شريط الأخبار
الأمن يعلن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار إرادة ملكية بتعيين مجلس أمناء مؤسسة تطوير الأراضي المجاورة للمغطس (أسماء) خمسة أندية تهنئ رونالدو بعيد ميلاده الأربعين ألمانيا.. عمال البريد يهددون بتنظيم المزيد من الإضرابات في نزاع الأجور قائد عسكري أوكراني يعترف بنجاح روسيا في تطوير وتحسين أنظمة الحرب الإلكترونية والدفاع الجوي بايرن ميونخ يجدد عقد ألفونسو ديفيز ويقطع الطريق على ريال مدريد هبوط الريال الإيراني إلى أدنى مستوى له على الإطلاق الملك يلتقي رؤساء اللجان الدائمة في مجلس الأعيان الرئيس الإيراني يرد على قرار ترامب الملك يجري مباحثات مع الرئيس الألماني في عمان غرائب ميركاتو 2025.. فريق ألماني يشتري لاعبا ثم يبيعه بعد ساعات بضعف قيمته في صفقة قياسية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العليمات والحناحنة الظهراوي الملك يبحث مع ولي العهد السعودي الأوضاع في المنطقة الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة

«زين» تدعم برنامج «بنات Connect» لتبادل اللغات

«زين» تدعم برنامج «بنات Connect» لتبادل اللغات

القلعة نيوز : أعلنت شركة زين الأردن عن تقديم دعمها للعام الثالث على التوالي لبرنامج «بنات كونكت» Banaat Connect»» -الذي أطلقته شركة «آمال» غير الربحية لتعليم النساء اللاجئات في الأردن - وذلك من خلال تزويد خدمات الإنترنت المجانية للنساء اللاجئات في مُخيّم جرش لتمكينهن من المشاركة في البرنامج.
كما تدعم شركة زين إقامة ورشات عمل وجلسات تدريبية عبر الإنترنت في العديد من المجالات؛ كاللغة الانجليزية، والتنمية البشرية، يُقدمها مٌدربون دوليون، بالإضافة إلى استضافة جلسات وورش عمل عبر الإنترنت باستخدام منصة «إدراك» و»جوجل».
ويندرج دعم شركة زين لبرنامج «بنات Connect « في إطار مساعي الشركة المتواصلة لدعم قطاع التعليم في المملكة لا سيّما في المجتمعات الأقل حظاً، بالإضافة إلى أهمية البرنامج الذي سيتيح للنساء اللاجئات بتعلّم لغة جديدة ستساهم بدورها في زيادة فرصهن في الحصول على وظيفة وبالتالي تحسين أوضاعهنّ المعيشية.
ويعمل البرنامج على عقد عدّة جلسات لتبادل اللغات والثقافات عبر الإنترنت، حيث يتم تعليم اللغة الإنجليزية للنساء اللاجئات في المملكة، وبالمقابل تقوم نساء عربيات بتعليم اللغة العربية للطالبات في كل من الولايات المتحدة، وكندا، وأوروبا، لتطبيق مبدأ تبادل اللغات عبر الإنترنت، والتعلّم الافتراضي، ولتمكين النساء المشاركات من تنمية مهاراتهن الشخصية، وتوسيع وعيهن الثقافي، وتعزيز مهارات الاتصال لديهن، كما يقوم البرنامج بتنظيم دروس للغة الإنجليزية بشكل أسبوعي داخل مخيم جرش، لمساعدة النساء المشاركات على مواصلة ممارستهن للغة.
ووصل عدد المستفيدات من دعم شركة زين منذ بدء التبرع حتى اليوم إلى 1191 مستفيدة، وبلغ عدد المُشاركات في البرنامج 219 سيّدة من كلا الطرفين، كما شاركت 28 جامعة في كل من الولايات المتحدة الأمريكية وكندا، وتم تقديم 1752 ساعة محادثة مُسجّلة.