شريط الأخبار
د. محمد فرج.. يكتب: الدعاية الإسرائيلية سلاح يتقدم المعركة نادي الشعلة الرياضي يكرم رئيس مركز أمن الهاشمية عقد قران وحفل زفاف عمر ولميس التجهيل للعالم العربي وقتل علمائنا التشبيه بدي بروين والكرة الذهبية.. تصريحات نارية لريان شرقي وفاة و 3 إصابات بتصادم مركبتين بعد إشارة النبعة اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية وزير الدفاع الإسرائيلي: سكان طهران سيدفعون ثمن الهجمات الإيرانية قريباً شحادة: وضع الدينار الأردني في أفضل أحواله سر رياضي بسيط.. جدة صينية بعمر 92 عاما تكشف سر طول عمرها "الكهرباء الوطنية" تفعل خطة الطوارئ احترازيا لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي ايران تعدم سجينا متهما بالتخابر مع "اسرائيل" وتعتقل 4 عملاء للموساد توقعات بوصول الذهب إلى حاجز 3500 دولار رونالدو يوضح حقيقة فارق الطول مع نجله بعد صورة مثيرة للجدل الكهرباء الوطنية تُفعّل خطة الطوارئ لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي طقس معتدل الاثنين وارتفاع تدريجي في الحرارة حتى الخميس انقطاع الاتصال بثلاثة مفقودين تحت أنقاض حيفا البنك الدولي: صرف ربع تمويل مشروع "مسار"وتجهيز 800 صف مدرسي في الأردن حادث سير يودي بحياة الروسي نيكولاي كراسنيكوف بطل العالم 20 مرة العوايشة و الحجايا والسرحان والماضي و العبداللات والحسبان محافظين في الداخلية و تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء في الامن العام قريبا

استطلاع: بايدن يتفوق على ترامب عند يهود أميركا وبفارق كبير

استطلاع: بايدن يتفوق على ترامب عند يهود أميركا وبفارق كبير

القلعة نيوز :

واشنطن – تتسع رقعة تأييد المشرح الديمقراطي، جو بايدن، في سباق الانتخابات الرئاسية الأميركية، بين اليهود الأميركيين، وفقًا لما أظهرت نتائج لاستطلاع الرأي الذي أعدته اللجنة اليهودية الأميركية (AJC)، وذلك قبل نحو أسبوعين من موعد الانتخابات في 3 تشرين الثاني.

وبحسب الاستطلاع حصل بايدن على 75 ٪ تأييد مقابل 22 ٪ لترامب، وبالمقارنة مع الشهر الماضي يتسع فارق التأييد الذي كان بنسبة 67 ٪ بعد أن وصل ترامب حينها الى 30 ٪.

وفي ما يتعلّق بردّ المستطلعين حول توقعاتهم بالتعامل مع مكافحة مظاهر اللاسامية، 75 ٪ قالوا إن بايدن سيتعامل معها بشكلٍ أفضل، بينما 22 ٪ فقط قالوا إن ترامب سيكافحها بشكلٍ أفضل، وفقا للوكالة اليهودية للأنباء (JTA).

وكانت وسيلة إجراء الاستطلاع، عبر الهاتف بين 9 أيلول وبين 4 تشرين الأول، وشارك فيه 1300 أميركي.

وكانت قد أعلنت اللجنة المشرفة على مناظرات انتخابات الرئاسة الأميركية، إن المناظرة الأخيرة التي ستجرى غدا الخميس، بين الرئيس دونالد ترامب، والمرشح الديمقراطي جو بايدن، ستشهد إغلاق مكبر الصوت، للسماح لكل مرشح بالتحدث لبعض الوقت دون أن يقاطعه الآخر.

يأتي ذلك، فيما أدلى ما يربو على 30 مليون أميركي بأصواتهم مبكرا في الانتخابات الرئاسية، وهو رقم قياسي يمثل ما يزيد على خمس كل من أدلوا بأصواتهم في انتخابات 2016. وقالت لجنة المناظرات الرئاسية إن التغييرات ضرورية بعد المناظرة الأولى التي جرت بين المرشحين في 29 أيلول.

وجاء في بيان اللجنة «ندرك بعد مناقشات مع الحملتين أن أيا منهما قد لا تكون راضية تماما عن الإجراءات المعلنة». وأضافت «نشعر بالارتياح لأن هذه الإجراءات تحقق التوازن الصحيح وتصب في مصلحة الشعب الأميركي الذي تجرى من أجله هذه المناظرات».

وسيمنح منظمو المناظرة كل مرشح دقيقتين دون انقطاع في بداية كل جزء من المناظرة يمتد إلى 15 دقيقة لكل منهما. وقالت اللجنة «المرشح الوحيد الذي سيفتح مكبر صوته خلال فترات الدقيقتين هو المرشح الذي تعطى له الكلمة وفقا للقواعد».

واعترضت حملة ترامب على التغيير لكنها قالت إن الرئيس سيشارك بالمناظرة، فيما لم ترد حملة بايدن على قرار لجنة المناظرات. وقاطع ترامب بايدن مرارا وتكرارا خلال مناظرة أيلول مما دفع بايدن خلال المناظرة لقول: «ألا تلتزم الصمت يا رجل؟».

وتعليقا على بيان اللجنة؛ قال الرئيس ترامب إنه سيشارك في المناظرة مع بايدن غدا الخميس رغم الشروط التي يعتبرها غير عادلة. وقال ترامب للصحافيين على متن طائرة الرئاسة «سأشارك، أعتقد أن الأمر غير عادل للغاية فحسب». وأضاف «سأشارك لكن ليس من العدل أن يغيروا الموضوعات وليس من العدل كذلك أن يكون لدينا مرة أخرى مذيع متحيز تماما».(وكالات)