شريط الأخبار
رئيس جديد قادم لهيئة تنشيط السياحة ، القطاع لم يشهد أي تطوّر منذ سنوات حسب مصادر نيابية ؛ التعديل الحكومي بعد العيد والرئيس بات مقتنعا بذلك وعلاقات النواب مع بعض الوزراء وصلت طريقا مسدودا إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق

الضريبة: لجنة التسويات تنهي دراسة 3221 طلبا

الضريبة: لجنة التسويات تنهي دراسة 3221 طلبا

القلعة نيوز : اوضحت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات أن عدد المكلفين الذين تقدموا بطلباتهم للجنة التسويات المشكلة في الدائرة لإجراء تسويات بلغ 3254 مكلفا منهم 2401 مكلف تقدموا بطلبات تسوية تخص ضريبة الدخل و853 مكلفا تقدموا بطلبات تخص الضريبة العامة على المبيعات.
واشارت الدائرة في بيان صحفي امس السبت، إلى أن اللجنة قامت بدراسة 3221 طلبا، منها 2375 طلبا تخص ضريبة الدخل و 846 طلبا تخص ضريبة المبيعات.
وبينت أن مجلس الوزراء قرر توسيع صلاحيات اللجنة لتشمل النظر بطلبات تقسيط المبالغ المستحقة على المكلفين بعد الإعفاء من الغرامات، وفقا لأحكام قانون ضريبة الدخل وقانون الضريبة العامة على المبيعات وضمن اسباب مبررة تقدم للجنة من المكلفين ممن تنطبق عليهم الاسس.
يذكر ان اللجنة التي شكلت بموجب أحكام البند رقم (3/أ و ب) من أسس تسوية المطالبات العالقة بين المكلفين وبين دائرة ضريبة الدخل والمبيعات لسنة 2019، تستقبل طلبات التسويات من جميع مكلفي ضريبة الدخل والمبيعات.
وتتولى اللجنة تطبيق الأسس والنظر في الطلبات المقدمة من المكلفين والتوصية بقبول المصالحات والتسويات في المطالبات مثل الإعفاء من الغرامات سواء غرامات ضريبة الدخل أو ضريبة المبيعات أو المثل أو الجزائية او عدم تقديم الإقرار أو غرامة 004, او عدم مسك حسابات وكذلك النظر في طلبات التقسيط.
ويحق للمكلف او وكيله التقدم بطلب التسوية والتقسيط الى اللجنة من خلال مديريات الدائرة ومراكزها أو التقدم إلكترونيا من خلال موقع الدائرة الإلكتروني، ولا يترتب على تقديم طلبات التسوية اية رسوم او بدلات مالية سواء تقدمها المكلف مباشرة او من خلال وكيله.
وأشارت أنه لا يستدعي بعد تقديم الطلب المراجعة الشخصية للجنة او اي من اعضاء هذه اللجنة.
ودعت الدائرة المكلفين الراغبين بتقديم طلبات تسوية ومصالحة للجنة التسوية والمصالحات تعبئة نموذج التسوية من خلال الموقع الإلكتروني، وفي حال طلب التقسيط تقديم اسباب مبررة لهذا التقسيط، مشيرة إلى انه لا يترتب دفع اي مبالغ تذكر لقاء التقدم بطلب التسوية او التقسيط حتى لو قدم طلب التسوية والتقسيط من اي مفوض او وكيل عن المكلف صاحب طلب التسوية.
كما دعت المكلفين الذين جرت الموافقة لهم على التسوية المبادرة لتسديد اصل الضريبة قبل انتهاء المهلة المحددة لهم في قرار مجلس الوزراء.