شريط الأخبار
مديرية الخدمات الطبية تتسلم مشروع القدرات التشغيلية للخدمات الطبية الملكية لعام 2025 اعلان هام من المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات التعليم العالي تعلن عن منح دراسية في رومانيا قفزة كبيرة على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء عمان الأهلية تُعزّز مكانتها البحثية بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع دار النشر العالمية MDPI تفاصيل الحالة الجوية يوم الاربعاء منتخب الملاكمة يسمي 8 لاعبين للمشاركة في بطولة آسيا الصبيحي: 2.6 مليون دينار ربح فوري لاستثمار الضمان بعد ساعات من صفقة جديدة جامعتا مؤتة والحسين بن طلال تحولان دوامهما الخميس عن بُعد وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول!

غرقوا قبل نحو عامين.. انتشال جثث 5 ضحايا لـ"عبّارة الموصل"

غرقوا قبل نحو عامين.. انتشال جثث 5 ضحايا لـعبّارة الموصل

القلعة نيوز : انتشلت الشرطة النهرية في محافظة نينوى شمالي العراق، الأحد، جثث 5 ضحايا لغرق "عبّارة" في نهر دجلة بمدينة الموصل، في مارس/ آذار 2019 وعلى متنها أكثر من 200 شخص، وفق مصدر أمني.

وقال ضابط برتبة نقيب في شرطة محافظة نينوى للأناضول، طلب عدم نشر اسمه، إن "الشرطة النهرية انتشلت الأحد جثث 5 ضحايا لحادثة العبّارة من نهر دجلة كانت تحت الجسر الخامس في الموصل".

وأوضح أنه "تم التعرف على هويات 4 من الجثث من خلال الهويات الشخصية التي كانت بملاس الضحايا، فيما لاتزال الخامسة مجهولة الهوية".

وكانت مفوضية حقوق الإنسان العراقية (هيئة مستقلة مرتبطة بالبرلمان)، قالت منتصف 2019، إن 56 شخصا ما زالوا مفقودين جراء غرق "العبّارة"، بينما تم إنقاذ 33 شخصا فقط من أصل أكثر من 200.

بينما سبق وأن أعلن مجلس محافظة نينوى وصول عدد ضحايا غرق "العبّارة" في نهر دجلة بـ"الجزيرة السياحية" في منطقة الغابات بالموصل إلى 117 قتيلا.

وغرقت "العبّارة" وهي تحمل سائحين عراقيين، غالبيتهم من النساء والأطفال، ولم تتمكن فرق الدفاع المدني والشرطة النهرية من إنقاذهم بسبب سرعة جريان المياه.

وأصدرت السلطة القضائية العراقية حينها مذكرات توقيف بحق 9 مسؤولين معنيين بالحادث، بينهم مالكي "العبّارة" و"الجزيرة السياحية" في الموصل.