شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

10 مـلايين دولار مــن «الأوروبــي لإعادة الإعمــار» لدعم صندوق المخاطر «بادية إمباكت سكويرد»

10 مـلايين دولار مــن «الأوروبــي لإعادة الإعمــار» لدعم صندوق المخاطر «بادية إمباكت سكويرد»

القلعة نيوز :

اعلن البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية عن استثمار جديد بقيمة 10 ملايين دولار أمريكي في صندوق المخاطر الجديد صندوق «بادية إمباكت سكويرد» والذي أنجز الإغلاق الأول له بعد جمع تعهدات رأسمالية بما يزيد عن 36 مليون دولار أمريكي.

ويهدف الصندوق إلى دعم شركات التكنولوجيا في مراحلها المبكرة في منطقة جنوب وشرق المتوسط ومن المتوقع أن تستفيد تلك الشركات من مصدر إضافي للتمويل مع إعلان البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية عن استثمار مبلغ 10 مليون دولار أمريكي في صندوق رأس المال المخاطر «بادية إمباكت سكويرد» الذي تديره شركة سيليكون بادية.

ويوفر صندوق «بادية امباكت سكوير» تمويلاً بديلاً في الأسهم لشركات التكنولوجيا في المراحل المبكرة في منطقة جنوب وشرق المتوسط، وسيركز الصندوق على الاستثمارات في هذه الشركات في مصر، والأردن، ولبنان، والمغرب، وتونس، مع التركيز بشكل رئيسي على الأردن ومصر.

وبحسب بيان للبنك فان هذا هو الاستثمار الثاني للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية في شركة سيليكون بادية، بعد أن استثمر مبلغ 8 ملايين دولار أمريكي في صندوق «بادية امباكت» عام 2014.

وتستثمر «سيليكون بادية» في شركات التكنولوجيا التي تطور منتجات وخدمات لقطاعات مختلفة من بينها الرعاية الصحية والخدمات المالية والنقل.

وقالت آن فوسيمالي مديرة صناديق الأسهم في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يسعدنا أن نواصل شراكتنا مع سيليكون بادية، لقد جاء استثمارنا هذا والإغلاق الأول للصندوق في وقت تشهد فيه الأسواق وضعاً حرجاً.

واضافت سيمكن هذا التمويل الشركات في المراحل المبكرة من النمو والاستفادة من الخبرات المطلوبة لتحقيق تطورها المستقبلي، وسيدعم هذا بدوره اقتصاد المعرفة في منطقة جنوب وشرق المتوسط.

بدوره قال ايميل كبيسي الشريك الإداري لشركة سيليكون بادية «إن التزام البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية المتجدد تجاه سيليكون بادية يعكس مرونة شركائنا ويؤكد التزامهم تجاه مؤسسي الأعمال الذين يتحلون بالجرأة والشركات الناشئة المبتكرة التي تلعب دوراً مهماً في عملية خلق الوظائف الجديدة وتساعد في تحقيق الإزدهار». واضاف نحن نكمل الآن مهمتنا في الاستثمار لدعم الفرق الاستثنائية التي تصمم الحلول للتحديات العالمية الناشئة وبالتالي تسهم في تحقيق شمول اقتصادي واجتماعي أكبر للملايين في منطقتنا».

ويأتي دعم البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لسيليكون بادية في إطار «مرفق الابتكار في المراحل المبكرة» التابع للبنك، وهو عبارة عن تسهيلات بقيمة 100 مليون يورو يهدف إلى تلبية حاجات التمويل والدعم للشركات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة المبتكرة في مراحلها الأولى في المنطقة.

ويواصل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية الاستثمار في الأسهم وصناديق رأس المال المخاطر منذ العام 1992، وقدم حتى الآن 4.4 مليار يورو لأكثر من 200 صندوق قامت بدورها بتمويل أكثر من 1700 شركة في منطقة عمليات البنك.

واستثمر البنك في منطقة جنوب وشرق المتوسط أكثر من 12.6 مليار يورو موزعة على 274 مشروعاً منذ بداية نشاطاته في المنطقة في 2012.