمة الوطن . عمل و يعمل جلالته على تعزيز شرعية المؤسسات و الافراد في الدولة و هو يؤكد بافعاله و اقواله على ان اساس اردن اليوم و المستقبل هو العمل و الكفاءة.
لم يعد التميز في عالم اليوم من الكماليات ، بل هو من اعمدة العمل الحكومي. فالكل مسؤول ، و الشرعية لأي شخص او مؤسسة تأتي من العمل و الانجاز على الارض فقط لا غير. لا يجوز لاي كان ان يأخذ من رصيد الوطن من غير ان يضيف اليه الكثير ، فهذه هي المواطنه الحقة.
و التحدي المستمر و المتطور الذي يواجهنا منذ عقود هو القدرة على انتاج مؤسسات و دوائر و حكومات فاعلة تتخذ قرارت استراتيجية حقيقية تخدم الوطن و تبنيه لا ان تستنفذ من رصيده . الاردن الذي في عين الملك هو وطن حر مستقر يعمل و ينتج ، هو وطن الفرص العادلة و المنافسة الشريفة في ظل سيادة القانون .
لا زلنا نبحث عن المزيد من القيادات التنفيذية الحكومية المستنيرة و الواعية ، قيادات تحظى باحترام المواطن و ثقته. قيادات تعي الرؤية الملكية و تعمل ليل نهار على تحقيقها. ان تحقيق الرؤية الملكية يتم من خلال تمكين مواطن واع لا يعرف حقوقه فقط بل و يدرك تماماً واجباته اتجاه وطنه و ابناء وطنه. لتحقيق الرؤية ، علينا ايصال المواطن الى مرحلة واضحة لا لبس فيها يشعر فيها بانه شريك كامل في المسؤولية.
فلنعمل و لننتج و لنستغل كل ساعة ، و كل يوم ، من اجل بناء الاردن العزيز الطيب. ما زال المشوار طويلا و لكن الهمة عالية . فحي على العمل .