شريط الأخبار
الهميسات يوجه سؤالين للحكومة حول آليات التعيين في وزارة العمل ومؤسسة الضمان نظام عالمي يضحي بالضعفاء على مذابح المصالح .... مدعي عام عمان يقرر تكفيل النائب الرياطي بعد توقيفه ويمنعه من السفر "الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية" مؤسسة تدريبية ومنصة متقدمة للتعلم المهني والتقني طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار فيضانات تكساس تخلّف 82 قتيلا وأكثر من 40 مفقودا الأمن الأردني ينعى المحاسنة والدغيمات والصباحين المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات رضوى الشربيني تتألق بـ لوك كلاسيك مميز من يفتح ملف البلديات .. !! فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها وفاة "تايسون السيبيري" بطل القارات للملاكمة عن عمر 54 عاما ترامب: نحن قريبون جدا من صفقة مع حماس بشأن غزة الملقتى الوطني يدعو إلى مسيرة لدعم الأشقاء في غزة بعد 26 عاما.. شابة تركية ترد جميل والديها بطريقة غير متوقعة أثارت تفاعلا كبيرا الأمن: تغيير المسرب بشكل مفاجئ السبب الرئيس للحوادث المرورية شوربة البروكلي بالحليب بطاطس ودجز مقرمشة بالفرن كل ما تحتاجين معرفته عن تقنية النانوبليدنغ للحواجب أسرار رسم الحواجب حسب شكل الوجه لإطلالة جذابة ومتوازنة

عالم بلا "Passwords".. مايكروسوفت تكشف خطة 2021

عالم بلا Passwords.. مايكروسوفت تكشف خطة 2021
القلعة نيوز....

يبدو أن شركة "مايكروسوفت" تتجه إلى تغيير جذري في الطريقة التي نفتح بها حواسيبنا وهواتفنا، من خلال كلمات مرورية، لأجل الحفاظ على السرية والخصوصية.

وتحدثت شركة"مايكروسوفت"، مؤخرا، عن مستقبل من دون كلمات مرورية، معربة عن أملها في بلوغ هذا الأمر خلال سنة 2021 التي ستحل بعد أيام.

وشرحت الشركة، أنها تتجه إلى إحداث هذا التغيير، نظرا إلى حوادث الاختراق الكثيرة التي تتم عن طريق الكلمات المرورية.

وشرحت أن 80 في المئة من الهجمات السيبرانية تجري عن طريق الكلمات المرورية، فيما يصل عدد 250 شركة كل يوم لعملية قرصنة.

وتقول "مايكروسوفت" إنها أرادت أن تجد حلا لهذه المعضلة، بينما يتزايد القلق بشكل كبير في العالم إزاء الهجمات الإلكترونية.

وفي نوفمبر 2019، تم الكشف عن رقم مهم، وهو أن أكثر من 100 مليون شخص يعتمدون على طرق دخول إلكترونية دون كلمات مرور، في كل شهر.

وفي مايو 2020، ارتفع هذا العدد ليصل إلى 150 مليون شخص، بينما تضاعف عدد الأشخاص الذين يعتمدون طريقة "بيومترية" للدخول إلى حساباتهم في العمل.

وتأمل الشركة أن يتزايد الإقبال على هذه الطرق الذكية، خلال العام المقبل، حتى تصبح معتمدة ومستخدمة من قبيل الجميع، وعندئذ، سيكون ثمة مستقبل فعلي لعالم بلا كلمات مرور.

وتؤكد الشركة أنها تتعاون مع أطراف عدة في مجال الأمن الرقمي من أجل تطوير مزيد من الطرق الذكية التي تساعد الناس على التخلي عن كلمات المرور وضمان الوصول إلى أجهزتهم بشكل آمن وسلس.

وتوجد طرق كثيرة ذكية للدخول إلى الأجهزة، من دون كلمات مرورية، خلال الوقت الحالي، مثل "ويندوز هلو" التي تعمل ببصمة الوجه أو الأصبع.

SKYNEWS