شريط الأخبار
إيران: اليورانيوم المخصب لن ينقل إلى أي مكان الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان ودعم سيادته الشيخ عبد الرزاق عواد السرور يستظيف قامات وطنية وعشائرية في البادية الشمالية في مهرجان ولاء وانتماء واعتزاز بالعم ويؤكد : يومُ العلمِ عهدُ انتماءٍ راسخٍ للوطن وقيادتِه الهاشمية الحكيمة قائد البحرية الإيرانية: تصريحات ترامب بشأن الحصار البحري مجرد كلام مسؤول إيراني: خلافات كبيرة لا تزال قائمة بشأن الاتفاق مع أميركا نائب عام عمَّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم الإدارة المحلية تحذر من أمطار رعدية وغبار أكسيوس: ترامب يتوقع التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال يوم أو يومين موسكو: تعاون أوروبا مع أوكرانيا يدل على تزايد انخراطها في الحرب عطية: ما يجري في غزة إبادة جماعية تستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا اتحاد الكتاب يحتفي بيوم العلم الأردني بحضور عربي واسع العقبة تحتفل بيوم العلم الأردني برفع الرايات والمسيرات الوطنية ( صور ) المدعي العام يوقف سيدة بجنحة تحقير العلم الأردني التلفزيون الإيراني: على السفن المارة عبر هرمز نيل موافقة الحرس الثوري ترامب: حظرنا على إسرائيل قصف لبنان .. ويكفي تعني يكفي الصفدي يشارك في اجتماع حول حرية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: هرمز بات جاهزًا للملاحة .. شكرًا لكم الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني رئيس وزراء بريطانيا يقاوم مطالب بالاستقالة إيران: فتح مضيق هرمز بالكامل

عدسة القلعة نيوز ترصد جلسة النواب الصباحية اليوم الاحد

عدسة القلعة نيوز ترصد جلسة النواب الصباحية اليوم الاحد
صادق مجلس النواب في جلسته، اليوم الأحد، برئاسة المحامي عبد المنعم العودات، وحضور رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة وهيئة الوزارة، على اتفاقية الشراكة مع المملكة المتحدة.
وتأتي الاتفاقية لضمان استمرار المعاملة بين البلدين وفق ما نظمته اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي 1997، على اثر انسحاب المملكة المتحدة من الاتحاد الاوروبي، وبعد انتهاء الفترة الانتقالية لنفاذ الاتفاقيات الدولية، المتفق عليها بين الاتحاد الاوروبي والمملكة المتحدة مع بداية العام الحالي. وكان الأردن استمر بمعاملة المملكة المتحدة، معاملة الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، في إطار اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي طوال الفترة الانتقالية.
وقال رئيس الوزراء الدكتور، ان الاتفاقية جاءت لسد الفراغ التشريعي في العلاقات التجارية والصناعية والمصالح المتعلقة بقواعد المنشأ مع المملكة المتحدة بعد خروجها من الاتحاد الاوروبي.
ورفع رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات في بداية الجلسة، أسمى معاني التهنئة والتبريك لمقام جلالة الملك عبد الله الثاني، بمناسبة عيد ميلاده الميمون. وقال العودات: "في هذا اليوم المبارك من تاريخ بلدنا المجيد نتوجه بأصدق عبارات التهنئة والتبريك إلى جلالة قائدنا المفدى بمناسبة عيد ميلاه الميمون سائلين الله العلي القدير ان يمد في عمره ويبارك في سعيه ويثبت من عزيمته وهو يمضي بنا نحو معارج العز والفخار يحمل راية المجد الهاشمي ومشروعه النهضوي العربي وطموحات شعبه الوفي ويبني مستقبل ابنائه وبناته نشامى ونشميات، وطن الخير والعطاء، وكل عام وانتم يا مولاي والاردن بخير وامن وسلام”.
ويواصل المجلس في جلسته يوم الاربعاء المقبل، مناقشة السياسات الحكومة وإجراءاتها في التعامل مع جائحة كورونا، ومشروع قانون المحافظة على املاك الدولة.