شريط الأخبار
ترامب: أعتقد أن مجتبى خامنئي ما يزال حيًا بوتين والشرع يبحثان هاتفيا توطيد الحوار السياسي والتعاون التجاري الأردن يدين هجومًا إرهابيًا أدى لمقتل واختطاف العشرات في نيجيريا عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة الرئيس الصيني شي جينبينغ يزور قرغيزستان الأحد ثم مصر الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية وزير الطاقة يوقّع عقود تنفيذ خطوط تزويد الموقر والروضة الصناعيتين بالغاز الطبيعي ملتقى النخبة يناقش "المبالغة في مظاهر الأفراح" استثنائية النواب الأولى .. إقرار 6 قوانين في 16 جلسة الأمير الحسن يرعى افتتاح "مهرجان الفحيص" الاربعاء تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة ولي العهد يلتقي بني عامر نشر جداول الناخبين الأولية لغرف الصناعة وفتح باب الاعتراض (رابط) صندوق أبوظبي يمول 5 مدارس تقنية في الأردن بـ 40 مليون دولار ومشروعا للغاز بـ 70 مليونا نتنياهو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران "متوحشون"

العسعس: زدنا جرعة كبيرة من "الشفافية" في إعداد الموازنة

العسعس: زدنا جرعة كبيرة من الشفافية في إعداد الموازنة

قال وزير المالية محمد العسعس الأحد، إن قانون تنظيم الموازنة وموازنات الوحدات الحكومية يهدف إلى تحديد إجراءات ومراحل إعداد الموازنة وفقا لمنهجية موجهة بالنتائج، لمعرفة استفادة البلد والاقتصاد من كل مبلغ يرصد.

وأضاف خلال مداخلة أثناء جلسة مجلس النواب أن هذا القانون يضم 31 مادة بينما القانون السابق لعام 2008 يحتوي على 11 مادة.

و أكد العسعس:"قمنا بالتوسع في توضيح آلية وحوكمة إعداد الموازنة ومن مسؤول من الوزارات عن الأمور التي تتعلق بالموازنة والجدول الزمني لإعدادها ، وضحنا دور وزارة التخطيط والمالية وديوان المحاسبة ، وزدنا جرعة كبيرة من الشفافية في إعداد الموازنة وفقا لأفضل الممارسات الدولية في حوكمة وشفافية إعداد الموازنة ."


وبحسب جدول الأعمال، يناقش المجلس أيضا كتاب رئيس الوزراء رقم (973) تاريخ 17/1/2021، المتضمن مشروع قانون تنظيم الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية لسنة 2021.

ونص مشروع القانون على انه يصدر رئيس الوزراء في شهر أيار/ مايو من كل سنة تعميما يتضمن تعليمات للفصول لإعداد مشاريع موازناتها وجدول تشكيلاتها للعام القادم مرفقة به سقوف أولية للفصول.