شريط الأخبار
الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران

جمعية المركز الإسلامي تطلق مشروع فرصة لتمكين المرأة اقتصاديا

جمعية المركز الإسلامي تطلق مشروع فرصة لتمكين المرأة اقتصاديا

القلعة نيوز : أطلقت جمعية المركز الإسلامي الخيرية مشروع فرصة لتمكين المرأة، وذلك من خلال دائرة البرامج التنموية وكلية المجتمع الإسلامي، حيث يستهدف المشروع تدريب 100 امرأة في مجالات عملية واقتصادية.
وقال نائب رئيس الجمعية ممدوح المحيسن على هامش إطلاق المشروع، إننا نهدف من خلال هذه الأعمال التدريبية إلى خلق مجال حيوي للتطبيقات الاقتصادية الناجحة، من خلال المشاريع الاقتصادية الصغيرة، مؤمنين بدور كل فرد في المجتمع وقدرته على العطاء والإنتاج إذا ما أتيحت له الفرصة للتدريب والتمكين والدعم.
ولفت المحيسن إلى أن الجمعية أطلقت سابقا أكثر من 1000 مشروع صغير، في مختلف مناطق المملكة، وقال نحن اليوم أمام ميزة استثنائية وهي إيجاد فرص تدريبية تجعل المشاريع الصغيرة أكثر جدوى وأكثر أثرا إيجابيا على واقع الأسر المستهدفة.
واعتبر المحيسن أن التدريب الذي يسبق مراحل التنفيذ للمشاريع هو أول مقومات نجاح الاستثمار في القدرات، وأن مجرد التفكير بتحقيق هدف الدفع بالكفاءات والقدرات المجتمعية من خلال المرأة نحو مؤشرات تنافسية وأدائية متميزة يستوجب التفكير أولا بالتدريب والتأهيل.
وأشار مدير دائرة البرامج التنموية فواز مزرعاوي إلى أن مشروع فرصة يستهدف اختيار 100 سيدة من بين 200، من ذوات الفئة العمرية 18 - 40، وإخضاعهن لبرنامج تدريبي مدته 120 ساعة تدريبية، ولفت إلى أن مجالات التدريب ستشمل «صناعة مستحضرات التجميل وتصميم الأزياء وفنون التجميل». وسينفذ من خلال التعاون والتنسيق مع كلية المجتمع الإسلامي، ومن خلال نخبة من المدربات والمدربين ذوي الخبرة والكفاءة المشهودة.
ويتوقع من هذا المشروع الذي يشارك في تنفيذه 10 مراكز خدمات مجتمعية تابعة للجمعية، إلى إنشاء 100 مشروع اقتصادي صغير ممول ويسدد ضمن صيغة متفق عليها وضمن تعليمات القروض الصغيرة.