شريط الأخبار
رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد "إعلان بغداد" يؤكد على دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس البيان الختامي للقمة العربية في بغداد: نجدد رفضنا القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب عباس: نواجه مشروعا استعماريا يستهدف تصفية القضية الفلسطينية الشيباني يؤكد وحدة سوريا ورفض التقسيم والتدخلات الخارجية الشيباني من بغداد : يشكر الأردن ويؤكد موقف يعكس أصالة حسان من بغداد: الأردن سيستمر بدوره في حماية ورعاية مقدسات القدس الرواشدة يزور المخرج السينمائي "جلال طعمة" للاطمئنان على صحته البشير في رسالة شكر وعرفان لوزير الثقافة : الهيبة حين تقترن بالتواضع، والسلطة حين تتوشّح بالحكمة والموقع حين يُخدم به الوطن لا يُستَخدم الرئيس العراقي: قمة بغداد تعقد في ظروف بالغة التعقيد وتحديات خطيرة تهـدد منطقتنا حسان خلال القمة العربية: الأردن سيبقى عونا وسندا لإشقائه العرب الرئيس الفلسطيني يدعو حماس للتخلي عن سيطرتها وتسليم السلاح الرئيس المصري قطاع غزة تعرّض لعملية تدمير واسعة بهدف تهجير أهله قسرا برعاية الصفدي ... بدء مؤتمر الميثاق الاقتصادي الأول "رؤية اقتصادية، مستقبلية، مستدامة" العراق: 20 مليون دولار لإعمار غزة ومثلها لإعمار لبنان قمة بغداد .. غوتيريش يدعو إلى "وقف إطلاق النار" ويرفض التهجير إسبانيا: سنُقدّم مشروع قرار لإنهاء الحصار على غزة 5 زعماء من أصل 22 في قمة بغداد (اسماء)

اشاعة الغاء قرار بترامب بشان الصحراء المغربية

اشاعة الغاء قرار بترامب بشان الصحراء المغربية

عبدالقادر البياضي..


تداول العديد من قراء مواقع التواصل الاجتماعي خبر حول الغاء ادارة الرئيس الامريكي المنتخب جو بايدن القرار الرئاسي السابق بخصوص اعتراف الولايات المتحدة الامريكية بمغربية الصحراء الغربية.

حيث يحاول ناشري هذه الاشاعة اضفاء صفة الحقيقة عليها من خلال التاكيد على كلام الرئيس الامريكي بانه الغى العديد من القرارات الموقعة من الرئيس السابق دونالد ترامب، واختفاء هذا القرار من على موقع البيت الابيض، وظهور الرمز ERROR 404 عند اجراء عملية بحث حول قرار ترامب فيما يخص الصحراء المغربية.

والحقيقة هي أن ادارة بايدن لم تصدر أي تصريح حول الغاء القرار كما فعلت مع جميع القرارات السابقة لترامب التي الغتها، وهو ما أكده وزير الخارجية أنتوني بلينكن حول الامر بالقول "نحاول التأكد من فهمنا الكامل لكل الالتزامات السابقة لضمان هذه الاتفاقيات وهذه مسألة ننظر فيها حاليا".

اضافة الا أن حقيقة ظهور الرمز Error 404 هو امر روتيني عند انتهاء ولاية اي ادارة امريكية بسبب عملية ارشفة جميع البيانات الخاصة بتلك الادارة من قبل موقع مختص يتم احالة أمر الارشفة اليه، لهذا لن يجد المتصفح أي معلومات تتعلق بإداراة الرئيس ترامب على موقع البيت الأبيض (www.whitehouse.gov). وإنما سيجدها على الموقع المؤرشف ( https://trumpwhitehouse.archives.gov )


عبدالقادر البياضي