شريط الأخبار
الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى القاضي يجري مباحثات رسمية مع رئيسة البرلمان الأذربيجاني انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة الإحصاءات: إنهاء 90% من أعمال الحصر في تعداد السكان والمساكن انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية دي فانس: الإيرانيون وافقوا على دعوة المفتشين الدوليين 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من العام الأمن العام يدعو للالتزام بتعليمات فعالية النشامى ومواقع بث المباراة الولايات المتحدة تعلّق عقوباتها على النفط الإيراني حتى 21 آب على هامش اجتماعات الجامعة العربية.. الصفدي يلتقي وزراء خارجية عرب فانس: وضعنا آلية لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا العين العلي تُشارك في "منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي" الشرفات: الأمن الوطني يستوجب الحزم في تنفيذ العقوبات موظفة تقتحم مكتب وزير السياحة والأمن العام يتعامل معها

موسكو تستعد لعاصفة ثلجية عنيفة في نهاية الأسبوع الجاري

موسكو تستعد لعاصفة ثلجية عنيفة في نهاية الأسبوع الجاري

موسكو - تستعد العاصمة الروسية موسكو لتساقط كميات قياسية من الثلوج خلال عطلة نهاية بينما حذر خبراء من أن رياحا عاتية قد ترافقها.

ونقلت وكالة الأنباء الروسية ريا نوفوستي عن إيفيني تيشكوفيتس، خبير الأرصاد الجوية في المركز الخاص للأرصاد الجوية "فوبوس" قوله الأربعاء "إنها عاصفة ثلجية حقيقية"، مؤكدا أن الأمر "ليس تدريبا بل معركة حقيقية".

وأضاف أن الثلوج ستصل إلى "كثافة عالية جدا" في الساعات الأولى من صباح الجمعة، موضحا أن هذه الظاهرة ستستمر ل36 ساعة تالية.

وتابع أن سرعة الرياح قد تبلغ بين 15 و20 مترا في الثانية والحرارة ستنخفض إلى 15 تحت الصفر.

وقالت مارينا ماكاروفا المتحدثة باسم إدارة الأرصاد الجوية الروسية (روسغيدروميت)لوكالة فرانس برس إن هذه الظاهرة تشكل استمرار لموجة البرد التي تضرب أوروبا الغربية. وهي تتوقع تساقط 40 سنتم من الثلوج في موسكو خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وبينما تغطي طبقة من الثلج سماكتها 35 سنتيمترا موسكو حاليا، قالت ماكاروفا أن كثافة الطبقة يمكن أن تقترب أو حتى تتجاوز الرقم القياسي البالغ 77 سم الذي سجل في آذار/مارس 2013.

وأوضحت أن هذه الكثافة المتوقعة ناتجة عن منخفض ينحدر من الشمال يرافقه هواء بارد اختلط بهواء ساخن قادم من البحر الأسود قبل أن يعود إلى وسط روسيا.

ومع ارتفاع درجة حرارة سطح المحيطات، يقول العلماء إن الأعاصير وخصوصا المدارية منها، تزداد قوة وتجلب مزيدا من الأمطار.

ونقلت "ريا نوفوستي" عن نائب رئيس بلدية موسكو بيوتر بيريوكوف قوله إنه سيتم وضع 13 ألفا و500 كاسحة ثلوج في الخدمة بينما سيكون ستون ألف موظف في البلدية في حالة تأهب لمواجهة العاصفة.

وكانت العاصمة الروسية شهدت الشتاء الماضي ارتفاعا قياسيا في درجات الحرارة وتساقط كميات قليلة جدا من الثلوج.وكالات