شريط الأخبار
الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت خامنئي: يجب تجنب أي كلام يبعث على اليأس الملك يعزي العاهل النرويجي بوفاة الملك هارالد الخامس ترامب: مضيق هرمز مفتوح وإيران فقدت أوراق قوتها هآرتس: ميليشيات بغزة تدعمها إسرائيل أصبحت عقبة أمام خطة ترامب نتنياهو يدعو بن غفير وسموتريتش للوحدة .. والأخيران يرفضان خوض الانتخابات معا لماذا أحالت السلطات الاردنية علي يونس للقضاء؟ مندوبًا عن الرواشدة .. الدهام يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الخالدية في دورته الـ28 ( صور ) الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه قتيلان جراء حريق بناقلة منتجات نفطية قبالة كوريا الجنوبية الجراح: الشباب الأردني عماد المستقبل وفاة ملك النرويج هارالد الخامس .. أكبر ملوك أوروبا وظيفة شاغرة في السفارة الأردنية بواشنطن بشائر الخير في ملف تشغيل ذوي الإعاقه تونس .. انتشال جثامين جميع ضحايا قارب مهاجرين غرق قبالة جرجيس رضائي: إيران تضع شروطا لمعاودة فتح مضيق هرمز إلى من يهمه الأمر، وإلى أصحاب القرار، وإلى كل عين ترعى مصلحة هذا الوطن وأبنائه:

جمعية رجال الأعمال تبحث استقطاب الاستثمارات العُمانية للمملكة

جمعية رجال الأعمال تبحث استقطاب الاستثمارات العُمانية للمملكة

بحث مجلس إدارة جمعية رجال الأعمال الأردنيين مع السفير العماني لدى المملكة، الشيخ هلال بن مرهون المعمري، إمكانية استقطاب استثمارات من السلطنة للأردن.
وحسب بيان صحفي للجمعية امس الأحد، شدد رئيسها حمدي الطباع على ضرورة الارتقاء بحجم التعاون الاقتصادي بين البلدين الشقيقين وزيادة معدلات التجارة وتشجيع إقامة المشاريع الاستثمارية وتكثيف التواصل بين المؤسسات والشركات وأصحاب الأعمال والفعاليات الاقتصادية وتبادل المعلومات للتعرف على إمكانات التعاون المتاحة للوصول بعلاقات البلدين الاقتصادية لمستوى أفضل.
وأشار إلى وجود مذكرة تفاهم مشتركة بين الجمعية وغرفة تجارة وصناعة عُمان وقعت عام 2015، بهدف تطوير ميادين العمل المشترك وتوسيع آفاق العلاقات التجارية بين الجانبين وتسهيل التواصل بين مجتمعي الأعمال.
ودعا الطباع مجتمع الأعمال العُماني إلى زيارة الأردن والاطلاع على المشاريع التنموية والفرص الاستثمارية المتاحة بالقطاعات الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك.
بدوره، أكد السفير المعمري أن البلدين يجمعهما علاقات ثنائية عميقة تستند لثوابت استراتيجية راسخة بمختلف المجالات، تعززها اتفاقيات ثنائية بالجوانب الاقتصادية والتعليمية والصحية.
وأشار إلى أن السفارة على استعداد لتقديم كل أشكال التعاون لتعزيز العلاقات بين مجتمعي الأعمال في البلدين وتسهيل اللقاءات بينهما بما يخدم مصالحهما الاقتصادية.
ودعا أصحاب الأعمال للتعرف على مجالات التعاون وبخاصة لجهة الخدمات الطبية وصناعات الأدوية والبحث والتطوير والتدريب والقطاع السياحي والمقاولات والبنية التحتية والخدمات اللوجستية.
وأشار إلى إمكانية التعاون من خلال ربط سياحي بحري من العقبة إلى السلطنة سواء لغايات سياحية أو تجارية، مؤكدا أن إنشاء مراكز للتدريب والتأهيل والبحوث تشكل فرصة استثمارية مهمة بين البلدين.
وأكد السفير المعمري أهمية التعاون لتحقيق الأمن الغذائي العربي من خلال تبادل الخبرات بين الجانبين في القطاع الزراعي والثروة السمكية، لافتاً إلى إمكانية أن يكون الأردن مركزا تجاريا مهما بمجال الأسماك.
يذكر أن صادرات الأردن إلى سلطنة عمان بلغت خلال العام 2019 نحو 62 مليون دولار تركزت بالخضار والفواكه والمنتجات الصيدلانية والآلات والأجهزة الميكانيكية، مقابل 37 مليون دولار مستوردات من صناعات البلاستيك والألمنيوم ومستحضرات غذائية متنوعة ومنتجات صيدلانية.
وحضر اللقاء أعضاء مجلس إدارة الجمعية المهندس عبد الحليم عابدين والمهندس عوني الساكت والمهندس حسام الدين الهدهد، ومديرها العام طارق حجازي.