شريط الأخبار
أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة

الاحتلال يغلق الأجواء وطرقا في الجولان بعد الغارة على الزبداني

الاحتلال يغلق الأجواء وطرقا في الجولان بعد الغارة على الزبداني

القلعة نيوز :

القدس المحتلة - أغلق جيش الاحتلال الإسرائيلي، أمس الأربعاء، المجال الجوي وبعض الطرق البرية في هضبة الجولان السوري المحتل، بادعاء إجراء تدريب عسكري، ويأتي ذلك في أعقاب الغارة التي شنها الطيران الحربي الإسرائيلي على مواقع تابعة لجيش النظام السوري، بالقرب من العاصمة، دمشق.

ونقل الموقع الإلكتروني لصحيفة «يديعوت أحرنوت» عن المتحدث العسكري الإسرائيلي قوله إنّ الجيش قرر إغلاق المجال الجوي وبعض الطرق البرية بشكل دوري في منطقة «كتسرين» بالجولان. وذكر المتحدث العسكري أن ذلك يأتي في إطار تدريبات عسكرية؛ حيث ستكون هناك حركة نشطة لقوات جيش الاحتلال الإسرائيلي. وأوضحت الصحيفة، نقلا عن مصادر عسكرية، أن الإغلاق سيتواصل ليومي الأربعاء والخميس.

وفي ساعة مبكرة من فجر أمس، قصفت طائرات إسرائيلية مواقع تابعة للجيش السوري في ريف دمشق. وأفادت وكالة الأنباء الرسمية «سانا»، أن القصف خلّف قتيلا وإصابة 3 عسكريين. ونقلت الوكالة نقلا عن مصدر عسكري في الجيش السوري أنه «في تمام الساعة الواحدة والنصف من فجر أمس، نفذ العدو الإسرائيلي عدوانا جويا برشقات من الصواريخ من شمال الجليل، استهدف وحدة من دفاعنا الجوي في منطقة النبي هابيل في ريف دمشق».

وأضاف «تصدت وسائط دفاعنا الجوي لبعض صواريخ العدوان الذي أسفر عن ارتقاء شهيد وجرح ثلاثة جنود ووقوع خسائر مادية». وأوضحت التقارير إن طائرات إسرائيلية أطلقت عددا من الصواريخ من فوق الأجواء اللبنانية أثناء استهداف أحد المواقع العسكرية في منطقة الزبداني قرب الحدود اللبنانية بريف دمشق الغربي. ولم يصدر أي تعليق رسمي من الجانب الاسرائيلي. واكتفى متحدث باسم الجيش بالقول «لا نعلق على تقارير ينشرها الإعلام الأجنبي».

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد شنّ بعد منتصف ليل الخميس – الجمعة الماضيين، هجومًا على منطقة مصياف وسط سورية، وذكرت الوكالة أن الدفاعات الجويّة تتصّدى لعدوان إسرائيلي.(وكالات)