شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

إبراهيموفيتش يعيد ميلان إلى سكة الانتصارات المحلية

إبراهيموفيتش يعيد ميلان إلى سكة الانتصارات المحلية

القلعة نيوز :

روما - أعاد العملاق السويدي المخضرم زلاتان إبراهيموفيتش فريقه ميلان إلى سكة الانتصارات المحلية عندما قاده إلى الفوز على مضيفه اودينيزي 2-1 الأحد في المرحلة السادسة من الدوري الإيطالي في كرة القدم.

وصنع إبراهيموفيتش (39 عاما) الهدف الأول لفريقه عندما مرر كرة إلى الدولي العاجي فرانك كيسيي (18)، ثم سجل هف الفوز في الدقيقة 83، فيما سجل الارجنتيني رودريغو دي بول هدف الشرف لأصحاب الأرض من ركلة جزاء (83).

ورفع إبراهيموفيتش غلته التهديفية هذا الموسم إلى سبعة أهداف فعزز صدارته لائحة الهدافين في رابع مباراة له هذا الموسم مع فريقه حيث غاب عن المباراتين الافتتاحيتين بسبب إصابته بفيروس كورونا المستجد.

وهي المباراة الرابعة على التوالي التي يهز فيها إبراهيموفيتش الشباك بعد ثلاث ثنائيات متتالية في مرمى بولونيا وإنتر ميلان وروما.

وعوض ميلان سقوطه في فخ التعادل على ارضه امام روما 3-3 في المرحلة الماضية، وحقق فوزه الخامس دون خسارة هذا الموسم وعزز موقعه في الصدارة برصيد 16 نقطة بفارق أربع نقاط أمام أتالانتا الثاني مؤقتا بفوزه على مضيفه كروتوني 2-1 السبت في افتتاح المرحلة بانتظار قمة المطاردين المباشرين نابولي وساسوولو المقررة لاحقا.

وشهدت تشكيلة ميلان عودة حارس مرماه الدولي جانلويجي دوناروما بعد تعافيه من الاصابة بفيروس كورونا المستجد على غرار وافده الجديد الدولي النروجي الواعد وينس بيتر هاوغي الذي جلس على مقاعد البدلاء.

وكان ميلان الطرف الافضل وصاحب الاستحواذ على الكرة وبحث منذ البداية عن التسجيل وكان له ما أراد في الدقيقة الثامنة عشرة عبر لاعب وسطه كيسييه عندما تلقى كرة على طبق من ذهب من إبراهيموفيتش (38 عاما) داخل المنطقة فسددها بيمناه قوية في سقف العارضة وعانقت شباك الحارس الارجنتيني خوان موسو (18).

وكاد إبراهيموفيتش يضيف الهدف الثاني بتسديدة قوية من خارج المنطقة ابعدها الحارس بقبضتي يديه (38).

وحصل اودينيزي على ركلة جزاء اثر عرقلة الأرجنتيني إغناسيو بوسيتو داخل المنطقة من القائد أليسيو رومانيولي فانبرى لها مواطنه دي بول قوية بيمناه على يمين دوناروما (48).

ودفع مدرب ميلان ستيفانو بيولي بالإسباني المغربي الأصل ابراهيم دياز وساندرو تونالي مكان البلجيكي أليكسيس سايليمايكرس والجزائري اسماعيل بناصر (57) لتنشيط خطي الهجوم والوسط، قبل أن يشرك الكرواتي أنتي ريبيتش مكان البرتغالي رافايل لياو (71).

ونجح إبراهيموفيتش في تسجيل هدف الفوز بتسديدة أكروباتية من مساة قريبة مستغلا كرة خاطئة حاول المدافع الفرنسي سيباستيان دي مايو إبعادها من باب المرمى (83).

وتختتم المرحلة اليوم بلقاء فيرونا مع بينيفينتو.

استعاد توازنه بعد خسارتين متتاليتين

أتالانتا يعود الى نغمة الانتصارات وإنتر يتعثر

عاد أتالانتا مفاجأة الموسم الماضي، إلى نغمة الانتصارات محلياً بفوزه على مضيفه كروتوني في المرحلة السادسة من بطولة إيطاليا لكرة القدم السبت، ليرتقي موقتا الى المركز الثاني، في حين تعثر انترميلان على ارضه امام بارما المتواضع باكتفائه بالتعادل معه 2-2.

واستعاد اتالانتا بالتالي توازنه بعد خسارتين متتاليتين امام نابولي 1-4 ثم امام سمبدوريا على ارضه 1-3 في المرحلتين السابقتين، فرفع رصيد الى 12 نقطة متخلفا بفارق نقطة واحدة عن ميلان المتصدر.

وبعد ان اضاع موريل انفرادا بحارس كروتوني الذي تصدى لمحاولته ببراعة مطلع المباراة، تلقى كرة على مشارف المنطقة فاستدار على نفسه واطلقها داخل الشباك (26)، وسرعان ما اضاف الهدف الثاني بتسديدة خادعة زاحفة من حدود منطقة الجزاء (38).

ورد كروتوني بهدف سجله النيجيري نوانكوو سيمي قبل نهاية الشوط الاول بخمس دقائق.

وترك مورييل الذي سجل 18 هدفا الموسم الماضي في الدوري على الرغم من مشاركته في 10 مباريات اساسيا فقط، مكانه في خط المقدمة الى مواطنه دوفان زاباتا في مطلع الشوط الثاني من دون ان تتغير النتيجة.

وتنتظر اتالانتا مواجهتان من العيار الثقيل الاسبوع المقبل حيث يلتقي مع ليفربول الانكليزي في دوري ابطال اوروبا قبل ان يواجه انترميلان محليا.

وعلى ملعب سان سيرو، خاض انترميلان الذي لعب في غياب هدافه البلجيكي روميلو لوكاكو المصاب، تجربة غير منتجة قبل مواجهته المرتقبة مع ريال مدريد الاسباني في دوري الابطال الاسبوع المقبل بسقوطه في فخ التعادل على ارضه امام بارما 2-2.

وكان انترميلان في طريقه الى التعرض لخسارته الثانية هذا الموسم محليا بعد سقوطه في مباراة الدربي امام جاره ميلان 1-2، عندما تخلف 1-2 حتى الوقت بدل الضائع قبل ان ينقذه جناحه الكرواتي ايفان بيريشيتش بتسجيله هدف التعادل في الرمق الاخير.

وكان انترميلان الطرف الافضل وسيطر على مجريات اللعب بنسبة كبيرة لكن بيريشيتش اطلق كرة فوق العارضة ثم اضاع الظهير الايمن المغربي اشرف حكيمي فرصة سهلة من مسافة قريبة في الشوط الاول. وتقدم بارما بهدفين سجلهما مهاجمه العاجي جيرفينو في الدقيقتين 46 من تدسدية على الطاير و61 بعد تمريرة بينية من سيموني اينغليزي، وهما الهدفان الاولان له هذا الموسم، قبل ان يقلص الكرواتي الاخر مارسيلو بروزوفيتش الفارق بعدها بثلاث دقائق ثم قال بيريشيتش كلمته الاخيرة بكرة رأسية اثر ركلة حرة من الصربي الكسندر كولاروف.

واثارت القرارات التحكيمية سخطا لدى مسؤولي انترميلان ويبدو ان مدربه انطونيو كونتي قاطع المؤتمر الصحافي الذي يلي المباراة، في حين صب المدير الرياضي بيبي موراتا جام غضبه على تقنية مساعد التحكيم بالفيديو بقوله بعد عدم احتساب ركلة جزاء لصالح فريقه اثر اعاقة لبيريشيتش داخل المنطقة «من واجبنا ان نحتج على قرارات الحكام. انه سبيلنا الوحيد للاعتراض لاننا لا نملك اي وسيلة اخرى لاسماع صوتنا». واضاف «لقد لاحظنا بان +في ايه ار+ لا يتدخل الا لدى حصول خطأ واضح لكن اليوم كان ثمة ركلة جزاء واضحة وبالتالي يتعين على الحكم ان يتنبه لهذا الامر او اللجوء الى +في ايه ار+». وتابع «لا يمكن استعمال تقنية مساعد التحكيم بالفيديو جزئيا لأن ذلك سيرتد سلبا على الجميع ويخلق نوعا من عدم المساواة. بعد مرور 6 مراحل، نعتقد بأنه من حقنا القيام بهذه التعليقات».(وكالات)