شريط الأخبار
ترامب يكسّر صمته بشأن سبب ظهور كدمات على يده طفلة فلسطينية تموت بردًا في غزة وآخر يفارق الحياة حرقًا بخيمته محافظ عجلون يتفقد جاهزية بلدية الشفا للتعامل مع الظروف الجوية السفير العضايلة يُهنئ بالعام الجديد «الانتقالي» يعلن بدء تسليم المواقع لـ«درع الوطن» في حضرموت والمهرة تركيا: لن نسمح لـ«قسد» بفرض أمر واقع في المنطقة ولي العهد السعودي وأمير قطر يبحثان التطورات الإقليمية والدولية باكستان ترفض الخطوات الأحادية في اليمن وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة الزراعة : أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتيةً بالمملكة ترامب أمنيتي في العام الجديد "السلام على الأرض" تركيا.. تساقط كثيف للثلوج وارتفاعها يصل إلى 1.5 متر (صور + فيديو) أمين عام وزارة الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للأحوال الجوية السائدة منطقة صما تسجل أعلى هطولا مطريا الخميس .. والأمطار مستمرة محافظ الكرك: خطة طوارئ للتعامل مع المنخفضات الجوية الأشغال تؤكد استمرار جهودها في إسناد بلدة "العراق" بالكرك رغم حالات الاعتداء على كوادرها أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية "النقل النيابية" تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة

عدسة القلعة نيوز ترصد جلسة النواب الصباحية اليوم الاحد

عدسة القلعة نيوز ترصد جلسة النواب الصباحية اليوم الاحد
صادق مجلس النواب في جلسته، اليوم الأحد، برئاسة المحامي عبد المنعم العودات، وحضور رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة وهيئة الوزارة، على اتفاقية الشراكة مع المملكة المتحدة.
وتأتي الاتفاقية لضمان استمرار المعاملة بين البلدين وفق ما نظمته اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي 1997، على اثر انسحاب المملكة المتحدة من الاتحاد الاوروبي، وبعد انتهاء الفترة الانتقالية لنفاذ الاتفاقيات الدولية، المتفق عليها بين الاتحاد الاوروبي والمملكة المتحدة مع بداية العام الحالي. وكان الأردن استمر بمعاملة المملكة المتحدة، معاملة الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، في إطار اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي طوال الفترة الانتقالية.
وقال رئيس الوزراء الدكتور، ان الاتفاقية جاءت لسد الفراغ التشريعي في العلاقات التجارية والصناعية والمصالح المتعلقة بقواعد المنشأ مع المملكة المتحدة بعد خروجها من الاتحاد الاوروبي.
ورفع رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات في بداية الجلسة، أسمى معاني التهنئة والتبريك لمقام جلالة الملك عبد الله الثاني، بمناسبة عيد ميلاده الميمون. وقال العودات: "في هذا اليوم المبارك من تاريخ بلدنا المجيد نتوجه بأصدق عبارات التهنئة والتبريك إلى جلالة قائدنا المفدى بمناسبة عيد ميلاه الميمون سائلين الله العلي القدير ان يمد في عمره ويبارك في سعيه ويثبت من عزيمته وهو يمضي بنا نحو معارج العز والفخار يحمل راية المجد الهاشمي ومشروعه النهضوي العربي وطموحات شعبه الوفي ويبني مستقبل ابنائه وبناته نشامى ونشميات، وطن الخير والعطاء، وكل عام وانتم يا مولاي والاردن بخير وامن وسلام”.
ويواصل المجلس في جلسته يوم الاربعاء المقبل، مناقشة السياسات الحكومة وإجراءاتها في التعامل مع جائحة كورونا، ومشروع قانون المحافظة على املاك الدولة.