شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني وزير الخارجية يبحث مع نظيره المقدوني آفاق زيادة التعاون بين البلدين مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي البنك المركزي يُصدر تعليمات تنظيم الخدمات المالية المفتوحة تضم أردنيين .. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار 14.5 مليار دينار قروض الأفراد في الربع الثاني من 2026 الاحتلال يغلق شوارع وأحياء القدس ويشن حملات اعتقال في الضفة شركس: الأردن يتطلع إلى أن يكون التعاون مع سوريا بداية لشراكة اقتصادية ومصرفية أوسع وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 يلبسون البياض، وقلوبهم قلوب الذئاب .. الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها

الاحتلال يغلق الأجواء وطرقا في الجولان بعد الغارة على الزبداني

الاحتلال يغلق الأجواء وطرقا في الجولان بعد الغارة على الزبداني

القلعة نيوز :

القدس المحتلة - أغلق جيش الاحتلال الإسرائيلي، أمس الأربعاء، المجال الجوي وبعض الطرق البرية في هضبة الجولان السوري المحتل، بادعاء إجراء تدريب عسكري، ويأتي ذلك في أعقاب الغارة التي شنها الطيران الحربي الإسرائيلي على مواقع تابعة لجيش النظام السوري، بالقرب من العاصمة، دمشق.

ونقل الموقع الإلكتروني لصحيفة «يديعوت أحرنوت» عن المتحدث العسكري الإسرائيلي قوله إنّ الجيش قرر إغلاق المجال الجوي وبعض الطرق البرية بشكل دوري في منطقة «كتسرين» بالجولان. وذكر المتحدث العسكري أن ذلك يأتي في إطار تدريبات عسكرية؛ حيث ستكون هناك حركة نشطة لقوات جيش الاحتلال الإسرائيلي. وأوضحت الصحيفة، نقلا عن مصادر عسكرية، أن الإغلاق سيتواصل ليومي الأربعاء والخميس.

وفي ساعة مبكرة من فجر أمس، قصفت طائرات إسرائيلية مواقع تابعة للجيش السوري في ريف دمشق. وأفادت وكالة الأنباء الرسمية «سانا»، أن القصف خلّف قتيلا وإصابة 3 عسكريين. ونقلت الوكالة نقلا عن مصدر عسكري في الجيش السوري أنه «في تمام الساعة الواحدة والنصف من فجر أمس، نفذ العدو الإسرائيلي عدوانا جويا برشقات من الصواريخ من شمال الجليل، استهدف وحدة من دفاعنا الجوي في منطقة النبي هابيل في ريف دمشق».

وأضاف «تصدت وسائط دفاعنا الجوي لبعض صواريخ العدوان الذي أسفر عن ارتقاء شهيد وجرح ثلاثة جنود ووقوع خسائر مادية». وأوضحت التقارير إن طائرات إسرائيلية أطلقت عددا من الصواريخ من فوق الأجواء اللبنانية أثناء استهداف أحد المواقع العسكرية في منطقة الزبداني قرب الحدود اللبنانية بريف دمشق الغربي. ولم يصدر أي تعليق رسمي من الجانب الاسرائيلي. واكتفى متحدث باسم الجيش بالقول «لا نعلق على تقارير ينشرها الإعلام الأجنبي».

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد شنّ بعد منتصف ليل الخميس – الجمعة الماضيين، هجومًا على منطقة مصياف وسط سورية، وذكرت الوكالة أن الدفاعات الجويّة تتصّدى لعدوان إسرائيلي.(وكالات)