شريط الأخبار
إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق تشن تشوان دونغ : الأردن والصين شريكان وثيقان في دفع عجلة التنمية وزير الأشغال ونقيب المقاولين يبحثان تحديات القطاع وسبل تنفيذ المشاريع

ارتفاع المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان الأسبوع الماضي

ارتفاع المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان الأسبوع الماضي

بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 31/01 – 04/02 حوالي (6.8) مليون دينار مقارنة مع (5.9)مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع (15.1 %)، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي الأسبوع الماضي حوالي (33.8) مليون دينار مقارنة مع (29.4) مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الماضي فقد بلغ (33.5) مليون سهم، نفذت من خلال (14735) عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل قطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (21.30) مليون دينار وبنسبة (62.98 %) من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بحجم مقداره (6.36) مليون دينـار وبنسبـة ( 18.80 %)، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره (6.16) مليون دينار وبنسبة (18.22 %).
أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع الماضي إلى (1725.1) نقطة مقارنة مع (1718.0) نقطة للأسبوع السابق بإرتفاع نسبته (0.41 %). وعلى الصعيد القطاعي فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع المالي بنسبة (0.34 %) , وانخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (0.52 %) , وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (2.4 %) .
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوع الماضي والبالغ عددها (131) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (57) شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (56) شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال الأسبوع الماضي فهي الأردنية للاستثمارات المتخصصة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (21.95 %) , دار الأمان للتمويل الإسلامي حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (18.52 %) , المحفظة الوطنية للاوراق المالية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (14.04 %) , العربية للمشاريع الاستثمارية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (13.79 %) , و بنك الاستثمار العربي الاردني حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (12.50 %) .أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الأردن ديكابولس للأملاك حيث انخفض سعر السهم بنسبة (13.51 %), الدولية للاستثمارات الطبية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (11.02 %), الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (10.00 %), بنك صفوة الإسلامي حيث انخفض سعر السهم بنسبة (9.88 %), وإعمار للتطوير والاستثمار العقاري حيث انخفض سعر السهم بنسبة (9.52 %).