شريط الأخبار
الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه

164 آلف بيان جمركي تم التخليص عليه في جمرك العقبة

164 آلف بيان جمركي تم التخليص عليه في جمرك العقبة
القلعة نيوز.. قال مدير مديرية جمرك العقبة عقيد جمارك سامر قباعه، ان عدد البيانات الجمركية التي تم التخليص عليها من خلال النافذة الوطنية منذ بداية العام وحتى نهاية شهر تشرين ثاني بلغ 164 آلف بيان جمركي.
وأضاف قباعه خلال استضافته مساء الأربعاء، في برنامج "فرسان الجمارك" على إذاعة القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، ان حاصلات كافة المراكز الجمركية التابعة للمديرية بلغت نحو 473 مليون دينار اردني.
وأشار العقيد قباعه الى ان 251 آلف حاوية تم التخليص عليها واخراجها من ميناء حاويات العقبة، فيما بلغ عدد السيارات التي تم اخراجها من الموانئ الاخرى المتخصصة وصل الى نحو 403 آلاف سيارة .
وبين ان مديرية جمرك العقبة ومن خلال المراكز الجمركية التابعة لها ضبطت نحو الف قضية ترتب عليها 2 مليون دينار اردني غرامات.
وأوضح قباعه ابرز القضايا التي تعاملت معها المديرية منذ العام الحالي، حيث تمكنت كوادرها الجمركية من ضبط حاوية سجائر بداخلها 832 كرتونة قدرت غراماتها بمليون و 200 آلف دينار اردني.
ولفت الى ضبط حاوية سجائر إلكترونية بداخلها حوالي 22,400 آلف سيجارة إلكترونية وحاوية اخرى بداخلها 300 كرتونة، بالإضافة الى ضبط كمية من اجزاء السجائر الإلكترونية كانت مخبأة داخل اجهزة انارة .
وقال ان مديرية جمرك العقبة استجابت بشكل مسبق لتداعيات جائحة كورونا من خلال تنفيذ برنامج منصة النافذة الوطنية للتجارة الذي يتيح إنجاز المعاملات والتخليص على البضائع عن بعد وإلكترونيًا وعلى مدار الساعة وبالحد الأدنى من الموظفين واختصار عدد المراجعين .
ولفت الى ان المديرية ومن باب مسؤولياتها الإنسانية والاجتماعية وبتوجيهات من مدير عام الدائرة اللواء الدكتور عبدالمجيد الرحامنه شاركت بعدد كبير من المبادرات الخيرية والمتمثلة في توزيع المساعدات العينية على الأسر الفقيرة بهدف المساهمة في التخفيف من معاناتها . يشار الى ان مديرية جمرك العقبة انشأت في عام 1944 وتضم عددا من المراكز الجمركية منها مركز جمرك بواخر الركاب بين مصر والأردن ومركز جمرك الدرة البري بين السعودية والأردن وجمرك مطار الملك حسين الدولي ومركز جمرك معبر جنوب وادي عربة.
كما تضم مراكز جمركية اخرى تفصل بين المنطقة الجمركية والمنطقة الاقتصادية الخاصة في العقبة منها مركز جمرك وادي اليتم ومركز جمرك وادي عربة ومركز جمرك حرة خاص بالمواشي في منطقة القويره .