شريط الأخبار
ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس الثِّقَةُ بَيْنَ الْحُكُومَةِ وَالْمُواطِنِ... الْمَعْرَكَةُ الْأَهَمُّ: مَسَارُ الْإِصْلَاحِ أُنْمُوذَجًا الأشياء الفارغة أكثر ضجيجًا البطالة في الأردن..عندما تتحول الأرقام الي تحد وطني جامع المحامية الشابة نرمين عمر زعل الجبور المجالي في ذمة الله مجموعة الجهود المشتركة تعزّز حضورها في قطاع التكنولوجيا المالية كراعٍ أكاديمي لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية البلقاء التطبيقية تنظم مسابقة BAU-CPC للبرمجة بمشاركة 70 فريقا من طلبتها البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الملكية الأردنية والاتحاد الأردني لكرة السلة يجددان اتفاقية رعاية المنتخبات الوطنية مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق نموذجاً متكاملاً لصرف تعويضات حوادث المركبات بالتعاون مع العلاونة بي

«المقاولين»: المبنى لم يحصل على تصديق عقد من النقابة ونستغرب حصوله على رخصة انشاء من البلدية

«المقاولين»: المبنى لم يحصل على تصديق عقد من النقابة ونستغرب حصوله على رخصة انشاء من البلدية

القلعة نيوز : قالت نقابة المقاولين انه بعد التدقيق في سجلات النقابة على المبنى قيد الانشاء الذي تعرض للانهيار في محافظة اربد، تبين ان المبنى لم يحصل على شهادة تصديق عقد من نقابة المقاولين ولا يوجد اي تسجيل لهذا المبنى من خلال أي مقاول.
وكان قد انهار مبنى عمارة قيد الإنشاء في محافظة اربد بالقرب من منطقة المدينة الصناعية امس الاول .
وقال مصدر امني ، أنه نتج عن الانهيار إصابة عامل وافد مصري الجنسية وتم نقله إلى مستشفى الأميرة بسمة وحالته العامة متوسطة.
وابدت النقابة في بيان لنقيب المقاولين م.احمد اليعقوب استغرابها من كيفية حصول المالك على رخصة إنشاء من البلدية دون شهادة تصديق عقد اصولية.
وقال اليعقوب ان ذلك يعرض المخالفين للعقوبات المنصوص عليها في التعليمات التنفيذية التي صدرت مؤخرا والتي جاءت بناء على تعديلات للعقوبات المغلظه بحق المخالفين لضبط العمل في قطاع المقاولات والحد من ظاهرة تنفيذ المشاريع من قبل اشخاص غير مخولين ومؤهلين وللحد من المخالفات المرتكبة في هذا القطاع ومنها السلامة العامة في المشاريع، للوصول الى رفع سوية المهنة وضبط سوق الانشاءات وللحد من هذه الاحداث المؤسفة ومنها هذا الحادث، وحذر اليعقوب الذين يخالفون القوانين والأنظمة كذلك المالكين الذين ينفذون مشاريعهم بشكل مخالف من خلال أشخاص غير مرخصين، بانه سيطبق عليهم العقوبات المنصوص عليها بالتعليمات التنفيذية لقانون البناء الوطني.
ودعت النقابه المقاولين المنتسبين لها بضرورة الالتزام بنصوص العقد وتنفيذ المشاريع حسب الاتفاقيات العقدية المتفق عليها مع باقي الاطراف ودون التنازل عن اية مسؤولية.
واكدت النقابة على ضرورة الالتزام بقواعد السلامة والصحة المهنية في المشاريع، ودعت الجهات المعنية المباشرة بتنفيذ التعليمات التنفيذية لقانون البناء الوطني والمباشرة بضبط اي مخالف وتطبيق العقوبات الرادعة بحقه.