شريط الأخبار
الأردن نشيد المجد والراية شركة KnowBe4 تعزّز أمن القوى العاملة البشرية والمدعومة بالذكاء الاصطناعي بالاعتماد على Agent Risk Manager شركة ZincFive تتجاوز حاجز 2 جيجاواط، ما يؤكد الاعتماد التجاري لبطاريات النيكل-زنك في مراكز البيانات كتبت المحامية تمارا خالد العبداللات ... يوم العلم قصة حب لا تنتهي راية العز...نبض الأردنيين وعهد الهاشميين غياب المعيار بداية الانحدار شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH Health Ltd لتوسيع قدرات حفظ الخلايا غير المبردة في الشرق الأوسط تعيين راجيف دوت مديرًا تنفيذيًا إقليميًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ في ‎Swiss GRC أتكنز رياليس تدعم طموحاتها التوسّعية في أبوظبي عبر تعيين ديفيد كيلغور مديراً لقسم تطوير علاقات العملاء في وحدة أعمال المباني والأماكن قبيل وقف إطلاق النار .. إصابة إسرائيلي بجروح خطيرة بعد إطلاق صاروخ من لبنان Tax Systems تُطلق مساعدًا رائدًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي لإدارة وتحليل معلومات الضرائب عبر الحدود وزارة الثقافة تنظم إحتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني القوة البحرية والزوارق الملكية تُنظم مسيرة بحرية في العقبة احتفاءً بيوم العلم المكتبة الوطنية تحتفي بيوم العلم الأردني رشقة صاروخية كبيرة لـ "حزب الله" على نهاريا وعكا ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة

الصحة العالمية : نحن بمنعطف حرج بمسار كورونا

الصحة العالمية : نحن بمنعطف حرج بمسار كورونا

القلعة نيوز :

قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية الدكتور تيدروس أدهانوم غيبريسوس: "نحن في منعطف حرج في مسار فيروس كورونا، لا سيما في نصف الكرة الشمالي، حيث ستكون الأشهر القليلة المقبلة صعبة للغاية، وبعض البلدان تسير على طريق خطير".

وأضاف غيبريسوس، في إحاطته حول آخر مستجدات جائحة كورونا بالمؤتمر الصحفي الذي عقدته المنظمة مساء اليوم الجمعة، عبر تقنية الاتصال المرئي، أن العديد من البلدان تشهد زيادة هائلة في حالات الإصابة بمرض كوفيد-19، وهذا حاليا يؤدي إلى إشغال كبير للمستشفيات ووحدات العناية المركزة، ما ينذر بالوصول قريبا لسعتها التشغيلية أو ما يفوق طاقتها، ولا زال العالم في شهر تشرين الأول، في إشارة منه إلى أن الشتاء لم يدخل بعد.

وحثّ المدير العام للمنظمة، قادة العالم على اتخاذ إجراءات فورية، لمنع المزيد من الوفيات غير الضرورية والخدمات الصحية الأساسية من الانهيار، وإغلاق المدارس مرة أخرى.

وأشار إلى أن الأكسجين هو أحد الأدوية الأساسية لإنقاذ المرضى من كوفيد-19 والعديد من الحالات الأخرى، مؤكّدا إلتزام المنظمة العمل والتضامن مع جميع الحكومات والشركاء والقطاع الخاص لتوسيع نطاق إمدادات الأكسجين المستدامة عالميا.

ودعا غيبريسوس، الحكومات إلى تنفيذ عدد من الإجراءات الرئيسية للحدّ من انتقال العدوى، وهي: "تقييم حالة الجائحة الحالية بناءً على أحدث البيانات التي يجب عليك تسليمها، والقيام بإجراء التعديلات اللازمة وتصحيح المسار بأسرع ما يمكن، وبالنسبة لتلك البلدان التي ترتفع فيها حالات الإصابات وحالات الإدخال للمستشفيات والعناية المركزة، فإجراء التغييرات عند الحاجة يدل على القيادة والقوة".

ومن هذه الإجراءات أيضا، وفق غيبريسوس، أن تكون الحكومات واضحة وصادقًا مع الجمهور بشأن حالة الوباء في بلدانها، وما هو مطلوب من كل مواطن لتجاوز هذا الوباء معًا، ووضع أنظمة تسهل على المواطنين الامتثال للإجراءات التي يُنصحون بها، وبذل الحكومات كل ما في وسعها لمساعدة الأفراد والعائلات والشركات، حيث أن الأشهر القليلة المقبلة ستكون صعبة بالنسبة لكثير من الناس.