شريط الأخبار
مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه بالفيديو..البنك الأردني الكويتي ينظم جلسة توعوية لموظفيه لتشجيعهم على الإقلاع عن التدخين فرص عمل شاغرة للاردنيين ... وهذه الشروط سلطة وادي الأردن تعلن حالة الطوارئ وتحذر من تشكل السيول أروع أسماء أولاد 2025.. دليلك لاختيار الاسم المثالي لطفلك السعودية رداً على تصريحات ترامب: قيام دولة فلسطينية موقف راسخ “مالية النواب” تناقش تقارير ديوان المحاسبة لوزارة الصحة الأمن العام يدعو المواطنين إلى توخي الحذر خلال المنخفض الجوي القادم 625 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وألمانيا تأثير غير متوقع لمسكنات ألم شائعة على الذكاء وسرعة التفكير

«صناعة الأردن» تثمن دور الدفاع المدني في توفير بيئة استثمارية آمنة للصناعيين

«صناعة الأردن» تثمن دور الدفاع المدني في توفير بيئة استثمارية آمنة للصناعيين

القلعة نيوز :

أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير أهمية الدور المحوري والفاعل لجهاز الدفاع المدني في توفير بيئة استثمارية آمنة للقطاع الصناعي، من خلال سرعة الاستجابة لنداءات الصناعيين في حالة وقوع حوادث او حرائق لا سمح الله في بعض المصانع، مشددا على حرص غرف الصناعة على تفعيل الشراكة مع كافة الأجهزة المعنية بأمن المصانع وعلى رأسها أجهزة الأمن العام والدفاع المدني والدرك.

جاء ذلك خلال لقاء مع مدير الدفاع المدني العميد الركن انور الطراونة بحضور عضو مجلس إدارة غرفة صناعة الأردن محمد وليد الجيطان عضو مجلس ادارة غرفة صناعة الاردن / ممثل قطاع الصناعات الغذائية ومدير الغرفة بالوكالة اسحاق عربيات والمقدم انور شديفات، جرى خلاله بحث اوجه التعاون المشترك بين مدير الدفاع المدني وغرفة الصناعة.

وركز المهندس الجغبير على أن توفير البيئة الاستثمارية الآمنة للصناعيين، هو مصلحة وطنية، خاصة وان القطاع الصناعي هو المشغل الأول للعمالة في القطاع الخاص، والأقدر على خلق المزيد من فرص العمل للاردنيين.

ودعا الجغبير القطاع الصناعي الى الالتزام باشتراطات الوقاية والحماية الذاتية الخاصة بالدفاع المدني، للحافظ على سلامة أرواح العاملين في هذه المنشآت وكذلك للحفاظ على ممتكات المصانع من المباني والأثاث وخطوط الانتاج وكذلك المنتجات النهائية، مع اعلام الغرفة في حالة مواجهتهم لأي صعوبات في تجديد رخص المهن بسبب اشتراطات الدفاع المدني، ليتم العمل على حل هذه الاشكاليات بالتنسيق مع مديرية الدفاع المدني.

العميد الطراونة اكد اننا كدفاع مدني نقدم كافة التسهيلات ضمن القانون وبما لا يؤثر على سلامة الموظفين وممتلكاتهم مؤكدا ان مديرية الدفاع المدني هي داعم للأقتصاد الوطني والقطاع الصناعي وترفض اي اهمال وتراخي بأرواح المواطنيين وان الاجراءات المتبعة هي حماية للمستثمرين واستثماراتهم ودور الدفاع المدني هو رقابي وستقوم بالتخفيف من الاجراءات على مراحل حسب وضع المصنع وخطورة المواد المستخدمة.

من جهته قال الجيطان ان الغرفة تثمن دور الدفاع المدني في تقديم التسهيلات بعملية تجديد التراخيص للمنشآت الصناعية خلال هذه الفترة نتيجة الظروف الصعبة التي يمر بها القطاع الاقتصادي بشكل عام والصناعي على وجه الخصوص بما يضمن بنفس الوقت سلامة المصانع والعاملين فيها.