شريط الأخبار
النائب ابو تايه يشكر شركة الفوسفات الأردنية بعد تمويل إنشاء وتجهيز مركز الجفر للخدمات الاجتماعية المتكاملة في قضاء الجفر هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟ الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم إطلاق القميص الرسمي لمنتخب النشامى لكأس العالم 2026 (رابط للشراء) نجوم المنتخب الوطني يدخلون اجواء المونديال الجامعة "الأردنية" تستعد لانتخابات اتحاد الطّلبة بمشاركة 473 مرشحا ومرشحة رئيس جامعة مؤتة يرعى عرضاً مسرحياً يسلط الضوء على العلاقات الأردنية-الفلسطينية أكثر من 2.5 مليون مشاهدة لمحتوى الحملة ... زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي أورنج الأردن تشارك في فعالية "Femi Tech" دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا مرفأ الانعتاق ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة

جمعية رجال الأعمال تبحث استقطاب الاستثمارات العُمانية للمملكة

جمعية رجال الأعمال تبحث استقطاب الاستثمارات العُمانية للمملكة

بحث مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال الأردنيين مع السفير العماني لدى المملكة، الشيخ هلال بن مرهون المعمري، إمكانية استقطاب استثمارات من السلطنة للأردن.
وحسب بيان صحفي للجمعية امس الأحد، شدد رئيسها حمدي الطباع على ضرورة الارتقاء بحجم التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين وزيادة معدلات التجارة وتشجيع إقامة المشاريع الاستثمارية وتكثيف التواصل بين المؤسسات والشركات وأصحاب الأعمال والفعاليات الاقتصادية وتبادل المعلومات للتعرف على إمكانات التعاون المتاحة للوصول بعلاقات البلدين الاقتصادية لمستوى أفضل.
وأشار إلى وجود مذكرة تفاهم مشتركة بين الجمعية وغرفة تجارة وصناعة عُمان وقعت عام 2015، بهدف تطوير ميادين العمل المشترك وتوسيع آفاق العلاقات التجارية بين الجانبين وتسهيل التواصل بين مجتمعي الأعمال.
ودعا الطباع مجتمع الأعمال العُماني إلى زيارة الأردن والاطلاع على المشاريع التنموية والفرص الاستثمارية المتاحة بالقطاعات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك.
بدوره، أكد السفير المعمري أن البلدين يجمعهما علاقات ثنائية عميقة تستند لثوابت استراتيجية راسخة بمختلف المجالات، تعززها اتفاقيات ثنائية بالجوانب الاقتصادية والتعليمية والصحية.
وأشار إلى أن السفارة على استعداد لتقديم كل أشكال التعاون لتعزيز العلاقات بين مجتمعي الأعمال في البلدين وتسهيل اللقاءات بينهما بما يخدم مصالحهما الاقتصادية.
ودعا أصحاب الأعمال للتعرف على مجالات التعاون وبخاصة لجهة الخدمات الطبية وصناعات الأدوية والبحث والتطوير والتدريب والقطاع السياحي والمقاولات والبنية التحتية والخدمات اللوجستية.
وأشار إلى إمكانية التعاون من خلال ربط سياحي بحري من العقبة إلى السلطنة سواء لغايات سياحية أو تجارية، مؤكدا أن إنشاء مراكز للتدريب والتأهيل والبحوث تشكل فرصة استثمارية مهمة بين البلدين.
وأكد السفير المعمري أهمية التعاون لتحقيق الأمن الغذائي العربي من خلال تبادل الخبرات بين الجانبين في القطاع الزراعي والثروة السمكية، لافتاً إلى إمكانية أن يكون الأردن مركزا تجاريا مهما بمجال الأسماك.
يذكر أن صادرات الأردن إلى سلطنة عمان بلغت خلال العام 2019 نحو 62 مليون دولار تركزت بالخضار والفواكه والمنتجات الصيدلانية والآلات والأجهزة الميكانيكية، مقابل 37 مليون دولار مستوردات من صناعات البلاستيك والألمنيوم ومستحضرات غذائية متنوعة ومنتجات صيدلانية.
وحضر اللقاء أعضاء مجلس إدارة الجمعية المهندس عبد الحليم عابدين والمهندس عوني الساكت والمهندس حسام الدين الهدهد، ومديرها العام طارق حجازي.