شريط الأخبار
وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟" الحكومة السورية: الوضع المائي على نهر الفرات يتحسن تدريجيا بعد خفض التمرير المائي تقرير: نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في أول 3 أيام من العيد

إثبات إصابة عضو كونغرس ديمقراطي بفيروس كورونا بعد تلقي اللقاح

إثبات إصابة عضو كونغرس ديمقراطي بفيروس كورونا بعد تلقي اللقاح
ثبتت إصابة النائب الديمقراطي ستيفن لينش من ولاية ماساتشوستس الأمريكية، الذي تلقى اللقاح ضد "كوفيد-19"، بفيروس كورونا المستجد الجمعة، وهو لا يعاني من أي أعراض، وفقاً لمتحدثة باسمه.
وقالت المتحدثة باسم لينش، مولي روز تاربي، في بيان الجمعة: "تلقى النائب الأمريكي ستيفن إف لينش ظهر اليوم نتيجة اختبار إيجابية لكوفيد-19، بعد أن ثبتت إصابة أحد الموظفين في مكتب عضو الكونغرس في بوسطن في وقت سابق من الأسبوع".

ويخطط النائب الديمقراطي من ماساتشوستس للخضوع للعزل، وسيصوت بالوكالة في الكونغرس خلال الأسبوع المقبل، وفقاً لما ذكرته تاربي.
وقالت تاربي إن عضو الكونغرس تلقى الجرعة الثانية من لقاح "فايزر"، وأثبت اختبار عدم إصابته بالفيروس قبل حضور حفل تنصيب الرئيس الأمريكي، جو بايدن، في 20 يناير/كانون الثاني، ولكنها لم تحدد موعد تلقي لينش لجرعتين من اللقاح.
وتمنع لقاحات "كوفيد-19" المرض، ولكنها لا تمنع بالضرورة حدوث العدوى.
وإذا كانت نتيجة اختبار شخص ما لفيروس كورونا إيجابية ولم يعاني من المرض، يعني ذلك أن اللقاح يعمل على النحو المخطط له.
وإذا كانت نتيجة اختبار شخصاً ما إيجابية في غضون أسابيع قليلة من تلقي الجرعة الثانية، فقد يعود ذلك لعدم عمل اللقاح بشكل كامل بعد.
وتقول المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها "CDC"، إن بناء المناعة ضد فيروس كورونا "يستغرق عادةً بضعة أسابيع" بعد التطعيم.
ويُعد لينش أحدث عضو في الكونغرس ثبتت إصابته بالفيروس في الأشهر الأخيرة مع استمرار جائحة "كوفيد-19" في الانتشار في جميع أنحاء الولايات المتحدة.
وثبتت إصابة بعض أعضاء الكونغرس، وأكثر من 36 من ضباط شرطة الكابيتول بفيروس "كوفيد-19" بعد التمرد الذي حصل في 6 يناير/كانون الثاني في مبنى الكابيتول الأمريكي. ويعتبر الخبراء أن أعمال الشغب، التي اندلعت عندما كان الكونغرس يصادق على نتائج الانتخابات الرئاسية لعام 2020، قد يكون تسبب بـ"انتشار فائق" للفيروس.

CNN