شريط الأخبار
نائب الرئيس الأمريكي: على أوروبا تحمّل الجزء الأكبر من عبء أمن أوكرانيا الصين تكشف عن ترسانة متطورة في عرض عسكري ضخم ببكين مطلع أيلول الكلاسيكو الأردني يشعل الجولة الخامسة من دوري المحترفين النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات «هدنة غزة»... 3 سيناريوهات أمام المقترح الجديد الصفدي: إسرائيل تسعى للسيطرة على مناطق فلسطينية ولبنانية وسورية ماكرون: هجوم إسرائيل على غزة سيؤدي إلى كارثة سوريا: الشرع يصادق على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب المومني: القيادة الهاشمية حريصة على تحويل طاقات الشباب إلى قوة فاعلة في التنمية الوطنية الاحتلال الإسرائيلي يبدأ المراحل الأولى من هجومه على مدينة غزة برلين ترفض خطة إسرائيل للسيطرة على غزة وزير العمل: توسيع تطبيق نظام التتبع الإلكتروني على المركبات وزير الإدارة المحلية من لواء بني عبيد : قرار فصل البلدية نهائي ولا رجعة عنه التربية: 60 منهاجًا مطورًا يطرح للمرة الاولى في المدارس امانة عمان و المعهد العربي لإنماء المدن يوقعان اتفاقية و مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي 10.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الرمثا في صدارة دوري المحترفين بعد ختام الجولة الرابعة مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم أسعار الذهب ترتفع محلياً في التسعيرة الثانية العدوان مديرا للفريق الأول للنادي الفيصلي

عاجل : وزير النقل سيف: لا إجلاء للأردنيين بعد 22 أيلول

عاجل : وزير النقل سيف: لا إجلاء للأردنيين بعد 22 أيلول

القلعة نيوز-قال وزير النقل خالد سيف في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الطائرة وصلت من تركيا، الدولة ذات التصنيف الأخضر، وهي أول رحلة تصل منذ استئناف الرحلات الجوية المنتظمة اليوم، وتقل على متنها نحو141 مسافرا.

وأضاف، ان الأردن سيوقف عمليات إجلاء الأردنيين من كل دولة يعيد استئناف الرحلات الجوية المنتظمة معها، مبينا أن رحلات إجلاء الأردنيين خارج المملكة مستمرة لغاية 22 أيلول الجاري.
وأوضح أن استئناف الرحلات سيكون متدرجا، إذ سيكون عدد الرحلات في الأسبوع الأول 3 رحلات يوميا، فيما ستصل خلال الأسبوع الثاني إلى 6 رحلات منتظمة، عدا رحلات الإجلاء.
وبين أن إجراءات التعامل مع القادمين مع القادمين على هذه الرحلة تمثلت بإحضارهم نتيجة سلبية لاختبار تفاعل (البوليميراز) المتسلسل (PCR) للكشف عن فيروس كورونا، الذي أجراه المسافرون خلال 72 ساعة قبل موعد قدومهم من الدولة المصنفة بخضراء أو صفراء أو حمراء، مع قضاء آخر 14 يوما في تركيا قبل السفر.
وأوضح سيف خلال تفقده وعدد من مسؤولي المطار، قاعة انتظار القادمين، أن المسافرين ينتظرون، في المنطقة المخصصة لانتظار القادمين، نتيجة فحص "PCR" ثان أجروه عند وصولهم إلى المطار، مشيرا إلى أن الفحص على نفقتهم الخاصة، ومدة انتظاره تتراوح بين ساعتين إلى 3 ساعات.
وقال، إن المسافرين ذوي النتيجة السلبية سيختمون جوازات سفرهم، ويدخلون المملكة، أما إذا كانت نتيجة المسافر إيجابية فإنه سيعامل حسب البروتوكول المتبع مع الحالات المصابة، وسينقل إلى مستشفى معتمد للعلاج، على أن يكون العلاج لغير الأردنيين على نفقتهم الخاصة.
وأكد الوزير سيف أن الإجراءات الجديدة تفرض حجرا على من تثبت مخالطته لحالة إيجابية داخل الطائرة، موضحا أن المخالطين سيخيّرون بين العودة على نفس الطائرة إن أمكن أو الحجر لمدة 7 أيام يجرى في اليوم السادس منها فحص "PCR"، في حين تنتهي فترة الحجر في اليوم السابع إذا كانت نتيجة الفحص الثاني سلبية.
ولفت إلى أن مندوبي وزارة الصحة في المطار سيتعاملون مع كل من تظهر نتيجته إيجابية وفق البروتوكول المعتمد .