شريط الأخبار
وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟" الحكومة السورية: الوضع المائي على نهر الفرات يتحسن تدريجيا بعد خفض التمرير المائي تقرير: نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في أول 3 أيام من العيد

إصابات «كورونا» في العالم تتجاوز 95.13 مليون والوفيات مليونان و36471

إصابات «كورونا» في العالم تتجاوز 95.13 مليون والوفيات مليونان و36471

القلعة نيوز : عواصم- أكدت أحدث الإحصائيات العالمية المعلنة حول جائحة «كورونا»، حتى أمس الثلاثاء، أن عدد الوفيات جراء الاصابة بالفيروس بلغ 2 مليون ونحو 50 ألف وفاة، فيما بلغت حصيلة المصابين 96 مليونا واكثر من 10 آلاف إصابة، تعافى منهم ما يقارب من 68 مليونا و655 ألف مريض.
وتواصل جائحة كورونا تفشيها في 219 دولة وإقليما ومنطقة حول العالم، وسجلت دول العالم أمس الإثنين، تراجعاً طفيفاً في عدد الاصابات الجديدة المكتشفة، وشبه استقرار في عدد الوفيات، مقارنة باليوم الذي سبقه، حيث سُجل 474 ألف و92 إصابة جديدة، وأوقعت خلال الـ24 ساعة الأخيرة 9,167 حالة وفاة.
وبينت الإحصاءات، أن الدول الخمس التي سجلت الإثنين أعلى حصيلة وفيات خلال يوم واحد في العالم، كانت على التوالي، أميركا التي سجلت (1,422 وفاة)، وألمانيا (665 وفاة)، وبريطانيا (599 وفاة)، وروسيا (471 وفاة)، المكسيك (463 وفاة)، حيث عادت ألمانيا من جديد لتنضم الى القائمة على حساب المكسيك التي تراجعت الى نهاية الخماسية، مما اخرج البرازيل منها ودفعها باتجاه المستوى السادس عالمياً بـ(463 حالة وفاة).
وأوضحت، أن الدول الخمس التي سجلت أمس أعلى حصيلة إصابات جديدة، عالميا، خلال يوم واحد، كانت على التوالي، أميركا (142,022 إصابة)، وبريطانيا (37,535 إصابة)، واسبانيا (33,800 إصابة)، والبرازيل (24,139 إصابة)، وروسيا (22,857 إصابة)، حيث عادت اسبانيا من جديد الى القائمة على حساب المكسيك التي خرجت منها وحلت في المستوى السابع بـ(11,170 إصابة).
كما بينت الإحصاءات أن الدول الخمس التي تعتبر حتى صباح اليوم الأكثر تأثرا عالمياً من حيث الحصيلة الإجمالية لأعداد الإصابات، هي: أميركا (24,262,376 إصابة)، والهند (10,582,647 إصابة)، والبرازيل (8,512,238 إصابة)، وروسيا (3,591,066 إصابة)، وبريطانيا (3,433,494 إصابة).(وكالات)