شريط الأخبار
الرؤية الهاشمية في دعم المعلم وإنشاء أندية المعلمين ناجح المصبحيين والد الشاب المفقود المصبحيين يناشد عبر القلعة نيوز بتكثيف البحث عن ابنه ومشاركة الجهات والشركات التي تمتلك إمكانيات كبيرة الوحدات بطلا لكأس الاردن السعودية تبدأ فرض غرامات وترحيل مخالفي الحج دون تصريح الملك وولي العهد يحضران عقد قران الأميرة عائشة بنت فيصل الرئاسة السورية تحسم الجدل ... الشرع لن يشارك في أعمال القمة العربية المزمع عقدها في بغداد الأردن يدين بأشد العبارات اقتحامات المتطرفين للمسجد الأقصى رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي نظيره السعودي بالرياض ابنة شاعر الأردن وصفية مصطفى وهبي التل تبرق برسالة شكر لوزير الثقافة مصطفى الرواشدة ولي العهد السعودي يكرم فريق أهلي جدة بعد تتويجه التاريخي بدوري أبطال آسيا روسيا ترحب بالاتفاق الصيني الأمريكي لخفض الرسوم.. دفعة للاقتصاد العالمي ترامب: نأمل في إطلاق سراح مزيد من الرهائن في غزة والعائلات تريد استعادة رفات القتلى كأنهم أحياء كم نقطة يحتاجها برشلونة لتتويجه رسميا في الدوري الإسباني؟ منتدى "روسيا - العالم الإسلامي" يشهد مشاركة قياسية من 103 دول هيئة البث الإسرائيلية تؤكد تسليم الأسير عيدان ألكسندر للصليب الأحمر "اليويفا" يعلن عن حَكم نهائي دوري أبطال أوروبا الاخبار السيئة.... السياسة الاردنيه والمشهد الإعلامي دروس التاريخ الدموية... الشيباني: اتفاق على عقد قمة حكومية أردنية سورية في دمشق

القلعة نيوز تخترق كواليس لقاءات النواب

القلعة نيوز تخترق كواليس لقاءات النواب
القلعة نيوز – خاص
لقاءات متعددة تعقد بين الحين والآخر وفي أكثر من مكان ، وكلها تدور حول موضوع واحد فقط وهو انتخابات المكتب التنفيذي والذي يضم الرئيس ونائبيه والمساعدين .
لقاء عقد مؤخرا ضم أكثر من ثلاثين نائبا ودون اعتبار للوقاية من كورونا أو التباعد الجسدي ، حيث جرى هذا اللقاء الذي تخلله وليمة كبرى على حساب المعزب وهو من النواب الجدد الذين يلاحظ كثيرون نشاطه الدائم واتصالاته المكثفة وجولاته المكوكية بين أكثر من منطقة .
وفي ظل حسم أمر الدورة العادية التي جرى تجاوزها مع انقضاء يوم التاسع والعشرين من شهر تشرين الثاني ، بات الأمر يتعلق بعقد دورة غير عادية حسب الدستور ، ويعتقد نواب بأن هذه الدورة قد تعقد بعد أسبوعين .
وإذا ما عقدت الدورة غير العادية فسيكون انتخاب الرئيس لمدة سنة واحدة فقط ، وهذا ما أدّى لخلط العديد من الأوراق ، إضافة
لمعلومات مؤكدة عن تراجع نائب مخضرم عن خوض المنافسة على كرسي الرئيس ، وهذا من شأنه أن يعمل على تقوية حظوظ نائب شمالي باتت فرصه قوية بالوصول إلى المقعد الأول في السلطة التشريعية .
الإجتماع الكبير الذي جرى مؤخرا شهد ضغوطا تعرض لها النائب أحمد الصفدي لأجل ثنيه عن الترشح لمنصب الرئيس مقابل منحه موقع النائب الأول دون منافسة من أحد ، ويبدو أن هذا التوجه قد نجح من خلال ما أطلعنا عليه في القلعة نيوز نائب جديد من نواب الدائرة الخامسة في عمان .
ومن الواضح أن الأمور في طريقها لتسويات يجري عقدها بين النواب سواء كانوا من القدامى او الجدد لتقسيم كعكة المكتب التنفيذي ومن ثم اللجان العشرين في المجلس ، وكما يقول أحد النواب ؛ فإن التوجهات لدى غالبية النواب هي الإتفاق على كل شيء قبل الذهاب للدورة غير العادية .
ويقول هذا النائب ؛ بأن العديد من النواب يرغبون في التجديد واختيار رئيس جديد للمجلس ، ويضيف بأن فرصة نائب من الشمال باتت قوية ، ومع حسم موقع النائب الأول ، فإن النائب الثاني سيكون من النواب الجدد .
وحتى اللحظة ما زالت اللقاءات تعقد هنا وهناك ، صحيح ان هناك بعض القضايا قد حسم أمرها ، غير أن قضايا أخرى لا زالت عالقة
وتنتظر لقاءات أخرى خلال هذه الأيام لحسمها ، وهنا الحديث عن اللجان الهامة في المجلس ؛ كالشؤون الخارجية والمالية وفلسطين والتربية والتعليم والصحية .