شريط الأخبار
وزير الخارجية السوري: نرحب بالتعاون مع روسيا في مجال إعادة الإعمار والطاقة والزراعة وسائل إعلام عبرية تنشر صورة لأحد قتلى الهجوم الإسرائيلي على قيادات "حماس" في الدوحة رئيس "فيفا" يوجه رسالة للاعبي منتخب تونس الملك يؤكد لأمير قطر خلال اتصال هاتفي : أمن قطر من أمن الأردن بيان من نتنياهو بعد فشل هجوم "قمة النار" في الدوحة غوتيريش يدين الهجوم الإسرائيلي على قطر ‌‏ولي العهد السعودي لأمير قطر: ندين الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر إعلام فلسطيني: استشهاد نجل القيادي في حماس خليل الحية ومدير مكتبه بقصف إسرائيلي لمقر الحركة في الدوحة ترامب أعطى إسرائيل الضوء الأخضر لتنفيذ عملية اغتيال قادة "حماس" في الدوحة أستاذ علاقات دولية: استهداف قادة من حماس في قطر يعني أن إسرائيل غير معنية بالوساطة مكتب نتنياهو: إسرائيل تتحمل المسؤولية الكاملة عن عملية الدوحة وزير الخارجية يدين العدوان الإسرائيلي الجبان على قطر وزيرة تطوير القطاع العام تعلن نفاذ نظام تقييم الأثر للتشريعات والسياسات وسائل إعلام إسرائيلية: الهجوم في قطر استهدف وفد حماس المفاوض سموتريتش: إسرائيل اتخذت قرارا صائبا باستهداف قادة من حماس في قطر تنديد عربي ودولي عقب استهداف إسرائيل مقرات لقادة حماس في قطر الجيش الإسرائيلي يعلن "قمة النار" اسما لعملية الدوحة قطر: لن نتهاون مع السلوك الإسرائيلي المتهور الأردن: أمننا وقطر واحد وإسرائيل ستظل تتمادى في عدوانيتها الشرع يحصل على تأشيرة لدخول أميركا .. ويجهز لخطابه في الأمم المتحدة

جبريل الرجوب هل يصبح رئيسا لدولة فلسطين او للمجلس التشريعي

جبريل الرجوب هل يصبح رئيسا لدولة فلسطين او للمجلس التشريعي
كتبت :لا را احمد تتداول وسائل الاعلام الفلسطينية والعربية مستجدات الساحة السياسية الفلسطينية والتي تشهد هذه الأيام حركة غير مسبوقة بُعيد إعلان رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس موافقته على اجراء انتخابات تشريعية ورئاسية بالتتابع قبل نهاية هذا العام.



ومن المنتظر أن تجتمع الفصائل الفلسطينية في القاهرة لتتباحث سبل العبور بالبلاد إلى بر الأمان وضمان إجراء انتخابات نزيهة وشفافة في ظروف مستقرة بعيداً عن مشاحنات الماضي القريب. هذا وقد فتحت أجواء الانتخابات التشريعية والرئاسية شهية العديد من القيادات الوازنة داخل فتح والطامحة لخلافة الرئيس محمود عباس، وسط قلق عربي من تبعات مغادرة شخصية بوزن "أبو مازن” وتاريخه المشرف على المستوى الدولي والإقليمي. ويرى المحلل السياسي جهاد حرب أنه "لا يوجد أحد يرغب بالحديث عن خليفة الرئيس عباس في ظل عدم وجود زعيم تاريخي يخلفه والخوف من اندلاع صراع في صفوف قيادات حركة فتح". وبحسب بعض المصادر المقربة من فتح، فإن هناك استياء واضح لدى عدد من القيادات من محاولات البعض الانقلاب على قرار اللجنة المركزية للحركة بترشيح محمود عباس لخوض غمار الانتخابات الرئاسية المقبلة، حيث يُتهم أمين سر منظمة التحرير الفلسطيني جبريل الرجوب بالعمل على تحسين صورته وكسب المزيد من الجماهرية لتعويض عباس على كرسي الحكم. ويرى عدد من المحللين أن الرجوب عراب المصالحة وممثل فتح في المفاوضات مع حماس قد اكتسب شعبية كبيرة في الفترة السابقة ما جعله يضع نصب عينيه كرسي رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني الشاغر لسنوات في حال فشل خطته في خلافة محمود عباس. يحاول عقلاء فتح الدفع في الاتجاه الوحدة والتضامن الحزبي بين قيادات الحركة حيث تدرك هذه القيادات الوازنة أن أي صراعات داخلية من شأنها أن تخدم الحركات المنافسة لفتح في الانتخابات وعلى رأسها حركة حماس وقوائم زعيم التيار الإصلاحي محمد دحلان.