شريط الأخبار
الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة إرادة ملكية بترفيع 4 متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد .. أسماء القلعة نيوز تعزي بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني وتتقدم بأحر التعازي لامير دولة قطر الشقيقة. الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران الملك يغادر إلى الدوحة لتقديم العزاء بوفاة الشيخ حمد انخفاض التسهيلات البنكية الممنوحة للشركات الصغيرة في 3 أشهر ضربات أميركية جديدة على إيران الحكومة تعدل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين (تفاصيل) أول مشروع نظام لاستحداث وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية ولي العهد يرعى ملتقى الأساتذة الفخريين في الجامعة الأردنية ابوطير: الجنرال ظاهرة يتوجب دراستها وهويته تعرفها عمّان العليا

«زين» تدعم برنامج «بنات Connect» لتبادل اللغات

«زين» تدعم برنامج «بنات Connect» لتبادل اللغات

القلعة نيوز : أعلنت شركة زين الأردن عن تقديم دعمها للعام الثالث على التوالي لبرنامج «بنات كونكت» Banaat Connect»» -الذي أطلقته شركة «آمال» غير الربحية لتعليم النساء اللاجئات في الأردن - وذلك من خلال تزويد خدمات الإنترنت المجانية للنساء اللاجئات في مُخيّم جرش لتمكينهن من المشاركة في البرنامج.
كما تدعم شركة زين إقامة ورشات عمل وجلسات تدريبية عبر الإنترنت في العديد من المجالات؛ كاللغة الانجليزية، والتنمية البشرية، يُقدمها مٌدربون دوليون، بالإضافة إلى استضافة جلسات وورش عمل عبر الإنترنت باستخدام منصة «إدراك» و»جوجل».
ويندرج دعم شركة زين لبرنامج «بنات Connect « في إطار مساعي الشركة المتواصلة لدعم قطاع التعليم في المملكة لا سيّما في المجتمعات الأقل حظاً، بالإضافة إلى أهمية البرنامج الذي سيتيح للنساء اللاجئات بتعلّم لغة جديدة ستساهم بدورها في زيادة فرصهن في الحصول على وظيفة وبالتالي تحسين أوضاعهنّ المعيشية.
ويعمل البرنامج على عقد عدّة جلسات لتبادل اللغات والثقافات عبر الإنترنت، حيث يتم تعليم اللغة الإنجليزية للنساء اللاجئات في المملكة، وبالمقابل تقوم نساء عربيات بتعليم اللغة العربية للطالبات في كل من الولايات المتحدة، وكندا، وأوروبا، لتطبيق مبدأ تبادل اللغات عبر الإنترنت، والتعلّم الافتراضي، ولتمكين النساء المشاركات من تنمية مهاراتهن الشخصية، وتوسيع وعيهن الثقافي، وتعزيز مهارات الاتصال لديهن، كما يقوم البرنامج بتنظيم دروس للغة الإنجليزية بشكل أسبوعي داخل مخيم جرش، لمساعدة النساء المشاركات على مواصلة ممارستهن للغة.
ووصل عدد المستفيدات من دعم شركة زين منذ بدء التبرع حتى اليوم إلى 1191 مستفيدة، وبلغ عدد المُشاركات في البرنامج 219 سيّدة من كلا الطرفين، كما شاركت 28 جامعة في كل من الولايات المتحدة الأمريكية وكندا، وتم تقديم 1752 ساعة محادثة مُسجّلة.