شريط الأخبار
أكثر من ألف إصابة في إسرائيل جراء القصف الإيراني الأرصاد: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً الحرس الثوري الإيراني: "أبواب الجحيم ستنفتح أكثر فأكثر" على الولايات المتحدة وإسرائيل وكالة: اختيار بديل خامنئي لن يستغرق وقتًا طويلًا الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني الأردن يدين الاعتداءين الإيرانيين على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت دعوات ملكية للتهدئة تعكس نهج الحكمة وتغليب الحوار في مواجهة الأزمات رئيس الوزراء يتفقد مواقع إنتاجية وخدمية في عجلون وإربد العميد الحياري : القوات المسلحة الأردنية تقوم بواجبها في حماية الوطن إعادة فتح الأجواء الأردنية أمام حركة الملاحة الجوية القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن رئيس الوزراء جعفر حسَّان في عجلون اطلاق صافرات الانذار في الأردن الأردن قرار مرتقب بالتحول إلى التعلم عن بعد .. مسلسل "مولانا".. هل تكفي جماهيرية تيم حسن لتحقيق النجاح؟ مسلسل على كلاى الحلقة 14.. مواعيد العرض والإعادة والقنوات الناقلة بعد تعرضها لهجوم.. إغلاق السفارة الأمريكية في السعودية عاجل - إعلام إيراني: مقتل 13 من الحرس الثوري بهجمات أميركية إسرائيلية على محافظة كرمان | انخفاض في أسعار الذهب في الأردن ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 30% إضافية على خلفية حرب إيران

الرواشدة: « الكهرباء الوطنية»بصدد طرح عطاء إنشاء معدات الربط الكهربائي الأردني العراقي

الرواشدة: « الكهرباء الوطنية»بصدد طرح عطاء إنشاء معدات الربط الكهربائي الأردني العراقي

القلعة نيوز : أعلن مدير عام شركة الكهرباء الوطنية المهندس أمجد الرواشدة عن المباشرة بإعداد المواصفات الفنية الخاصة بعطاء إنشاء معدات الربط الكهربائي الأردني العراقي، وسيجري طرح وثائق العطاء مطلع العام المقبل.
وقال المهندس الرواشدة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه المرحلة تشمل توسعة محطة الريشة 400 ك.ف.
من خلال إضافة محولي قدرة كل منهما 240 م.ف.ا والمعدات الأخرى اللازمة لذلك، متوقعا الانتهاء من أعمال التوريد والتنفيذ مطلع عام 2023. وأوضح أن أعمال إنشاء معدات الربط تأتي تنفيذا لعقد بيع الطاقة الكهربائية الذي سبق توقيعه بين الشركة والشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية العراقية في أيلول الماضي، حيث سيزود الجانب الأردني في المرحلة الأولى الجانب العراقي بقدرة كهربائية مقدارها 150 ميجاوات لمدة ثلاث سنوات قابلة للتجديد بالاتفاق بين الطرفين.
اما المرحلة الثانية فتهدف إلى تعزيز منظومة الربط الكهربائي بين الأردن والعراق بما يتيح تبادل الطاقة بين الطرفين بكميات اكبر، مؤكدا أهمية هذه الخطوة لتعزيز التعاون بينهما في إطار تطلع الأردن للربط مع دول الجوار لتبادل الطاقة الكهربائية ما يسهم في استقرار الأنظمة الكهربائية وخدمة التوجه لإنشاء سوق عربية مشتركة للطاقة.
وبين أهمية الربط في تعزيز التكامل العربي من الناحية الاقتصادية، والانسجام مع أهداف الاستراتيجية الشاملة لقطاع الطاقة للأعوام 2020-2030 ليكون الأردن مركزا إقليميا لتبادل الطاقة.(بترا)