شريط الأخبار
جلسة طارئة في مجلس الامن بشأن التوترات الاميركية الفنزويلية رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء أجواء باردة نسبيًا حتى الجمعة الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان

عاجل: الكونغرس الأميركي يوافق على تعيين لويد ج. أوستن الثالث وزيراً للدفاع الأميركي

عاجل: الكونغرس الأميركي يوافق على تعيين لويد ج. أوستن الثالث وزيراً للدفاع الأميركي
وافق مجلسا النواب والشيوخ في الولايات المتحدة على تعيين لويد ج. أوستن الثالث وزير الدفاع في حكومة جو بايدن - كمالا هاريس.
وقد تأكد ذلك بعد أن حصل أوستن على تأييد الأغلبية في جلسة الكونغرس التي عقدت يوم الخميس، 21 كانون الثاني/يناير، بالتوقيت المحلي. حصل أوستن على 326 صوتاً مقابل 78 صوتاً في تصويت في مجلس النواب الأميركي.
بينما كان في الاقتراع في مجلس الشيوخ الأميركي، حصل على 69 صوتا مقابل 27 صوتا. ومع أكثر من 60 صوتاً مؤيداً، من المؤكد أن أوستن سيقسم اليمين كوزير للدفاع يوم الجمعة 22 كانون الثاني/يناير.
وكان يُخشى في السابق أن يكون تعيين لويد ج. أوستن الثالث مقيداً، لأنه لم يكن مؤهلاً للخدمة العسكرية لمدة لا تقل عن سبع سنوات. ومن المعروف أن أوستن تقاعد كجنرال في الجيش في عام 2016.
ومع ذلك، أصبح من الأسهل تحقيق كل شيء بعد أن سيطر الديمقراطيون على الكونغرس الأميركي، في مجلسي النواب والشيوخ. ومن المعروف أن الديمقراطيين يفعلون كل ما في وسعهم للمصادقة بسرعة على فريق الأمن القومي المفضل لجو بايدن.
في السابق، كان الكونغرس الأميركي قد وافق مرتين فقط على خيار "التنازل" للمتقاعدين الذين سيصبحون وزيرًا للدفاع. وأخيراً، تم منح هذا "التنازل" للجنرال المتقاعد ماريني جيم ماتيس، أول وزير دفاع لدونالد ترامب.
وقال رئيس القوات المسلحة في مجلس النواب آدم سميث في بيان، إن "بلادنا تواجه العديد من تحديات الأمن القومي، والرئيس بايدن يستحق الحكومة التي يختارها، في الوقت الذي تسعى فيه إدارته إلى مواجهة هذه التحديات".