شريط الأخبار
مشكلة الثقافة.... الشيخ حاتم ابراهيم العمرو: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر محمد سميك يهنئ الأردن بعيد الاستقلال: مناسبة وطنية تُجسد العزة والكرامة والسيادة. الاستقلال تضحية الآباء والاجداد وبناء وإنجاز الأبناء والاحفاد.... أسعار الذهب في الأردن الأحد "التربية" ترد على وزير أسبق: تأليف الكتب لا يستند لعدد الصفحات مرشحون لوظيفة معلم مدعوون للمقابلات حالة الطقس في المملكة "يوم عرفة" وأول أيام العيد موعد تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" تعديلات جديدة على المواصفات لسيارات الركوب العمومية الصغيرة الأردنيون يحتفلون غدًا بعيد الاستقلال الـ 80 الأجهزة الأمنية تحقق بحادثة اعتداء على عائلة شمالي المملكة إدارة السير تعلن خطة مرورية خاصة بعيد الأضحى بمشاركة 1254 رقيب سير أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 حقيبة وهمية وعداوة حقيقية تؤكد .P-Life Japan Inc تحقيق طفرة علمية في التمثيل الحيوي الميكروبي للبلاستيك Johnson & Johnson تعلن عن تحقيق تقدمٍ جديد في تطوير شبكة غرف عمليات ذكية عالمية، وذلك بالشراكة مع دائرة الصحة – أبوظبي الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني

الفريق المكلّف بمراجعة الاستيضاحات ديوان المحاسبة يجتمع برئاسة الجازي

الفريق المكلّف بمراجعة الاستيضاحات ديوان المحاسبة يجتمع برئاسة الجازي
واصل الفريق المكلّف بمراجعة الاستيضاحات الموثّقة لدى ديوان المحاسبة اجتماعاته اليوم الثلاثاء برئاسة وزير الدّولة لشؤون رئاسة الوزراء إبراهيم الجازي.
وناقش الفريق خلال اجتماعه اليوم الاستيضاحات الموثّقة لشهر تشرين الثاني 2020م، والتي بلغ عددها – بحسب الجازي – 28 استيضاحاً، تمّ اتخاذ الإجراءات اللازمة لتصويبها، التزاماً بنهج المراجعة الشهريّة والتصويب الفوري.
ولفت الجازي إلى إحالة أحد الاستيضاحات إلى القضاء كونه يتعلّق بوجود شبهات تلاعب في رخصة استيراد خضار وفواكه.
كما بيّن وجود مخالفات تتعلّق بصرف رواتب، وبدل عمل إضافي، وحوافز لموظفين، ومكافآت لأعضاء مجلس إدارة إحدى الشركات الحكوميّة خلافاً لأحكام الأنظمة والتعليمات، وقد تمّ اتخاذ ما يلزم لاستردادها. بالإضافة إلى سفر موظّفين لأداء مهام رسميّة في إحدى الشركات الحكوميّة دون الحصول على الموافقات الأصوليّة من رئاسة الوزراء، وشراء حاجيّات غير مرتبطة بالعمل الرسمي.
وأشار الجازي إلى وجود مخالفات أخرى تتعلّق بعطاءات وعقود مقاولة، سواءً من حيث وجود أخطاء في عمليّات الإحالة أو الاستلام، بالإضافة إلى استخدام مركبات حكوميّة وصرف بدل محروقات في بعض المؤسّسات العامّة بشكل مخالف.
وبيّن كذلك وجود مخالفات أخرى تتعلّق بتعيين وترقية موظفين في إحدى الجامعات الرسميّة وإحدى الشركات الحكوميّة بشكل مخالف للتعليمات وأوامر الدّفاع، وكذلك وجود وصولات ماليّة غير مطابقة لقيمة المقبوضات، بالإضافة إلى مخالفات إداريّة في بعض المؤسّسات، والتغاضي عن تحصيل ذمم ماليّة مستحقّة لصالح الخزينة، وعدم تنفيذ مهام منصوص عليها في أحكام التشريعات النافذة.
وكان الفريق قد عقد اجتماعاً أمس الاثنين راجع خلاله الاستيضاحات الموثّقة لدى ديوان المحاسبة لشهر تشرين الأوّل 2020م، وقد بلغ عدد الاستيضاحات التي تمّ تصويبها 22 استيضاحاً، تمّ اتّخاذ جميع الإجراءات اللازمة حيالها.