شريط الأخبار
دولة فيصل الفايز .. رجل الدولة المؤتمن وبوصلة الثوابت الوطنية في مجلس الأعيان الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة

العودات : الحديث عن تعديل وزاري على حكومة الخصاونة شأن حكومي

العودات : الحديث عن تعديل وزاري على حكومة الخصاونة شأن حكومي
قال رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات في حديث لقناة سكاي نيوز عربية حول مضامين لقاء جلالة الملك عبد الله مع وكالة الأنباء الأردنية "بترا" إن الأردن ومنذ نشأة الدولة نأى بنفسه عن التدخل في شؤون الآخرين، رغم عديد المحطات التي شهدنا فيها محاولات وتدخلات خارجية في شؤوننا.
ورداً على سؤال يتعلق بحديث جلالة الملك عن عدم تدخل الأردن بشؤون الآخرين وعدم السماح بالتدخل في شؤوننا، قال العودات إن الاردن دفع ثمناً باهظاً لأخطاء الآخرين ولصراعات لم يكن طرفاً فيها، ورغم ذلك لم يتخلى الأردن عن التزامه القومي والعروبي، فكان دوماً الحاضن لكل من طلب العون والمساعدة منه، مؤكداً أن الأردن كانت خطواته تذهب دوماً نحو تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وحول ملف كورونا وتشريعات مجلس النواب للمواءمة مع الواقع الجديد الذي فرضته الجائحة: قال العودات: نحن اليوم في مجلس النواب معنيون في البحث بكل جدية عن نقطة التوازن التي تحفظ صحة وسلامة المواطن وحماية الاقتصاد الوطني، وهو ما يوجه به دوماً جلالة الملك لمختلف سلطات الدولة، ونحن كسلطات نتعامل فيما بيننا بتكاملية للتخفيف من هذه الآثار.

وتابع: نحن في البرلمان نرصد ونراقب الاختلالات التي تسببت بها الجائحة ونتطلع إلى معالجتها من خلال الرقابة والتشريعات، ونحن في المجلس معنيون بالنهوض بمسؤولياتنا تجاه هذه المهة.

ورداً على سؤال فيما إذا كان هنالك تعديل وزاري في المملكة، قال العودات: عند الحديث عن أي تعديلات تجري على الحكومة، نقول أولاً إن الحكومة تشكلت قبل أربعة أشهر، وحصلت على ثقة مجلس النواب قبل أسابيع، لتمارس بعدها الشرعية الدستورية في عملها، واليوم الحديث عن إجراء أي تعديلات فهذا شأن حكومي، والدستور الأردني أخذ بمبدأ الفصل ما بين السلطات وعليه فإن هذا شأن يخص السلطة التنفيذية، لكن هذا لا يعني أننا في مجلس الأمة غير معنيين بذلك، فنحن نؤمن بحالة التكامل بين سلطات الدولة، ودائما حالة التشاور فيما يتعلق بهذا الموضوع هو عرف جرى في الدولة الأردنية فهنالك مشاورات هدفها أن يكون التعديل هو البحث عن كفاءات تخدم الصالح العام.