شريط الأخبار
"إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }}

جمعية رجال الأعمال تبحث استقطاب الاستثمارات العُمانية للمملكة

جمعية رجال الأعمال تبحث استقطاب الاستثمارات العُمانية للمملكة

بحث مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال الأردنيين مع السفير العماني لدى المملكة، الشيخ هلال بن مرهون المعمري، إمكانية استقطاب استثمارات من السلطنة للأردن.
وحسب بيان صحفي للجمعية امس الأحد، شدد رئيسها حمدي الطباع على ضرورة الارتقاء بحجم التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين وزيادة معدلات التجارة وتشجيع إقامة المشاريع الاستثمارية وتكثيف التواصل بين المؤسسات والشركات وأصحاب الأعمال والفعاليات الاقتصادية وتبادل المعلومات للتعرف على إمكانات التعاون المتاحة للوصول بعلاقات البلدين الاقتصادية لمستوى أفضل.
وأشار إلى وجود مذكرة تفاهم مشتركة بين الجمعية وغرفة تجارة وصناعة عُمان وقعت عام 2015، بهدف تطوير ميادين العمل المشترك وتوسيع آفاق العلاقات التجارية بين الجانبين وتسهيل التواصل بين مجتمعي الأعمال.
ودعا الطباع مجتمع الأعمال العُماني إلى زيارة الأردن والاطلاع على المشاريع التنموية والفرص الاستثمارية المتاحة بالقطاعات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك.
بدوره، أكد السفير المعمري أن البلدين يجمعهما علاقات ثنائية عميقة تستند لثوابت استراتيجية راسخة بمختلف المجالات، تعززها اتفاقيات ثنائية بالجوانب الاقتصادية والتعليمية والصحية.
وأشار إلى أن السفارة على استعداد لتقديم كل أشكال التعاون لتعزيز العلاقات بين مجتمعي الأعمال في البلدين وتسهيل اللقاءات بينهما بما يخدم مصالحهما الاقتصادية.
ودعا أصحاب الأعمال للتعرف على مجالات التعاون وبخاصة لجهة الخدمات الطبية وصناعات الأدوية والبحث والتطوير والتدريب والقطاع السياحي والمقاولات والبنية التحتية والخدمات اللوجستية.
وأشار إلى إمكانية التعاون من خلال ربط سياحي بحري من العقبة إلى السلطنة سواء لغايات سياحية أو تجارية، مؤكدا أن إنشاء مراكز للتدريب والتأهيل والبحوث تشكل فرصة استثمارية مهمة بين البلدين.
وأكد السفير المعمري أهمية التعاون لتحقيق الأمن الغذائي العربي من خلال تبادل الخبرات بين الجانبين في القطاع الزراعي والثروة السمكية، لافتاً إلى إمكانية أن يكون الأردن مركزا تجاريا مهما بمجال الأسماك.
يذكر أن صادرات الأردن إلى سلطنة عمان بلغت خلال العام 2019 نحو 62 مليون دولار تركزت بالخضار والفواكه والمنتجات الصيدلانية والآلات والأجهزة الميكانيكية، مقابل 37 مليون دولار مستوردات من صناعات البلاستيك والألمنيوم ومستحضرات غذائية متنوعة ومنتجات صيدلانية.
وحضر اللقاء أعضاء مجلس إدارة الجمعية المهندس عبد الحليم عابدين والمهندس عوني الساكت والمهندس حسام الدين الهدهد، ومديرها العام طارق حجازي.