شريط الأخبار
تعرف على أجهزة أبل المنتظرة في 2026.... أبل تطلق iOS 26.3 لهواتف آيفون.. تعرف على المزايا الجديدة OpenAI تتهم "ديب سيك" باستغلال ChatGPT لتدريب ذكائها الاصطناعي دراسة: وفيات أعلى بين المصابين بالتوحد والإعاقة الذهنية والشلل الدماغي أكبر عملية احتيال في تاريخ متحف اللوفر "بالحرام".. دراما لبنانية إنسانية تكشف الوجه المخفي للهامش القاهرة تحتضن افتتاح الدورة الـ16 من مهرجان المسرح العربي تايلور سويفت تعود للتسعينيات في فيديو كليب أغنيتها "Opalite" الغذاء والدواء: إتلاف 750 لترًا من العصائر الرمضانية تشابيل روان تترك وكالة المواهب كيسي واسرمان بعد تسريبات إبستين الدغمي : مليار و130 مليون دينار حجم الاستثمار في تنموية المفرق أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء اليوم 65 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء اليوم القطامين يبحث الربط الإقليمي السككي مع وزيري النقل السعودي والتركي وزيرة التنمية الاجتماعية ترعى الاحتفال السنوي الـ 28 لتأسيس جمعية غزة هاشم الخيرية أوقاف المفرق: تكليف 400 إمام لصلاة التراويح المناصير تشارك في برنامج التخطيط الاستراتيجي للقيادات الحكومية العليا مساواة للتدريب وحقوق الإنسان تستقبل وفدًا من رافينا الإيطالية مشاركة فاعلة لملتقى النخبة-Elite في لقاء الديوان الملكي الهاشمي

عطية يطالب باعادة النظر بإلغاء تخصص الشريعة للإناث في البلقاء

عطية يطالب باعادة النظر بإلغاء تخصص الشريعة للإناث في البلقاء
القلعة نيوز -

طالب عضو مجلس النواب خليل حسين عطية، الأحد، رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز بضرورة النظر بقرار الغاء تخصص الشريعة للإناث في جميع كليات المجتمع التابعة لجامعة البلقاء التطبيقية.

وقال عطية، في رسالة موجهة للرزاز، إن الطالبات على مقاعد الدراسة في الكليات بعد اجتهادهن فوجئن بالقرار الصادم، حيث لم يتم الاعتراف بالمواد والساعات التي قطعتها الطالبات.

وتاليا رسالة عطية:
دولة الأخ الدكتور عمر الرزاز الأفخم،
تحية طيبة وبعد،،
وصلتنا العديد من المطالبات من مجموعة من الطالبات اللواتي يدرسن على مقاعد الدراسة تخصص الشريعة في الكليات، حيث تمت مفاجئة الطالبات والغاء تخصص الشريعة للإناث في جميع كليات المجتمع التابعة لجامعة البلقاء التطبيقية، مع عدم اعتماده وجعله حصراً للذكور، وكما تعلم يوجد العديد من الطالبات على مقاعد الدراسة في هذا التخصص في الكليات وبعد تعبهن واجتهادهن فوجئن بهذا القرار الصادم والذي يحطم امالاهن وآمال ذويهن الذين بذلوا الجهد وتحملوا أعباء تكاليف الدراسة، حيث لم يتم الاعتراف بالمواد والساعات التي قطعتها الطالبات.
لذلك أرجوا من دولتكم التدخل ووزارة التعليم العالي وحل هذه القضية بأسرع ما يمكن، والغاء هذا القرار والسماح لتلك الطالبات من اكمال دراستهن في تخصص الشريعة والتي قطعن فيها شوطا ً كبيراً، أو إيجاد حل يضمن بمعادلة المدة الدراسية والمواد التي تم قطعها سابقآ من قبل الطالبات، وحتى لا يرجعن لدراسة تخصص جديد ليس لهن أي رغبة في دراسته، حيث لا يجوز التدخل برغبة الطلبة في دراسة التخصص الذي يريدونه، ولماذا تم الغاء السماح للإناث بدراسة تخصص الشريعة، وهذا يثير الاستفهام والتعجب.
وتفضلوا بقبول فائق الاحترام والتقدير
اخوكم المهندس خليل حسين عطيه