شريط الأخبار
رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها!

العالم يسارع للإغلاق مع تزايد المخاوف من سلالة كورونا الجديدة

العالم يسارع للإغلاق مع تزايد المخاوف من سلالة كورونا الجديدة

القلعة نيوز : عواصم - تواصل العديد من الدول حول العالم وخاصة بالقارة الأوروبية بإجراءات الإغلاق وتعليق الطيران وعدم استقبال الأجانب القادمين من بريطانيا، مع استمرار ظهور سلالة جديدة من فيروس كورونا، معدية أكثر من السلالات الأخرى، مصدرها في المملكة المتحدة.
وعلقت العديد من الدول الرحلات الجوية القادمة من مطارات بريطانيا إليها، في حين لجأت دول أخرى إلى فرض الإغلاق والحجر الصحي في بعض المناطق.
ودعت منظمة الصحة العالمية إلى تشديد تدابير احتواء الفيروس في ظل تحذير الحكومة البريطانية من أن سلالة جديدة أقوى لكورونا د «خرجت عن السيطرة».
وأعلنت الحكومة البريطانية تنظيم اجتماع لخلايا الأزمة التابعة لها أمس الإثنين، وأفاد رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، أن شدة تفشي سلالة الفيروس الجديدة أجبرته على فرض إغلاق في معظم أنحاء انكلترا في فترة عيد الميلاد.
ويأتي هذا القلق العالمي من السلالة الجديدة، بينما تجاوز عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد حول العالم 77 مليونا، توفي منهم حوالي مليون و700 ألف شخص، بينما تماثل للشفاء أزيد من 54 مليونا، بحسب إحصاءات موقع ورلد ميتر.
وضمن الإجراءات للوقاية من سلالة كورونا الجديدة، أعلنت هونغ كونغ، أمس الإثنين، أنها ستحظر كل الرحلات الجوية الآتية من بريطانيا بعد اكتشاف سلالة جديدة شديدة العدوى من فيروس كورونا فيها.
وأوضحت وزيرة الصحة صوفيا تشان للصحافيين «بدءا من منتصف ليل الإثنين الثلاثاء، لن يكون هناك المزيد من رحلات الركاب القادمة إلى هونغ كونغ من المملكة المتحدة».
ووجد عشرات المسافرين الذين وصلوا من المملكة المتحدة أنفسهم عالقين في المطارات الألمانية ليل الأحد الإثنين، بعد قرار تعليق الرحلات الجوية مع بريطانيا بسبب السلالة الجديدة من فيروس كورونا المستجد التي اكتُشفت على اراضيه.
ومنعت الحكومة الهولندية نزول الركاب من العبارات الآتية من بريطانيا إلى هولندا، عند وصولها إلى موانئ البلاد الهولندية. وقالت الحكومة إن «العبارات التي تصل إلى هولندا من المملكة المتحدة، لم تعد تستطيع نقل الركاب من الآن فصاعدا». وكإجراء احترازي، أعلنت شركتا «ستينا لاين» و»يوروستار» اللتان تعملان بين المملكة المتحدة وهولندا عن توقف موقت لخدماتهما.
وقررت كندا على غرار العديد من الدول الأخرى تعليق رحلات الركاب الآتية من المملكة المتحدة، وذلك لمدة 72 ساعة، على خلفية ظهور سلالة جديدة من فيروس كورونا في بريطانيا.
واكتُشفت الأحد في إيطاليا حالة إصابة بالسّلالة الجديدة لفيروس كورونا، والتي يشتبه في أنّها معدية بشكل أكبر وتنتشر في جزء من بريطانيا، وقد قررت روما على الأثر تعليق الرحلات الجوّية مع المملكة المتحدة.
وتراقب السلطات الأميركية «بعناية شديدة» السلالة الجديدة من فيروس كورونا التي تنتشر في المملكة المتحدة لكنها لا تخطط لفرض حظر على السفر إلى هذا البلد في الوقت الحالي، بحسب ما أعلن مسؤولون رفيعون في قطاع الصحة. (وكالات)