شريط الأخبار
الأردن نشيد المجد والراية شركة KnowBe4 تعزّز أمن القوى العاملة البشرية والمدعومة بالذكاء الاصطناعي بالاعتماد على Agent Risk Manager شركة ZincFive تتجاوز حاجز 2 جيجاواط، ما يؤكد الاعتماد التجاري لبطاريات النيكل-زنك في مراكز البيانات كتبت المحامية تمارا خالد العبداللات ... يوم العلم قصة حب لا تنتهي راية العز...نبض الأردنيين وعهد الهاشميين غياب المعيار بداية الانحدار شركة Atelerix تعقد شراكة استراتيجية مع JH Health Ltd لتوسيع قدرات حفظ الخلايا غير المبردة في الشرق الأوسط تعيين راجيف دوت مديرًا تنفيذيًا إقليميًا لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ في ‎Swiss GRC أتكنز رياليس تدعم طموحاتها التوسّعية في أبوظبي عبر تعيين ديفيد كيلغور مديراً لقسم تطوير علاقات العملاء في وحدة أعمال المباني والأماكن قبيل وقف إطلاق النار .. إصابة إسرائيلي بجروح خطيرة بعد إطلاق صاروخ من لبنان Tax Systems تُطلق مساعدًا رائدًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي لإدارة وتحليل معلومات الضرائب عبر الحدود وزارة الثقافة تنظم إحتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني القوة البحرية والزوارق الملكية تُنظم مسيرة بحرية في العقبة احتفاءً بيوم العلم المكتبة الوطنية تحتفي بيوم العلم الأردني رشقة صاروخية كبيرة لـ "حزب الله" على نهاريا وعكا ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة

بايدن يتقدم على ترامب في أربع ولايات رئيسية

بايدن يتقدم على ترامب في أربع ولايات رئيسية

القلعة نيوز :

واشنطن - وفقًا لاستطلاع أجرته صحيفة نيويورك تايمز ، يتقدم المرشح الديمقراطي للرئاسة جو بايدن في أربع ولايات رئيسية على منافسه الرئيس الحالي دونالد ترامب.

وفي ولاية بنسلفانيا ، حصل بايدن على 49% مقابل 43% لترامب ، وفي ويسكونسن 52% لبايدن و 41%لترامب وأريزونا ، بينما حصل بايدن على 49% مقابل 43% لترامب ، وستجرى الانتخابات في الثالث من الشهر الجاري.

واختار قرابة 92 مليون أميركي الإدلاء بأصواتهم مبكرا بدل الانتظار حتى موعد إجراء الانتخابات الرئاسية الأميركية يوم غد الثلاثاء، مع احتدام التنافس بين الرئيس ترامب وبايدن.

وأوردت صحيفة «نيويورك تايمز» أن الإقبال الكبير على التصويت المبكر يضع الولايات المتحدة على طريق تجاوز 150 مليون ناخب لأول مرة في التاريخ. ووفقا للبيانات، فقد تجاوز عدد الناخبين عبر البريد 58 مليون ناخب، في حين يقترب عدد الناخبين الذين توجهوا إلى مراكز الاقتراع المبكر المباشر من 34 مليونا.

وأشار استطلاع أنجزته شبكة «سي إن إن» إلى أن بايدن بات متفوقا بولايتي ويسكونسين وميشيغن، فيما يحتدم السباق بينه وبين ترامب في ولايتي أريزونا وكارولينا الشمالية.

ووفق شبكة «سي إن إن» فإن ترامب كان قد فاز في الولايات الأربع في الانتخابات السابقة عام 2016، وفي حال تلقيه الخسارة في أي منها فذلك سيجعل مشواره نحو نيل 270 صوتا من المجمع الانتخابي صعباً للغاية.

ووسط احتدام التنافس، انتقد ترامب قرار المحكمة العليا بالموافقة على تمديد التصويت عبر البريد 3 أيام بعد يوم الاقتراع بانتخابات الرئاسة، وقال إنه «سيفتح المجال لأشياء سيئة»، بالمقابل توعده منافسه بايدن بالهزيمة، قائلا «3 أيام فقط تفصل الأميركيين عن وضع نهاية لإدارة ترامب».

وشدد ترامب على أن الأميركيين بحاجة لمعرفة الفائز في الانتخابات بعد انتهائها، وليس بعد مرور أيام أو أسابيع. وحذر خلال تجمع في ولاية بنسلفانيا، من أن قرار المحكمة العليا بالموافقة على تمديد التصويت عبر البريد 3 أيام بعد الموعد الرسمي للاقتراع سيفتح المجال لأشياء سيئة، في إشارة إلى إمكانية التلاعب ببطاقات الاقتراع. وفي المقابل، توعد المرشح الديمقراطي بايدن منافسه ترامب بالهزيمة، وقال في مهرجان خطابي أمام مؤيديه في ولاية ميشيغان إن 3 أيام فقط تفصل الأميركيين عن وضع نهاية لإدارة ترامب، «التي أشعلت الكراهية وعززت الانقسام في البلاد».

وقال بايدن «بعد 3 أيام، يمكننا أن نضع نهاية لرئاسة ترامب التي قسّمت الأمة، بعد 3 أيام يمكننا أن نضع نهاية للرئاسة التي فشلت في حماية هذه الأمة».

كما هاجم الرئيس الأميركي السابق باراك أوباما الرئيس ترامب، متهما إياه بعدم المسؤولية، والتصرف بمنصبه لإفادة نفسه ومن حوله على حساب الأميركيين. وقال أوباما في كلمة له خلال مشاركته بحفل انتخابي لدعم بايدن في ميشيغان إن ترامب «عزز العنصرية والكراهية ونشر نظريات المؤامرة وشتم الإعلام، وسخر من العلم والعلماء، وشكك بنزاهة الأطباء». (وكالات)