شريط الأخبار
عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية

تعقيدات واضحة تواجه الحكومة اللبنانية الجديدة

تعقيدات واضحة تواجه الحكومة اللبنانية الجديدة

القلعة نيوز : بيروت - التقى الرئيس اللبناني ميشال عون، أمس الأربعاء، مع المكلف تشكيل الحكومة سعد الحريري.
وبعد اللقاء، تمنى الحريري أن «يكون هناك حكومة ولكن لا يزال هناك تعقيدات واضحة والأكيد أن هناك وضوح في المشاكل السياسية الموجودة».
وقال الحريري للبنانيين: «ما حدا يخبركن أنو ما فينا نوقف الانهيار» ولكن نحن نحتاج الى حكومة من اختصاصيين كي نوقف هذا الانهيار»، وأضاف: «لن أتوقف إلا عند تشكيل الحكومة ويجب إعادة بناء الثقة ولم يعد هناك وقت فالبلد ينهار بشكل سريع».
وشدد على أن «الإسراع في تشكيل حكومة هو الأساس ونحتاج إلى أشخاص نستفيد منهم لمصلحة البلد و»يمكن عم نتأخّر» في تشكيل الحكومة وهذا الأمر يشكل ضغطاً على البلد ولكن الرئيس عون وأنا حريصان على تشكيلها».
وأشار الحريري إلى أنه «يجب على المسؤولين التفكير بالناس والمواطنين المحتاجين والمتضررين من انفجار المرفأ وعظمة لبنان باللبنانيين»، وأضاف: «نحن قادرون على وقف الانهيار ولكن يجب أن نتواضع وأن نفكر في مصلحة البلد ويجب أن يكون هناك حكومة بعد رأس السنة».
وقال الحريري إنه والرئيس عون حريصان على تشكيل الحكومة مشيرا إلى أن «هناك حاجة لأشخاص نستفيد منهم لمصلحة البلد».
ونشر الحريري سلسلة تغريدات على موقعه في «تويتر» كتب فيها: «عظمة لبنان باللبنانيين ونحن كلبنانيين وحدنا نستطيع وقف الانهيار ولكن يجب أن نتواضع فلبنان يستحق أن نضحي لأجله. الإسراع في تشكيل حكومة هو الأساس ونحتاج إلى أشخاص نستفيد منهم لمصلحة البلد و»يمكن عم نتأخّر» في #تشكيل_الحكومة وهذا الأمر يشكل ضغطاً على البلد ولكن الرئيس ميشال عون وأنا حريصان على تشكيلها.(وكالات)