شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يشيد بأداء النشامى في بطولة كأس العرب 2025 الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب الأمن العام : مدافئ الشموسة أداة قتل داخل منازلكم سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً وزير الثقافة للنشامى : أداء مشرف وروح رياضية عالية الصفدي للنشامى: كفيتوا ووفيتوا الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" مهاجم المنتخب الوطني علي علوان يفوز بجائزة هداف بطولة كأس العرب الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" حسان لنشامى المنتخب الوطني: صنعتم أجمل نهائي عربي استشهاد طفل فلسطيني بانفجار مخلفات لجيش الاحتلال الإسرائيلي في غزة وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ومباراة مثيرة ويتكوف سيلتقي بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك لمناقشة اتفاق غزة ولي العهد والاميرة رجوة يتابعان مباراة النشامى في ستاد لوسيل مبارك لي نجل محمد النجار و وائل حباس بزفاف خليل ورعد اللغة التي نحبّها أكثر مما نستخدمها جامعة البلقاء التطبيقية وشركة الكهرباء الأردنية تبحثان شراكة أكاديمية في الذكاء الاصطناعي والطاقة وخلق فرص تشغيل للطلبة الملك والملكة يهنئان النشمي يزن النعيمات بالسلامة (فيديو)

عمان الأهلية أول المتقدمين بطلب الإدراج المؤسسي في الإطار الوطني للمؤهلات

عمان الأهلية أول المتقدمين بطلب الإدراج المؤسسي في الإطار الوطني للمؤهلات


أعلنت هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها عن استقبال طلبات الإدراج المؤسسي في الإطار الوطني للمؤهلات عبر منصة خاصة ضمن موقعها الإلكتروني الرسمي.

وكانت جامعة عمان الأهلية اول المتقدمين بطلب الإدراج المؤسسي في الإطار الوطني للمؤهلات ، الى جانب جامعة البلقاء التطبيقية .

ويعتبر الإطار الوطني والذي يتكون من ١٠ مستويات تصنيف هرمي لكافة مستويات وأنواع المؤهلات والشهادات المرتبطة ببرامج التعليم الرسمية أو غير الرسمية، إذ يتم تحديد واصفات لكل مستوى لتحديد المعارف والمهارات والكفايات التي ينبغي أن تكون مرتبطة بالمؤهل.

ويعمل الإطار الوطني على تنظيم المؤهلات الصادرة عن مؤسسات التعليم والتدريب المتنوعة في الأردن وضمان توافق مخرجات التعلم في المؤسسات التعليمية وتحديد واضح لمستويات المؤهلات ومخرجات التعلم للبرامج التعليمية التي يتم تسكينها في تلك المستويات. هذا بالإضافة الى ضمان تكافؤ معايير المؤهلات بمثيلاتها في مؤسسات التعليم والتدريب في دول العالم الأخرى وتزويد المؤسسات التعليمية والتدريبية بمعايير أكاديمية ملائمة لتصميم ومراجعة تخطيط البرامج وضمان جودتها. ومن المتوقع الانتهاء من تقديم الطلبات خلال ثلاثة أشهر.